Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловое стекло для соляриев

Акриловые изделия

Акриловое остекление солярияОргстекло для солярияНачиная бизнес по предоставлению услуг искусственного загара, необходимо четко понимать: в ходе эксплуатации солярия, помимо периодической замены ламп, необходимо регулярно менять акриловые стекла. Средний ресурс акрила, который эксплуатируется в условиях солярия, составляет 2-4 тысячи часов в зависимости от интенсивности изучения ламп. По истечении этого срока любое стекло для солярия, независимо от его исходного качества, теряет свои свойства. Этот процесс носит название фотостарения. Его невозможно избежать. На сегодняшний день не существует никаких способов борьбы с фотостарением стекол, кроме их полной замены.

Читайте статью о том, как мы изготовили стекло для солярия.

Причины фотостарения остекления солярия

Стекло может прийти в негодность, даже если его ресурс не исчерпан. Причины преждевременного износа остекления:

- Неправильный уход. Самой распространенной ошибкой является неправильная чистка акрила с применением спиртовых или хлорсодержащих средств дезинфицирующего назначения. Поверхность стекла утрачивает свою идеальную гладкость и прозрачность, перестает выполнять свои функции.

- Ошибки монтажа. Дефекты могут появиться в случае неправильного монтажа остекления. Если панель непрочно закреплена, происходит разгерметизация ламповой камеры. Это приводит к повышению температуры на поверхности акрила – он попросту начинает плавиться. В таком случае на стекле появляются микротрещины и выпуклые участки.

- Плохая вентиляция. Привести к появлению дефектов на акриловом стекле может несоблюдение режима кондиционирования и вентиляции воздуха в помещении.

- Производственный брак. Нередко высокий риск механической поломки стекла и преждевременного износа закладывается еще на этапе изготовления конструкции. Проще говоря, стекло может треснуть или помутнеть по причине банального производственного брака.

Независимо от того, что послужило причиной выхода из строя акриловых стекол, нужно проводить своевременный и качественный ремонт солярия.

Как не упустить момент начала фотостарения?

Если механические повреждения и следы моющих средств сразу бросаются в глаза, то начало фотостарения можно легко упустить из виду. Стекло, подверженное фотостарению, остается визуально прозрачным и гладким, а его минимальное помутнение иногда можно разглядеть только при очень тщательном рассмотрении. Аппарат выглядит абсолютно работоспособным, но вдруг со стороны клиентов появляются нарекания на качество загара. Владельцы соляриев, не разобравшись в вопросе, часто списывают неполадки в работе аппарата на неисправность ламп. Однако замена источников излучения не дает нужного эффекта: солярий продолжает работать вполсилы.

Определить, нуждается ли остекление в замене, поможет профессиональная диагностика. Для выявления факта фотостарения остекления необходимо вызвать специалиста – он с точностью определит, может ли акрил в дальнейшем выполнять свои функции. Диагностика проводится следующим образом: мастер демонтирует панель и производит измерения степени светопропускания с помощью специального прибора. Снижение коэффициента пропускания ультрафиолета на несколько процентов является явным признаком прогрессирующего фотостарения.

Как выбрать стекла для солярия?

Если специалист выдал заключение о том, что стекла нуждаются в замене, встает резонный вопрос: где купить оргстекло для солярия? Для остекления соляриев используются специальные марки акрила. Обычное оргстекло, применяемое для остекления кровельных и фасадных конструкций, не подходит, даже если оно очень качественное. Этот материал препятствует прохождению ультрафиолета. УФ-блокатор добавляется в акрил преднамеренно – крыши и навесы из этого материала должны защищать от солнца, а не наоборот. С солярием дело обстоит абсолютно иначе: стекла должны пропускать максимум ультрафиолетового излучения, и только в таком случае аппарат будет качественно выполнять свои функции. Применять другие виды стекол, пропускающие ультрафиолет, также нецелесообразно, поскольку только акрил способен обеспечить надлежащий уровень прочности, износостойкости и безопасности.

Остается единственный вариант: приобрести акриловую панель в специализированной компании, поставляющей качественную и надежную акриловую продукцию. Профессионалы не только доставят стекло к месту его монтажа, но и выполнят работу «под ключ» - от раскроя до монтажа. Именно по такой схеме работает компания «АкрилШик» - мы выполняем полный спектр работ по изготовлению и монтажу высококачественного акрилового остекления и предоставляем гарантию на свою работу.

PLEXIGLAS SUNACTIVE GS - лучший выбор для остекления солярия

Для остекления солярия мы используем литой акрил марки PLEXIGLAS SUNACTIVE® GS. Это материал европейского качества, который обладает всеми характеристиками, необходимыми для слаженной и бесперебойной работы солярия. Остекление работает в сложных условиях: оно подвергается нагреву, периодической чистке, воздействию ультрафиолета и механическим нагрузкам. Акрил легко противостоит всем негативным факторам и обладает повышенным ресурсом. Основные преимущества матераила:

Можно ли повысить ресурс остекления солярия?

Чтобы акриловое стекло служило максимально долго и не вышло из строя раньше положенного срока, за ним нужно правильно ухаживать. Для ухода за акрилом используются специальные средства, не содержащие спирта. Дезинфекция и обезжиривание внутреннего пространства – это обязательная процедура, которую нужно проводить с помощью правильных средств. Нельзя пренебрегать этими рекомендациями, ведь застаревшие загрязнения сложно удалить без царапин. Через каждые 100-200 часов стекла должны подвергаться профессиональной чистке в демонтированном виде.

Компания "АкрилШик" предлагает эффективное и качественное решение проблемы замены изношенных стекол в солярии. Мы несем полную ответственность за качество нашей продукции и предоставляем гарантию на выполнение работ.

Дата создания : 2016-01-29  Автор "Акрилшик"
2016-01-29 Акриловое стекло для соляриев 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных