Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Иллюзорный акриловый столик Джона Брауэра

Мебель из акрила

При наличии богатого профессионального опыта, специализированного оборудования, качественного сырья и неординарной дизайнерской мысли из акрила можно создавать потрясающе красивые, удивительные вещи. В умелых руках мастеров оргстекло может принимать совершенно неожиданные, а порой даже иллюзорные формы.

Ярким доказательством тому стал экстраординарный проект датского дизайнера Джона Бауэра. Конструкция акрилового кофейного столика «Illusion side table», казалось бы, нарушает все законы физики. Визуально акриловый стол кажется легким, почти невесомым и лишенных каких-либо опор. Но на самом деле – это достаточно прочная, устойчивая и долговечная конструкция.

Изделие имеет вид «скатерти», лежащей на невидимом столике. Акриловая скатерть ниспадает, точно повторяя все изгибы и складки текстильного материала. Кажется, будто эта легкая и прозрачная «ткань» вот-вот шелохнется от малейшего дуновения ветерка. При ближайшем рассмотрении мы понимаем, что акриловая «скатерть» застыла в воздухе, сохранив свою естественную и реалистичную форму.

Особенности конструкции иллюзорного столика

Едва родившись, концепция Джона Бауэра мгновенно разлетелась по всему миру. Его творение причислено к категории элитной мебели. Конструкция очень проста – в ней нет никаких лишних деталей. Столик является монолитным, он выполнен из единого фрагмента акрила. Здесь нет традиционной столешницы, ножек и крепежных элементов. Единственное, что предстает перед нашим взором – его неординарная форма. Минимум деталей и максимальная эмоциональная наполненность – вот что трогает сердца настоящих эстетов.

Каждый из нас понимает – это всего лишь иллюзия, изделие изготовлено из прочного материала, оно устойчиво и имеет определенный вес. Но дизайнер предлагает нам поверить в своеобразный «мираж» - и мы с радостью принимаем эту игру. Иллюзорный прозрачный стол действительно волшебен, невесом и сказочен. И поэтому уже много лет пользуется умопомрачительной популярностью.

Столик выпускается в нескольких вариациях. Конструкции с круглыми столешницами из акрила толщиной 3 мм: диаметр составляет 32 или 44 см, а высота соответственно – 44 или 56 см. Варианты с эллиптической столешницей из четырехмиллиметрового акрила: высота столиков 42 или 115 мм. Вес в зависимости от модели составляет от 3 до 19 кг. Таким образом, ассортимент расширен от маленьких кофейных столиков до вместительных фуршетных конструкций.

Цветовые решения также варьируются. Автор проекта представляет модели прозрачного, серого, коричневого, перламутрово-ледяного, молочно-белого, черного и ярко-красного оттенков. Поверхность акрилового стола имеет глянцевую или матовую текстуру. Дизайнер преднамеренно, за редким исключением, использует неброские тона. Это делает акриловый стол универсальным – он отлично вписывается в любой интерьер, растворяясь в пространстве. Столик не бросается в глаза, ведь по своей природе он призван быть иллюзорным.

Технология изготовления акрилового стола Джона Бауэра

Сама возможность производства подобных изделий из акрила не должна удивлять, ведь этот материал легко подвергается термической формовке. Каждое изделие изготавливается вручную, поэтому конфигурация складок и изгибов в каждом столике уникальна. Среди всех выпущенных моделей нельзя найти два одинаковых изделия. Изготовление иллюзорных акриловых шедевров на заказ особенно ценится в мире дизайна. Конструкции, созданные вручную, эксклюзивны.

На первом этапе акриловому листу толщиной 3 или 4 миллиметра придают форму полого цилиндра. Затем заготовка укладывается на специальную форму с круглой столешницей. С помощью специальной горелки акриловый лист нагревается, принимает мягкую и пластичную структуру. Каждому элементу вручную придается особая струящаяся форма. Безусловно, для создания реалистичных складок, имитирующих натуральный текстиль, нужно обладать высочайшей квалификацией и мастерством.

Роль ножек выполняют края «скатерти», слегка изогнутые и имеющие плоскую опорную поверхность. Они кажутся тонкими и неустойчивыми, но это ложное впечатление. На самом деле акриловый лист имеет высокую прочность, достаточную для того, чтобы выполнять роль несущего элемента кофейного столика. Верхняя поверхность – плоская, идеально гладкая, круглой или эллиптической формы.

Акриловый столик-иллюзия требует аккуратного обращения. Производитель ограничил максимальную нагрузку на конструкцию – она составила от 25 до 35 килограмм в зависимости от модели. Это совсем не мало для кофейного столика. Поверхность акрила не имеет пор, поэтому и загрязнения на ней практически не скапливаются. Удалить легкий налет можно с помощью мягкой ткани, воды и специального моющего средства.

Изделие производится в Европе и реализуется за довольно немалые деньги. В нашей стране вполне реально реализовать похожую задумку – для этого компания «АкрилШик» имеет все технические резервы. Мы готовы создавать для Вас акриловые изделия ручной работы абсолютно любой конфигурации и в любом цветовом исполнении. Иллюзорный столик – это далеко не предел наших возможностей. Наши талантливые дизайнеры создают не менее интересные проекты, а квалифицированные мастера с золотыми руками легко воплощают эти идеи в жизнь.

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных