+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram Мы в YouTube

Продукция из Акрила

Статьи >

Светильники из оргстекла на заказ

Акрил в архитектуре

Оргстекло и свет – идеальное сочетание для создания декоративных композиций, удивляющих новизной и креативностью. Световое излучение приобретает магический блеск, отражаясь в глянцевом или матовом акриловом стекле. Свет обладает способностью проникать в структуру акрила, сливаться с ним, образуя совершенно новую «стихию», которой можно любоваться вечно. Приемом объединения акрила и света пользуются многие современные дизайнеры-новаторы, создающие неординарные светильники из оргстекла.

Световая геометрия: светильники из оргстекла от Карло Бернардини

Итальянский художник Карло Бернардини прославился световыми шедеврами, созданными на основе оптоволоконного кабеля. В некоторых работах художник использует угловатые заготовки прозрачного акрилового стекла. Чтобы увидеть четкую форму световых геометрических фигур, нужно выбрать строго определенную точку обзора. В противном случае оптоволоконные нити выглядят хаотичных светящимся лабиринтом. Скульптуры пользуются огромной популярностью во всем мире и считаются образцом новаторского подхода к созданию дизайнерских композиций.

Арт-инсталляция Fish Bellies: эксклюзивные светильники из оргстекла

Американские дизайнеры Джо ОКоннел и Блессинг Хэнкок создали неординарную световую композицию, каждый элемент которой имеет кольцевую форму и состоит из нескольких слоев матового акрила. Разноцветные акриловые элементы похожи на светящихся рыбок. Каркас конструкции выполнен из стали, для освещения использованы светодиодные светильники. Режимы освещения можно менять посредством системы сенсорного управления. Для размещения своего шедевра авторы проекта выбрали парк университета города Сан-Маркос, штат Техас, США.

По задумке дизайнеров, в светильниках из оргстекла кроется символический смысл: инсталляция демонстрирует схожесть богатства биологических процессов, происходящих в близлежащей реке Сан-Маркос, и разноплановость студенческого общества. Студенты любят проводить время возле Fish Bellies, забираться на верхние уровни конструкции, отдыхать внутри колец и, быть может, размышлять о единении человечества с природой. Находясь в своеобразной нише, студент сохраняет свое индивидуальное пространство, не отдаляясь от социума – такой видят инсталляцию Джо ОКоннел и Блессинг Хэнкок. Сегодня композиция является не только символом студенческого городка в Сан-Маркос, но всемирно известной скульптурой.

Лабиринт из радужных светильников из оргстекла в Китае

В городе Хайнань (Китай) создана уникальная светодиодная инсталляция с светильниками из оргстекла «YǓZHÒU». Проект реализован для экспозиции «Luneng Sanya Bay Light and Art Festival». Конструкция высотой 2,5 метра имеет вид лабиринта, состоящего из акриловых панелей, оклеенных самоклеящейся пленкой различных цветов. За счет наличия этой пленки возникает яркое радужное сияние. Цвета меняются по мере перемещения участников аттракциона по лабиринту.

Также панели декорированы фрезерованными узорами в виде окружностей. Светодиодное излучение подсвечивает эти элементы. Многочисленные сияющие круги имеют визуальное сходство с мыльными пузырями. Ленточные источники света размещены у основания светильников из оргстекла. Акриловые панели, расположенные по периметру инсталляции, покрыты зеркальной отражающей пленкой, создающей эффект бесконечного пространства.

Зеркальные поверхности, радужные цвета, свет светильников из оргстекла с меняющимся оттенком – все это формирует удивительную, завораживающую картину и делает инсталляцию по-настоящему уникальной.

Эксклюзивные светильники из оргстекла на заказ

Кроме представленных выше всемирно известных дизайнерских световых инсталляций, существует огромное количество других модификаций светильников, которые вызывают восторг и заслуживают Вашего внимания. Остановимся подробнее на обзоре креативных светильников из оргстекла. Наша компания готова воплотить в жизнь любую из подобных идей.

Волнообразные светильники из формованного оргстекла

Создается визуальное впечатление, будто светильники выполнены из тонкого светящегося полотна, развевающегося на ветру. Но это не застывшая ткань, а тонкое оргстекло, обработанное методом термической формовки. Для изготовления асимметричных светильников используется ручная термоформовка: заготовка нагревается в печи, становится пластичной – в таком состоянии ей можно придать любую форму. Работать с тонким оргстеклом непросто, одно неверное движение может привести к браку, но наши специалисты имеют большой опыт выполнения таких операций. Благодаря профессионализму мастеров нашей компании, мы можем изготавливать волнообразные светильники уникальной сложной формы.

Блочные светильники

В таких светильниках преобладают строгие линии и формы. Основные конструктивные элементы – прямоугольные блоки из прозрачного или цветного оргстекла. Вариантов исполнения множество: блоки могут быть единичными или объединенными друг с другом в одну дизайнерскую композицию. Из прямоугольных блоков можно изготовить ночник, настольную лампу, торшер, бра или люстру. На поверхности оргстекла может быть выгравирован узор или текстура – такой декор мягко сияет в лучах LED-подсветки.

Светильники сферы и полусферы

Используя технологию выдувания оргстекла, мы можем изготовить сферические и полусферические светильники любых цветов и размеров. Мы выдуваем не только правильные формы, но и полусферы в виде плоских линз, яйцевидные конструкции, полусферы с овальным или прямоугольным основанием и т. д. Склеивая две половинки, изготавливаем шарообразные светильники различных типов.

Эксклюзивные светильники оригинальных форм

Светильники из оргстекла могут иметь самую неожиданную форму. Наши возможности позволяют реализовывать смелые дизайнерские решения. В работе мы используем современные технологии обработки оргстекла на станках с ЧПУ – фрезеровку, гравировку, химическую склейку, термоформовку в печи на матрицах, вакуумную формовку, выдувание, гибку, полировку.

Работаем как с прозрачным, так и с цветным оргстеклом от ведущих европейских производителей. Поэтому если Вы ищете ответственного исполнителя для изготовления светильника необычной формы, обращайтесь к нам!

Компания «АкрилШик» занимается изготовлением оригинальных светильников из оргстекла на заказ любой сложности. Наши талантливые дизайнеры генерируют удивительные идеи, реализация которых осуществляется на собственном производственном предприятии компании. Чтобы стать соавтором и участником увлекательного процесса рождения акрилового шедевра – просто позвоните нам. Мы воплотим Вашу мечту в реальность!

Дата создания : 31  ЯНВ  2016 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Медузятник

Медузятник карусельного типа для содержания медуз

img18

Аромалампа из оргстекла

Изготовление аромалампы из оргстекла

img18

Световое панно

Изготовление и монтаж светового панно


Изготовление акриловых световых инсталляций
Логотип
Светильники из оргстекла на заказ

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00