Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые светильники Венсана Буре

Светильники

Дизайнерский акриловый светильникРадужный светильник из оргстеклаАкриловое стекло обладает множеством преимуществ – прочностью, долговечностью, износоустойчивостью. Но самым удивительным качеством этого материала является его потрясающая красота. В руках гениальных дизайнеров акрил обретает удивительные формы – из оргстекла создаются настоящие шедевры, воплощаются волшебные дизайнерские идеи. При взгляде на эти произведения искусства невольно в голову приходит мысль: если бы все окружающие нас предметы были созданы из акрила, то наш мир был бы гораздо ярче, красивее и светлее.

Магическую красоту акрила сумел разглядеть французский дизайнер Венсан Буре. Все прекрасное, что есть в этом материале, он воплотил в двух своих творениях – скульптурных светильниках Mirobolante Light Sculpture. Первый светильник из оргстекла называется Icosahedron. Он выполнен в виде разноцветного икосаэдра – правильного многогранника с двадцатью гранями, каждая из которых имеет форму равностороннего треугольника. Второй светильник, так называемый Dodecahedron, выполнен в виде додекаэдра – многоугольника с двенадцатью равносторонними пятиугольными гранями. Светильники могут подвешиваться к потолку или устанавливаться горизонтальную поверхность. Для первого варианта продумана удобная система прочного потолочного крепления. Яркий дизайнерский светильник в виде люстры подвешивается на тонкую, почти невидимую металлическую нить. Издали крепление практически незаметно, поэтому создается впечатление, будто световая скульптура из акрила парит в воздухе без каких-либо опор. Светильник можно поставить на пол или на стол – для этого предусмотрено наличие специальной многогранной основы, изготовленной из того же материала.

Светильники Венсана Буре в интерьере кафеРоскошная световая скульптураАкриловый светильник Венсана Буре

Волшебство радужного акрила

Световые скульптуры играют всеми цветами радуги – такой эффект достигается не только правильным расположением источников освещения, но и свойствами самого акрила. Для изготовления скульптур дизайнер использовал радужный акрил марки Plexiglas Radiant различных цветов с глянцевой поверхностью. Материал под различными углами приобретает новые оттенки. Эффект радуги проявляется особенно ярко при искусственном освещении. Кроме переливов цветов и ярких бликов можно наблюдать еще один интересный эффект: акрил отражает окружающие предметы, визуально окрашивая отражения в яркие оттенки. Радуга цветов постоянно меняется, каждую секунду светильник меняет свой облик и демонстрирует все новые и новые световые сочетания. Описывать это чудо можно очень долго, но все-таки лучше один раз увидеть.

Яркие краски световой скульптуры из акрилаСветовая скульптура из акрилаРадужный светильник Венсана БуреУдивительное сочетание цветов акрилового светильника

Впервые свои творения Венса Буре представил на фестивале света Vivid Light Festival, который регулярно проходит в Австралии на базе Сиднейского музея современного искусства. Диаметр каждого светильника составляет примерно один метр, но производитель предлагает изготовление подобных шедевров любых габаритов. Французский дизайнер, ставший автором идеи Mirobolante Light Sculpture, продемонстрировал великолепие радужного акрила и доказал: из этого материала можно создавать действительно чудесные конструкции. Великолепная световая скульптура достойна стать украшением самого роскошного интерьера.

Светильник Венсана Буре Разноцветные грани акрилового светильникаРадужный акрил - идеальный материал для изготовления светильников

Со своей стороны, опираясь на богатый опыт работы с акрилом, мы можем с уверенностью заявить: Mirobolante Light Sculpture – это еще не предел акрилового совершенства. Мы предлагаем вместе с вами искать и находить удивительные решения и делать все для того, чтобы в мире появлялось все больше и больше акриловых шедевров. Наши технологические возможности позволяют реализовывать самые смелые проекты. А что касается идей, то дизайнеры компании "АкрилШик" готовы составить серьезную конкуренцию своим европейским коллегам.

Нам доверяют

<
>