Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловое авиационное остекление

Акриловые изделия

Остекление бомбардировщика Второй мировой войныАкриловое или органическое стекло применяется в авиации уже почти сто лет. Изобретение этого материала пришлось на период между двумя мировыми войнами. Уникальные характеристики акрила стали причиной его повышенной востребованности в области боевой и гражданской авиации. Новый материал для остекления кабины пилота обладал оптической прозрачностью, безосколочностью, водостойкостью. В послевоенные годы скорости и высоты полетов неукротимо росли, отрасль развивалась бурными темпами. Одновременно развивались технологии изготовления акрилового стекла, свойства этого материала стремились к совершенству. Повышенная востребованность оргстекла в авиации наблюдается и в наше время – акрил является единственным материалом, способным выдержать сложнейшие условия эксплуатации в воздухе. Сегодня только акриловое авиационное оргстекло используется для остекления кабин пилотов боевых и гражданских самолетов и вертолетов.

Безопасная высота: акриловое остекление боевых авиамашин

Акрил выступает мощным силовым звеном наряду с металлическими элементами конструкции корпуса. От надежности остекления зависит безопасность экипажа и успех проведения боевых операций, поэтому мы берем на себя полную ответственность за качество своей продукции.

Высочайшая ударная прочность. Прочность определяется из расчета наиболее сложных условий эксплуатации во время боевых действий. Акриловое стекло для авиации выдерживает не только удары птиц, но и вибрационные нагрузки, связанные с экстремальным маневрированием машины. Использование акрила с пулестойкими свойствами защищает боевую машину от осколков в самые ответственные минуты боя.

Отличная видимость при любых погодных условиях. Видимость неизменна в любую погоду. Благодаря специальному покрытию, акриловое стекло не запотевает, не мутнеет, не обледеневает. Антибликовое покрытие повышает комфорт пребывания в кабине и гарантирует эффективность и безопасность работы пилота. Акриловое стекло гарантирует отсутствие визуальных искажений окружающей среды. В любой ситуации изображение остается максимально четким.

Возможность изготовления остекления любой конфигурации. Акрил легко поддается термической формовке и всем видам механической обработки, поэтому не существует никаких ограничений по конструктивным решениям. Мы используем технологию гибки, выдувания и склеивания для создания специфических обтекаемых авиационных форм.

Безопасность. Свойства акрила исключают риск травмирования экипажа вторичными осколками, поскольку этот материал не разбивается, а в случае прямого поражения лишь покрывается трещинами.

Защита от радиации. Специальное покрытие позволяет защитить пилота от критического воздействия интенсивного солнечного излучения и радиации.

Небольшой вес. Акриловое стекло весит гораздо меньше по сравнению с обычным триплексом - этот фактор позволяет уменьшить общий вес авиамашины и повысить ее маневренность.

Акриловое остекление кабины пилотаАвиационный акрил - идеальная видимостьОстекление кабины пилота изнутри

Акриловое остекление для гражданской авиации

Акриловое остекление – отличное решение для остекления гражданских воздушных транспортных средств, а также самолетов и вертолетов, предназначенных для частного использования. Акрил позволяет создавать модели элит-класса, уникальные по своему конструктивному исполнению. Независимо от того, кто будет пользоваться авиамашиной – частные лица или официальные представители государств – требования к таким конструкциям очень высоки. Самолеты и вертолеты повышенного комфорта для VIP-персон должны обеспечивать абсолютную безопасность перевозки и при этом иметь высококлассный внешний вид. Акрил позволяет легко и без лишних затрат решить эти задачи.

Превосходные эстетические характеристики. Блестящее и идеально гладкое акриловое стекло обладает высокой светопропускной способностью, прозрачность материала сохраняется в любых погодных условиях на протяжении всего срока эксплуатации.

Любое конструктивное исполнение. Технологические возможности акрила позволяют создавать авиационные изделия из акрила любой конфигурации без минимального ущерба для прочности и надежности.

Самоочищаемая поверхность. Возможности акрила в вопросе обеспечения идеального состояния остекления достаточно широки. Благодаря специальному грязеотталкивающему покрытию, поверхность стекла всегда остается чистой и блестящей, а потому не требует интенсивного ухода.

Защита от шума и ультрафиолета. Специальные технологии позволяют изготавливать акриловое стекло с защитой от негативного воздействия солнечного излучения и шума. Пребывание в салоне становится максимально комфортным, при этом естественная освещенность остается на максимальном уровне.

Морозо- и термоустойчивость. Акриловое остекление авиационной техники предназначено для эксплуатации в широком диапазоне температур – от палящего южного зноя до жгучих северных морозов.

Акриловое авиационное стеклоЭстетичность акрилового остекления самолетаАкриловое остекление вертолета

Компания АкрилШик обладает мощным технологическим потенциалом, позволяющим работать со сложным авиационным остеклением в соответствии с жесткими требованиями государственных и международных стандартов.

Дата создания : 2015-10-27  Автор "Акрилшик"
Изготовление авиационного оргстекла для авиации
Логотип
Акриловое авиационное остекление 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных