+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Ветровые стекла для самолетов и вертолетов на заказ

Акриловые изделия

 Акриловое или органическое стекло применяется в авиации уже почти сто лет. Изобретение этого материала пришлось на период между двумя мировыми войнами. Уникальные характеристики акрила стали причиной его повышенной востребованности в области боевой и гражданской авиации. Новый материал для ветрового стекла кабины пилота обладал оптической прозрачностью, безосколочностью, водостойкостью. В послевоенные годы скорости и высоты полетов неукротимо росли, отрасль развивалась бурными темпами.

Одновременно развивались технологии изготовления акрилового стекла, свойства этого материала стремились к совершенству. Повышенная востребованность оргстекла в авиации наблюдается и в наше время – акрил является единственным материалом, способным выдержать сложнейшие условия эксплуатации в воздухе. Сегодня только акриловое авиационное оргстекло используется для остекления кабин пилотов боевых и гражданских самолетов и вертолетов.

Ветровые стекла для самолетов и вертолетов: остекление боевых авиамашин

Акрил выступает мощным силовым звеном наряду с металлическими элементами конструкции корпуса. От надежности ветрового стекла самолета или вертолета зависит безопасность экипажа и успех проведения боевых операций, поэтому мы берем на себя полную ответственность за качество своей продукции.

- Высочайшая ударная прочность. Прочность определяется из расчета наиболее сложных условий эксплуатации во время боевых действий. Акриловое стекло для авиации выдерживает не только удары птиц, но и вибрационные нагрузки, связанные с экстремальным маневрированием машины. Использование акрила с пулестойкими свойствами защищает боевую машину от осколков в самые ответственные минуты боя.

Стекла для автожиров, мотодельтапланов, дельталетов, аэрошютов

Услуги нашей компании могут заинтересовать владельцев автожиров, мотодельтапланов, дельталетов, аэрошютов и других транспортных средств малой авиации. Легкие и компактные летательные аппараты нуждаются в прочном и надежном остеклении, но по различным причинам стекла могут прийти в негодность. В некоторых случаях можно восстановить их функциональность ручной полировкой, а иногда приходится производить замену конструкций – обе эти услуги представляет наша компания. Существует бесчисленное множество моделей таких летательных аппаратов, поэтому остекление для них изготавливается только по индивидуальным заказам. По такой схеме работает компания «АкрилШик» - мы изготавливаем стекла по индивидуальным чертежам или фактическим замерам. В комплекс наших услуг входит:

Гражданская авиация: ветровые стекла для самолетов и вертолетов на заказ

Акриловое остекление – отличное решение для изготовления ветровых стекол для самолетов и вертолетов на заказ. Акрил позволяет создавать модели элит-класса, уникальные по своему конструктивному исполнению. Независимо от того, кто будет пользоваться авиамашиной – частные лица или официальные представители государств – требования к таким конструкциям очень высоки. Самолеты и вертолеты повышенного комфорта для VIP-персон должны обеспечивать абсолютную безопасность перевозки и при этом иметь высококлассный внешний вид. Акрил позволяет легко и без лишних затрат решить эти задачи.

Превосходные эстетические характеристики. Блестящее и идеально гладкое акриловое стекло обладает высокой светопропускной способностью, прозрачность материала сохраняется в любых погодных условиях на протяжении всего срока эксплуатации.

Любое конструктивное исполнение. Технологические возможности акрила позволяют создавать авиационные изделия из акрила любой конфигурации без минимального ущерба для прочности и надежности.

Самоочищаемая поверхность. Возможности акрила в вопросе обеспечения идеального состояния остекления достаточно широки. Благодаря специальному грязеотталкивающему покрытию, поверхность стекла всегда остается чистой и блестящей, а потому не требует интенсивного ухода.

Защита от шума и ультрафиолета. Специальные технологии позволяют изготавливать ветровое стекло для самолетов и вертолетов на заказ с защитой от негативного воздействия солнечного излучения и шума. Пребывание в салоне становится максимально комфортным, при этом естественная освещенность остается на максимальном уровне.

Морозо- и термоустойчивость. Акриловое остекление авиационной техники предназначено для эксплуатации в широком диапазоне температур – от палящего южного зноя до жгучих северных морозов.

Компания АкрилШик обладает мощным технологическим потенциалом, позволяющим работать со сложным авиационным остеклением в соответствии с жесткими требованиями государственных и международных стандартов.

Полировка стекол самолета АН-28 для аэродрома Крутицы

Мы часто получаем заказы на выполнение полировальных работ для восстановления прозрачности акрилового авиационного остекления. Одна из знаковых работ в этом направлении – полировка стекол самолета АН-28 для аэродрома Крутицы, расположенного в Рязанской области.

Заказчик обратился к нам с проблемой: из-за неправильного ухода остекление покрылось сильнейшими дефектами. Клиент пытался почистить стекла ацетоном, в результате поверхностный слой акрила деформировался, появились мутные пятна и трещины. К тому же, для покраски корпуса самолета использовались нитрокраски – их следы и потеки также оставили трудноустранимые пятна на поверхности акриловых стекол.

В результате остекление пришло в негодность – оно потеряло свои эстетические свойства, утратило прозрачность. Акриловые стекла перестали выполнять свои функции – это значит, что эксплуатировать самолет в таком состоянии было небезопасно.

Чтобы не производить замену остекления, заказчик обратился в нашу компанию для выполнения полировальных работ. Наши мастера выехали на объект и отполировали 10 иллюминаторов и 2 лобовых стекла ручным инструментом. На фото показано исходное состояние, процесс полировки и конечный результат – идеальный внешний вид восстановленных стекол.

Дефекты устранены, акриловые стекла снова стали прозрачными и гладкими. В будущем, чтобы избежать подобных проблем, мы рекомендовали клиенту не экспериментировать с очищающими составами и использовать проверенное средство, разработанное нашей компанией специально для ухода за акрилом. Средство на водной основе бережно очищает остекление самолета, не портит структуру материала, не оставляет разводов. На гладких полированных поверхностях не задерживаются мельчайшие частички грязи, влаги, наледи. Происходит эффект самоочищения акрила. Своевременное обращение к нашим специалистам – это гарантия длительной эксплуатации авиационного остекления. Регулярная полировка улучшает эстетические характеристики машины. Качественно отполированное стекло предоставляет шикарный обзор, четко передает цвета и формы.

Доверив полировку остекления нам, вы сделаете выгодное вложение в долговечность остекления. Полировальные работы выполняются специалистами высокого класса. Бригада мастеров может выехать на объект в любой город России и выполнить полный комплекс по полировке стекол самолета или вертолета.

Авиационное оргстекло

Технические характеристики авиационного оргстекла по ГОСТ 10667-90:

Авиационное оргстекло ГОСТ 10667-90. Для остекления воздушных видов транспорта разработан широкий ассортимент органических стекол. Рассмотрим один из самых популярных вариантов – авиационное оргстекло (акрил), которое производится по ГОСТ 10667-90. Толщина такого стекла варьируется в пределах 1…50 мм. Размеры листовых заготовок: 1170х1340 мм и 1500х1700 мм. Другие габариты листов заказываются на предприятиях-изготовителях по индивидуальным запросам. Марки авиационного оргстекла: СО-95А, СО-120А. Аббревиатура СО обозначает «стекло органическое», последующая цифра – температура размягчения, при которой осуществляется термическая формовка оргстекла, буква «А» указывает на то, что материал предназначен для применения в авиации, а именно – для остекления самолетов и вертолетов.

Авиационное оргстекло ГОСТ 10667-90 обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Показатели пожарной безопасности соответствуют ГОСТ12.1.044. Материал не выделяет токсичных веществ при температуре эксплуатации.

Технические характеристики авиационного оргстекла PLEXIGLAS GS:

Авиационное оргстекло PLEXIGLAS GS. Компания Evonik, с которой мы сотрудничаем много лет, также предлагает линейку органических стекол для применения в авиации. В частности, для остекления летательных аппаратов используется оргстекло марок PLEXIGLAS GS 249, PLEXIGLAS GS 245, PLEXIGLAS GS 241. Эти материалы обладают отличными оптическими свойствами, механической прочностью и устойчивостью к излому, небольшим весом и жесткостью поверхности. Дополнительные межмолекулярные связи делают оргстекло устойчивым к средам, вызывающим растрескивание.

Материал производится как в бесцветном, так и в тонированном прозрачном исполнении. Толщина – от 2 до 85 мм. Оргстекло для авиации PLEXIGLAS GS сертифицировано в соответствии со стандартами авиастроения. Основное направление применения авиационного оргстекла PLEXIGLAS GS:

Компания «АкрилШик» выполняет весь комплекс операций по обработке авиационного оргстекла: термоформовку на матрицах, фрезерование, гравировку, полировку. Термоформовка листов оргстекла осуществляется в большой печи 12500х4500х3500мм – такие размеры печи позволяют нам беспрепятственно работать с крупногабаритным остеклением. Работы по остеклению воздушных транспортных средств ведутся «под ключ» – от изготовления стекла до его поставки и монтажа. Для получения консультации по вопросам остекления авиационных машин свяжитесь с нашим менеджером: +7 (499) 372-09-21 info@acrylshik.ru.

Дата создания : 27  ОКТ  2015 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Ледяной куб из оргстекла

Изготовление «ледяного» куба из оргстекла

img18

Резка и полировка акрила

Работы по раскрою и полировке акриловых панелей

img18

Тестер герметичности

Изготовление тестеров герметичности из оргстекла


Изготовление авиационного оргстекла для авиации
Логотип
Ветровые стекла для самолетов и вертолетов на заказ

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00