Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Узоры на акриле

Сувенирная продукция

Многоликий акрил имеет широчайшую область применения. В одних изделиях он поражает своей практичностью, в других – удивляет несравненной эстетикой, а в третьих – демонстрирует и то, и другое. Профессиональные дизайнеры знают толк в качественных материалах, поэтому для многих из них акрил стал любимым «полотном», на котором они «пишут» свои идеи. Хочется разнообразия цветов и фактур? Пожалуйста! Нужно больше сложных форм? Нет проблем! У этого материала есть одно очень важное свойство: он великолепно обрабатывается практически всеми известными способами. И если гладкой и ровной линией реза уже никого не удивишь, то возможность создания сложнейших узоров, рисунков и даже картин на акриловой поверхности – это то, чем акрил действительно может гордиться. А вместе с ним гордимся и мы. Потому что мы умеем работать с этим материалом, создавать из него настоящие шедевры.

Акриловые детали с ажурными орнаментами и рисунками находят свое применение в самых различных сферах. В первую очередь, это, конечно же, дизайн интерьеров. Легкие, воздушные акриловые перегородки, столешницы, зеркала, стулья, перила, фасады шкафов, барных стоек и декоративных каминов великолепно вписываются в интерьеры любой стилистики. Если использовать такие элементы дома – квартира засияет светом, уютом и теплом. В гостиной можно ограничиться цветами, геометрическими фигурами, абстрактными формами или традиционными орнаментами. В спальне можно повесить на стену акриловые портреты членов семьи, а детскую комнату разделить на зоны акриловой перегородкой с вырезанными изображениями сказочных персонажей. Если все это волшебство оформить светодиодной подсветкой, то картина получится еще более яркой.

Ресепшн из фрезерованного акрилаМебельный фасад из акрилаФрезерованный акрил с картинами из оргстекла

Узорами можно украшать акриловую мебель и стойки в барах, ресторанах и кафе, перегородки в торгово-развлекательных центрах. Восхитительно выглядят стойки ресепшн, изготовленные из фрезерованного акрила, в салонах красоты, спортклубах, кинотеатрах. Подобные украшения запоминаются посетителям – проверено на опыте наших счастливых заказчиков. И даже для строгого офиса можно найти оптимальный рисунок – например, на акриловой перегородке вырезать логотип компании.

Перегородка для ресторана или кафеВывеска из гравированного оргстеклаЛестничное ограждение из оргстекла

Говоря об узорах на акриле, было бы преступлением не упомянуть сувенирную продукцию. Призы, рамки, медали, плакетки, елочные игрушки и многие другие сувениры становятся эксклюзивными, если при их изготовлении используются художественные приемы нанесения узоров, орнаментов, надписей, изображений. Это отличный способ сделать сувенир уникальным. Подобные изделия достойны быть частью самых изысканных коллекций или дорогим, эксклюзивным подарком с именным оформлением.

Часы из акрилаУникальные сувениры из акрилаПамятный подарок из гравированного акрила

Технологии нанесения узоров и рисунков на акриловую поверхность используются при изготовлении элементов наружной и внутренней рекламы. Такие решения позволяют создать яркие и броские подставки, лотки, витрины, ценникодержатели, световые буквы. Формирование узоров на оргстекле – это технология, незаменимая при изготовлении светильников, люстр, бра, торшеров, ночников. Осветительная продукция, созданная с применением данной технологии, приобретает неописуемые эстетические характеристики. Сквозь сетку акрилового узора проникает мягкий свет, ложась на стены помещения воздушной паутинкой.

Как рождаются узоры на оргстекле: применяемые технологии

Оборудование для нанесения узоров на оргстеклоОборудование для вырезания узоров и орнаментов оснащено числовым программным управлением. Чтобы получить узор любой сложности, предварительно рисунок прорисовывается на компьютере. Сформированная специальным образом цифровая модель загружается в память ЧПУ – далее станок выполняет работу практически без участия человека. Вручную нужно лишь загрузить акриловую листовую заготовку на стол станка, закрепить ее и снять по завершении обработки.

