Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Сотовый акрил: особенности и область применения

Акрил в архитектуре

Остекление террасы сотовым акриломPLEXIGLAS MULTI-SKIN SHEETS – многослойный сотовый акрил, изготовленный методом экструзии. Акриловые листы соединены между собой сеткой перегородок, которые служат основным упрочняющим элементом. С одной стороны, материал демонстрирует все преимущества двойного остекления, с другой – не препятствует проникновению света и не утяжеляет конструкцию.

Область применения сотового акрила

PLEXIGLAS MULTI-SKIN SHEETS был разработан специально для остекления строительных объектов при повышенных требованиях к уровню естественного освещения. С помощью сотового акрила можно сооружать оранжереи, теплицы, парники, зимние сады. К растениям проникает максимум света, поэтому буйное цветение сада и отличный урожай – обеспечены. Сегодня спектр применения сотового акрила выходит за пределы строительной отрасли. Мы используем данный материал для изготовления следующих объектов:

Преимущества сотового акрила

Разновидности сотового акрила

PLEXIGLAS ALLTOP MULTI-SKIN SHEETS

Сотовый акрил данной марки пропускает 92% света. Длина листа марки PLEXIGLAS ALLTOP может достигать 7 метров. Расстояние между ребрами - 64 мм. Габаритная кровельная конструкция может монтироваться без поперечных опор. Благодаря такой возможности существенно сокращаются сроки монтажа кровель. Минимизация количества промежуточных опорных элементов или же их полное отсутствие позволяет создавать более эстетичные, легкие и «воздушные» кровельные конструкции, пропускающие максимум света. Потолок не давит своей массивностью, не уменьшает пространство, а наоборот – делает его более высоким и просторным. Помещение сливается с небом – такого эффекта можно достичь лишь с помощью сотового акрила, выдерживающего не только собственный вес, но и ветровые, снеговые нагрузки. Вес одного квадратного метра листа толщиной 16 миллиметров составляет всего 5 килограмм. Ширина листа – 980 или 1200 миллиметров. Специальное двухстороннее покрытие ALLTOP обеспечивает максимальную защиту от грязи и потеков – капли стекают по поверхности, не задерживаясь и не успевая высохнуть. Защита от грязи обеспечивается не только снаружи, но и с внутренней стороны листа.

PLEXIGLAS ALLTOP MULTI-SKIN SHEETSМасштабная кровельная конструкция из сотового акрила

PLEXIGLAS HEATSTOP MULTI-SKIN SHEETS

Два или четыре слоя прозрачного акрила соединены между собой тонкими поперечными ребрами, удаленными друг от друга на расстояние 32 мм. Благодаря такой конструкции свет рассеивается оптимальным образом, равномерно освещая помещение. Главная отличительная особенность PLEXIGLAS HEATSTOP – низкая теплопроводность. Материал выполняет важную термоизоляционную функцию: светопрозрачная кровля отталкивает инфракрасное излучение, не пропуская в помещение жару летом и сохраняя тепло зимой. Покрытие HEATSTOP придает акрилу приятный фиолетово-розовый оттенок, который меняется в зависимости от угла зрения и уровня освещения. Поверхность акрила красиво переливается на солнце. Длина листа достигает семи метров, монтаж не требует установки поперечных опор. Толщина плиты – 32 миллиметра. Этот материал в два раза шире, чем PLEXIGLAS ALLTOP, но ненамного тяжелее. Масса одного квадратного метра составляет 7 килограмм. Из такого материала строятся легкие, почти невидимые, но очень прочные кровельные конструкции. 

PLEXIGLAS HEATSTOP MULTI-SKIN SHEETSТеплица в Антарктиде из сотового акрила

PLEXIGLAS RESIST MULTI-SKINS HEETS

Для обеспечения повышенного уровня ударной прочности используется упрочненный двух- или четырехслойный PLEXIGLAS RESIST. Такому материалу не страшны ветровые нагрузки и воздействие града. Конструкция защищена от вандализма. Капли дождя ударяются о поверхность практически бесшумно. Из всех многослойных акриловых плит данный материал имеет самый маленький вес – это свойство эффективно используется при сооружении кровельных конструкций большой площади. Светопропускание - на высочайшем уровне. Материал выпускается в белом или бесцветном исполнении в виде прозрачных или матовых листов.

PLEXIGLAS RESIST MULTI-SKIN SHEETSКровля из сотового акрила

PLEXIGLAS SOUNDSTOP MULTI-SKIN SHEETS

Пузырьковая панель из сотового акрилаМатериал предназначен для сооружения кровельных и оградительных конструкций при повышенных требованиях шумоизоляции. Специальное покрытие SOUNDSTOP препятствует проникновению шума в помещение. Данное свойство особенно актуально при строительстве зданий в мегаполисах. Материал позволяет создать уютное и тихое гнездышко, даже если за окном шумит автомагистраль. Отличные звукоизоляционные характеристики не ухудшаются в ходе эксплуатации. Светопропускающая способность, как и у остальных сотовых листов, достигает 92%. Материал демонстрирует высокую ударную прочность. Разнообразие конфигураций кровельных и оградительных конструкций не ограничивается – PLEXIGLAS прекрасно поддается любым видам механической обработки.

Водно-пузырьковые панели из сотового акрила

Область применения сотового акрила не ограничивается строительной отраслью. Одно из самых интересных направлений использования PLEXIGLAS MULTI-SKIN SHEETS– изготовление водно-пузырьковых панелей. Двухслойный лист идеально подходит для этих целей – пузырьки воздуха поднимаются по вертикальным «каналам», не перемешиваясь. Создается оригинальный визуальный эффект: воздух перемещается по строго заданной траектории. Водно-пузырьковое действо становится еще более завораживающим в сочетании со статической или динамической светодиодной подсветкой. Постоянный контакт акрила с водой не ухудшает эксплуатационных характеристик материала. Высокая ударная прочность акрила позволяет эксплуатировать пузырьковые панели в общественных местах – риск их случайного или преднамеренного повреждения практически отсутствует.

PLEXIGLAS MULTI-SKIN SHEETS – это настоящая находка в мире акрила. Материал предоставляет необъятные возможности в области дизайна и архитектуры. Мы работаем с сотовым акрилом различных марок высочайшего качества. Профессиональные дизайнеры, конструкторы, архитекторы, инженеры компании «АкрилШик» работают над созданием оригинальных конструкций из надежного, долговечного, эстетичного сотового акрила. Свяжитесь с нашими специалистами - мы воплотим в жизнь любую Вашу идею!

Дата создания : 2015-11-30  Автор "Акрилшик"
Изготовление светопрозрачных навесов, кровли и пузырьковых панелей из сотового акрила
Логотип
Сотовый акрил: особенности и область применения 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных