+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram Мы в YouTube

Продукция из Акрила

Статьи >

Акриловое зеркало в интерьере

Акрил в архитектуре

Акриловое зеркало может быть любой формыИздавна зеркало считалось магическим предметом. Если задуматься - в этом есть весомая доля истины. Нет, речь идет не о сверхъестественных явлениях. Магия зеркал в наши времена проявляется в волшебной способности преображать интерьер. Даже самая скучная и заурядная обстановка начинает играть другими красками, когда стену украшает зеркало, а лучше - целая зеркальная галерея. Маленькие и темные помещения становятся просторнее и светлее, низкие потолки кажутся выше, узкие коридоры визуально расширяются. Зеркала волшебны. Но спешим открыть важный секрет: сила дизайнерской магии многократно увеличивается, если в руках специалиста оказывается такой инструмент как зеркальный акрил.

Узнайте подробнее об одной из наших работ по изготовлению зеркального потолка.

Преимущества акриловых декоративных зеркал

С появлением акрила наступила настоящая революция в мире зеркал. Что в них особенного и чем они отличаются от стеклянных?

- Безопасность и прочность. Акрил – абсолютно не хрупкий материал. Это значит, что нарушение целостности зеркала теперь не повод для беспокойства. Никаких опасных острых осколков в случае непредвиденных ситуаций. Случайное падение или непреднамеренный удар не страшны такому изделию. И даже сильные ударные нагрузки не способны разбить зеркальный акрил на осколки. В самом худшем случае на поверхности появится сетка из трещин. Поэтому акриловыми зеркалами можно смело оборудовать детские комнаты и общественные места.

- Четкое изображение. В отличие от традиционных аналогов, способных слегка искажать изображение, акриловые зеркала позволяют видеть предметы такими, какие они есть. Никаких «сужающих» или «расширяющих» эффектов – только реальная картина, натуральные цвета и отчетливые контуры. А еще много-много красивого, благородного блеска. Именно такими должны быть идеальные декоративные зеркала!

Фрезеровка акрила- Многообразие форм. Акрил может подвергаться любым видам механической обработки – материал легко режется лазером и фрезеруется. На станках с числовым программным управлением можно изготовить зеркало любой формы – для этого достаточно лишь задать параметры исходного шаблона. Никаких ограничений по толщине элементов, никаких пределов в выборе конфигурации. Из акрила можно изготовить декоративные дизайнерские зеркала самых замысловатых форм.

- Небольшой вес. По сравнению со стеклянными конструкциями, акриловые зеркала – просто невесомые! Их можно крепить на тонкие перегородки, не беспокоясь о том, выдержит ли конструкция вес большого зеркала. С помощью легкого акрила можно легко реализовать масштабные проекты, для которых использование тяжелых стеклянных зеркал было бы попросту небезопасным. Из акриловых зеркал можно сооружать элементы выставочных стендов, рекламные конструкции, вывески и крупногабаритные декоративные панно.

- Устойчивость к влаге и перепадам температур. Влагостойкий зеркальный акрил не теряет своих свойств при постоянном контакте с водой. Акриловое зеркало почти не запотевает - это свойство особенно полезно при оформлении ванных комнат.  Под влиянием солнечных лучей акрил не тускнеет и не теряет своего блеска. Не страшен ему и мороз. Зеркала из специальных марок акрила можно эксплуатировать не только в помещении, но и на улице в любое время года, например, для оформления витрин и вывесок.

- Простота монтажа. Тончайшие дизайнерский зеркала крепятся к стене одним движением руки без всевозможных крепежных изделий. Вы просто приклеиваете элемент к стене, удалив защитную пленку с обратной стороны зеркала. С такой задачей справится даже ребенок. Всего мгновение - и комната обретает новые черты. Даже крупногабаритные зеркальные конструкции не требуют больших трудозатрат при монтаже. И не стоит волноваться о том, что изделие под собственным весом оторвется от стены. Самоклеящаяся система крепления рассчитана на вес акрила с большим запасом. И главное - в стенах нет останется непрезентабельных дыр от крепления. Ограничений по материалу стены нет - акрил можно клеить к дереву, металлу, пластику, обоям, кафельной плитке.

Итак, акриловое зеркало одержало победу над своим стеклянным конкурентом со счетом 6:0. Впрочем, такой результат говорит о том, что стекло акрилу – вовсе не конкурент.

Декоративные зеркала из акрила в интерьере

Все существующие и только зарождающиеся идеи применения зеркального акрила можно уместить в увесистую книгу. Поэтому остановимся на основных моментах – самых распространенных и наиболее ярких дизайнерских решениях. Если говорить о простых формах, то тут применимы традиционные рекомендации: высокое и узкое зеркало визуально поднимает потолки, широкое - расширяет комнату, а композиции на всю стену делают помещение светлым и просторным. В прошлом веке, когда понятие "зеркало" ассоциировалось со стеклянной конструкцией, этими законами можно было бы ограничиться. Но с появлением акриловых зеркал появились новые "фишки" и простор для дизайнерского творчества утратил какие-либо границы.

Зеркальные одуванчики из акрилаАкриловое зеркало может быть любого размераЛюбая идея воплотится в жизнь

Самый распространенный прием - формирование единой композиции, состоящей из нескольких акриловых зеркал. Например, большое сердце, выложенное на стене с помощью маленьких сердечек. Также в ход идут круги, овалы, квадраты, абстрактные формы, всевозможные зверюшки, цветочки, силуэты, иероглифы, буквы, цифры, ноты, сказочные герои... Список можно продолжать до бесконечности.

Дизайнерское зеркало из акрила украсит вашу комнатуНовый век - новые материалыЗеркало в виде цветов

Композиция из акриловых зеркал может быть расположена по периметру помещения вдоль потолочного карниза. Акрил отражает свет ламп, переливаясь и создавая сказочную атмосферу в комнате. Акриловые зеркала смотрятся особенно удачно на фоне блестящей кафельной плитки, на  дверцах шкафов, столешницах, колоннах, перегородках, межкомнатных дверях, каминах. Каждый элемент композиции подчинен единой идее. Главное, чтобы это акрилово-зеркальное великолепие гармонично вписывалось в интерьер, подчеркивая преимущества и скрывая недостатки планировки или освещения.

Детская комната с оригинальными зеркаламиАкриловые зеркала безопасны для детейЗеркало

Если композиция из зеркал не по душе, можно воспользоваться одной из миллионов идей и выбрать оригинальную форму цельного зеркала. Но, опять же, долой скучные круги и прямоугольники! Выбирайте только неординарные формы, неожиданные идеи и смелые решения.

Часы из зеркального акрилаЗеркальный дизайн потолкаАкриловое зеркало - свобода для идей дизайна

При необходимости можно использовать зеркальный акрил различных расцветок. Материал выпускается в различных цветовых гаммах - золотой, серебряной, бронзовой, голубой, янтарной, фиолетовой, желтой, зеленой, розовой, красной.

Зеркальная композиция или отдельное акриловое зеркало могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Доверьтесь нашему дизайнеру или сами придумайте свое идеальное зеркало - а мы с удовольствием превратим вашу мечту в реальность!

«Призрачные» арт-инсталляции из акриловых зеркал

Акриловое стекло с успехом покоряет самые разнообразные сферы нашей жизни. У этого материала есть множество «обличий», и одно из самых интересных – таинственное, мистическое, загадочное… Удивительную способность акрилового стекла обретать призрачную форму продемонстрировал шотландский художник Роб Малхолланд. Его зеркальные скульптуры вызывают восторг и трепет, заставляют сердце биться чаще. Талант художника превратил несколько листов зеркального акрилового стекла в мощную иллюзию, от которой «мурашки по коже». Автор ассоциирует свои работы с художественным воплощением параллельной реальности.

Необычная арт-инсталляция расположена у озера в лесном парке королевы Елизаветы вблизи города Аберфойл, Великобритания. Среди зарослей деревьев установлены шесть скульптур, имеющих форму человеческого силуэта в натуральную величину. Для их изготовления художник использовал специальные марки зеркального акрилового стекла. Материал отражает картину окружающего ландшафта – деревья, кустарники, траву, небо. Отражение сливается с пейзажем, поэтому издали под определенным углом зрения скульптуры становятся практически невидимыми.

Если подойти поближе и взглянуть на инсталляцию с другого ракурса, то можно заметить, как силуэты «обволакивают» пространство и превращаются в таинственных призраков. Неожиданное столкновение с акриловыми хозяевами леса может здорово напугать, поэтому к посещению парка стоит себя морально подготовить. Идея создания призрачной арт-инсталляции имеет глубокий смысл. По задумке автора, полупрозрачные силуэты символизируют быстротечность времени и воплощают в себе образы шотландских фермеров, проживавших на этих землях в прошлом. За много лет территория фермеров превратилась в цветущий и благоухающий лес, а большие поселения местных жителей ушли в небытие и стали частичкой истории. Художник выражает надежду, что, прогуливаясь по парку среди скульптур, человек задумается о влиянии прошлого на современную жизнь и вспомнит своих ушедших предков.

Мистические зеркальные скульптуры заслуженно получили всемирную популярность. Туристы и фотографы со всего мира съезжаются для того, чтобы погрузиться в магию акриловой инсталляции шотландского леса. Каждый "призрак" имеет собственную историю, хранит уникальную тайну – и разгадка этой тайны для каждого посетителя парка имеет свой сокровенный смысл.

Это не единственная призрачная инсталляция Роба Малхолланда. «Четыре созона», «Водная граница», «Левитация в лесу», «Страж» и другие известные арт-композиции установлены в различных уголках Шотландии.

Акрил– лучший материал для создания зеркальных скульптур

Художник неслучайно выбирает акриловое стекло для изготовления своих работ. Этот материал, в отличие от обычного стекла, обладает высокой ударной прочностью и не разбивается на осколки. Это свойство особенно важно при проектировании «призрачных» инсталляций с малозаметными элементами. Человек, внезапно столкнувшись с акриловой скульптурой, избавлен от риска получения травм. Прочным акриловым конструкциям не страшны порывы ветра или механические воздействия со стороны птиц и других лесных обитателей. Материал устойчив к факторам биокоррозии, на поверхности не селится зелень, мох, плесень, грибок. Еще одно немаловажное преимущество акрила, определившее выбор художника, - устойчивость к атмосферным факторам. Скульптуры, установленные под открытым небом, испытывают на себе постоянное воздействие ультрафиолетового излучения и осадков. Акриловые конструкции сохраняют идеальный блеск при постоянной эксплуатации на улице, не тускнеют, не выгорают и не желтеют. Акрил легко режется, из этого материала можно получить изделия со сложным контуром.

Компания «АкрилШик» искренне вдохновлена талантом Роба Малхолланда и готова реализовать подобную концепцию в нашей стране. В контурах зеркальных скульптур могут скрываться не только человеческие силуэты. Стать «невидимыми» хозяевами парка могут животные, фантастические существа, мифические творения, архитектурные сооружения. Предложение актуально для парков развлечений, городских скверов, частных домовладений. Инсталляция может быть использована как иллюзорный аттракцион, работающий по принципу комнаты страха или зала с кривыми зеркалами. Призрачные скульптуры – оригинальный, неповторимый, запоминающийся элемент ландшафтного дизайна. Обратитесь к специалистам нашей компании и вместе мы придумаем концепцию новой мистической инсталляции, которая будет достойна покорить мир.

Дата создания : 27   ИЮЛ  2015 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Отделка эскалаторов оргстеклом

Отделка эскалаторов в ТРЦ «Европейский» черным оргстеклом

img18

Плинтус из искусственного камня

Изготовление напольного плинтуса из искусственного камня для ТРЦ «Европейский», г. Москва

img18

Строительство моста

Изготовление и монтаж моста в ТРЦ "Европейский"


Декоративные зеркала, дизайнерские акриловые зеркала из зеркального акрила
Логотип
Акриловое зеркало в интерьере

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00