Фрезеровка акрила. Технология фрезерования позволяет получить линию реза любой конфигурации. Сложные узоры на оргстекле формируются на оборудовании с числовым программным управлением. Фигурные пазы в листовом акриловом материале идеально точно соответствуют заданной модели. На оборотной стороне листа не происходит образование стружки. Для достижения наилучших результатов используются твердосплавные или алмазные одно- и двухкромочные фрезы торцевого типа небольшого диаметра с принудительным удалением стружки.

Обработка ведется на больших скоростях – этот показатель выбирается в зависимости от толщины материала, диаметра фрезы и технологических возможностей оборудования. При использовании фрез увеличенного диаметра с большим количеством кромок используется принудительное охлаждение зоны резания с помощью специальных эмульсий и масел, совместимых с акрилом. 

Фрезеровка акрилового сувенираЛазерная обработка. Одним из самых эффективным методов создания узоров на акриле является лазерная резка. Технология позволяет получать линии реза любой, даже самой сложной конфигурации. Луч лазера, проходя по акриловой поверхности, удаляет узкую полоску материала. Акрил испаряется, а образуемые в зоне резания газы удаляются мощным потоком воздуха с помощью компрессора. Разрез получается очень ровный, без шероховатостей и заусенцев. Сложность ограничивается лишь фантазией художника.

В программу станка можно заложить любой рисунок – лазерный луч будет перемещаться строго по заданной траектории. Мощный лазер способен прорезать лист довольно большой толщины за один проход, благодаря чему повышается производительность и точность обработки. Лазер действует очень концентрировано – его энергия направляется только на линию реза и никоим образом не касается близлежащих кромок, поэтому после обработки отсутствуют наплывы и деформации. Дополнительная обработка кромок не требуется. При использовании лазера отпадает необходимость в применении какой-либо другой вспомогательной технологии. Отличное качество и производительность лазерной резки достигаются при обработке экструзионного акрила – кромка получается блестящая и глянцевая, при обработке литьевого оргстекла - более бархатистая.

Оригинальные светильники из акрилаАкриловая перегородка в комнате с гравировкойЛазерное гравирование позволяет наносить даже портретыГравировка оргстекла. Технология лазерного гравирования позволяет наносить рельефный рисунок на поверхность изделия. Таким способом можно формировать узоры на оргстекле, наносить логотипы и даже рисовать высококачественные монохромные портреты. Мощность лазера, глубина и скорость обработки регулируются в автоматическом режиме, благодаря чему можно получить линии различной толщины и глубины. Гравирование можно выполнять не только лазером. Механическая гравировка орсгтекла выполняется как на автоматическом, так и на ручном оборудовании. В последнем случае точность и качество обработки зависит от мастерства гравировальщика. Ручное гравирование – это очень кропотливый и трудоемкий процесс, поэтому изделия, изготовленные вручную, ценятся особенно высоко. 

Узоры на акриле – это не просто красиво. Это ново, свежо, современно и стильно. Акриловых узоров хочется касаться, их хочется рассматривать, наслаждаясь каждой деталью. Они совершенны! Хотите, чтобы вас ежедневно окружали подобные чудеса? Обратившись к специалистам нашей компании, вы можете рассчитывать на стопроцентное осуществление вашей задумки. Мы материализуем вашу идею или предложим сотни своих уникальных дизайнерских решений.

Акрил не терпит низкого качества обработки, на прозрачном стекле видны даже минимальные дефекты. Чтобы исключить риск их появления, мы работаем только с самым современным оборудованием и инструментом. Делая выбор в пользу прогрессивных технологий, мы обеспечиваем высочайшее качество выполненных работ.

Дата создания : 2015-08-06   Автор "Акрилшик"
2015-08-06 Узоры на акриле 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных