Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Изделия из акриловых стержней

Акрил для магазинов

Номенклатура акриловых заготовок не ограничивается листами - акрил также выпускается в виде стержней. Неординарные, стильные, долговечные и качественные изделия из акриловых стержней используются повсеместно – в строительстве, дизайне интерьера, рекламе, архитектуре. Благодаря таким заготовкам, технологические возможности компании АкрилШик становятся еще шире. Используя стержень из оргстекла, мы можем реализовать самые интересные и сложные дизайнерские концепции.

Номенклатура акриловых стержней:

- стержни диаметром от 3 до 600 мм длиной 1-3 метра;

- стержни круглого, квадратного и многоугольного сечения;

- простые заготовки и фигурные стержни переменного сечения;

- винтовые, резьбовые, витые заготовки;

- стержни из прозрачного или цветного акрила любых оттенков – белые, молочные, золотистые, красные, черные, желтые, коричневые, фиолетовые, синие, зеленые;

- стержневые заготовки с глянцевой, матовой или сатинированной поверхностью;

- флуоресцентные стержни – в лучах светодиодной подсветки торцевые поверхности светятся ярким флуоресцентным сиянием;

- воздушно-пузырьковые стержни – внутри находятся пузырьки воздуха.

Область применения акриловых стержней

Мебель – кровати, стулья, столы, кресла. Стержневые детали отлично сочетаются с акриловыми листами различных форм и цветов. Элементы мебели прочно соединяются между собой методом склеивания. Используя стержни различных диаметров и цветов, можно создавать совершенно неожиданные модели предметов мебели.

Осветительная техника – люстры, светильники, бра, настольные лампы, уличные фонари. Акрил приобретает магический облик при искусственном освещении – это свойство эффективно используется в ходе изготовления световых приборов различного назначения. Впечатляющий эффект обеспечивается акриловыми стержневыми деталями с бархатистой поверхностью. Свет равномерно рассеивается по поверхности – кажется, будто его можно коснуться рукой.

Рекламная продукция – лайтобоксы, выставочные стенды, витрины, вывески, объемные буквы с подсветкой. Использование стержневых элементов позволяет уйти от стандартных «прямоугольных» конструкций лайтбоксов и создать неожиданные рекламные конструкции, которые будут привлекать внимание людей. Материал отлично сочетается со светодиодным освещением. Технология гибки позволяет создавать лайтбоксы сложной конфигурации.

Дизайн и архитектура – декоративные изделия, украшения, сувениры. Стержневые заготовки – настоящая находка для дизайнеров и архитекторов. Материал используется не только в качестве основных декоративных элементов, но и в роли кронштейнов, стоек и прочих несущих конструкций.

Торговое оборудование - витрины, стеллажи, демонстрационные стенды.

Фурнитура – лестничные оригинальные перила, дверные ручки, карнизы для штор, ограждения. Интересное решение для изготовления перил – использование пузырьковых стержней из акрила. Подобные конструкции выглядят свежо и необычно, они достойны украшать самые изысканные интерьеры.

Характеристики и преимущества акриловых стержней

- Высокая прозрачность. Стержни из акрилового стекла характеризуются высокой оптической чистотой с минимальными искажениями. В прозрачном акриле отсутствуют зеленоватые, голубоватые и прочие посторонние оттенки.

- Блеск. Акриловые стержневые элементы блестят и переливаются в лучах естественного или искусственного освещения, придавая изделиям роскошный внешний вид.

- Отличная светопроницаемость. Материал не препятствует проникновению света.

- Гладкая поверхность. Стержни из акрила приятны на ощупь, на их поверхности не образуются потертости и царапины. 

- Возможность термоформования. Заготовки легко сгибаются и принимают нужную форму в нагретом виде.

- Высокая прочность и несущая способность. Изделия устойчивы к механическим воздействиям и ударопрочны.

- Небольшой вес. Стержневые детали в несколько раз легче стеклянных изделий, поэтому их монтаж и транспортировка существенно упрощаются.

- Нетоксичность, экологичность. Материал разрешен для оформления детских комнат и помещений для приготовления пищи.

- Устойчивость к атмосферным воздействиям. Постоянная эксплуатация на открытом воздухе не ухудшает эксплуатационных характеристик материала.

- Защита от ультрафиолета. Под действием солнечных лучей изделия не желтеют и не теряют своего блеска и прозрачности.

- Химическая стойкость. Материал устойчив к воздействию многих химических веществ.

- Яркие и стабильные цвета. Многообразие цветовых решений - это инструмент для решения дизайнерских задач любой сложности. Цвета не блекнут, не теряют своей насыщенности.

- Широкая номенклатура размеров и форм. Стержни выпускаются в различном исполнении. Из такого материала можно изготавливать любые изделия: от тонких и изящных сувениров до масштабных и монументальных конструкций.

 

Стержневые заготовки, которые мы используем для изготовления акриловых изделий, произведены на прогрессивном оборудовании с соблюдением существующих стандартов качества. Для механической обработки и склеивания мы применяем самые эффективные технологии. Компания АкрилШик несет полную ответственность за надежность и долговечность предлагаемой продукции.

Нам доверяют

<
>