Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловое оборудование для лабораторий: перчаточные боксы, экраны, эксикаторы

Акриловые изделия

 Заказать перчаточные боксы, эксикаторы, вытяжки, защитные экраны, лабораторную посуду 

 

 


Акриловый вакуумный перчаточный боксКачество оборудования для лабораторий нередко выступает решающим фактором, оказывающим непосредственное влияние на успех того или иного исследования в области медицины, фармацевтики, биологии, нефтехимии, химии, атомной промышленности, микроэлектронике. По сути, от надежности таких приспособлений во многом зависит будущее науки – и это не преувеличение. Именно поэтому для изготовления оборудования для лабораторий мы рекомендуем использовать высококачественные акриловые перчаточные боксы, экраны и камеры российского производства. Ни один пластик не сравнится по своим характеристикам с акрилом. Только акриловое стекло способно на все сто процентов выполнять возложенные на него сверхответственные задачи. Все успешные лаборатории мира используют акриловое оборудование – его надежность проверена многолетним опытом работы многочисленных зарубежных компаний с мировым именем. И мы рады сообщить Вам, что сегодня этот уникальный продукт доступен на рынке нашей страны.

Ознакомтесь с нашей работой по ремонту перчаточного бокса.

Компания АкрилШик занимается изготовлением акрилового оборудования для проведения исследований, для хранения образцов и их подготовки к анализу. Акриловые боксы незаменимы для работы с биологически опасными материалами, радиоактивными веществами, химикатами, фотоэлектрическими материалами, чувствительными электронными материалами, литиевыми аккумуляторами. Такое оборудование выполняет три важнейшие функции:

- защита рабочего материала от воздействия компонентов атмосферного воздуха;

- создание внутри камеры оптимальных условий для хранения или исследования образцов: пониженной влажности, вакуума, инертной среды.

- защита оператора от воздействия опасных веществ при проведении лабораторных операций.

Акриловое лабораторное оборудование – новейший уровень безопасности и надежности

Использование акрила для изготовления боксов, камер и прочего оборудования для лабораторий на заказ позволяет решить ряд важных задач по обеспечению следующих параметров:

- абсолютная герметичность конструкций, в том числе вакуумных боксов и камер пониженного давления;

- идеальная прозрачность акриловых стенок, хороший обзор, неискаженное изображение, отсутствие световых бликов;

- устойчивость к воздействию химических реагентов;

- возможность изготовления камер любой конфигурации, в том числе цилиндрических и сферических;

- устойчивость к появлению царапин и помутнений на поверхности;

- отсутствие ограничений по габаритам камеры;

- возможность оснащения боксов дополнительными приспособлениями и осветительными приборами;

- простота ухода за идеально гладкой акриловой поверхностью;

- возможность комбинирования акрила с любыми материалами.

Высокотехнологичное акриловоелабораторное оборудование – это гарантированная безопасность, абсолютная защита и сверхвысокая надежность при работе с опасными веществами.

Акриловые перчаточные боксы на заказ

Полная изоляция исследуемых образцов от окружающего пространства обеспечивается с помощью специальных систем – перчаточных боксов из акрила. Существует несколько разновидностей перчаточных боксов российского производства:

Вакуумные боксы. Вакуумные боксы предназначены для работы с образцами в вакуумной среде. Для контроля за состоянием рабочей среды боксы оснащены манометрами и кранами для отвода воздуха или подачи газов. Могут быть выполнены в виде габаритных стационарных конструкций или компактных облегченных боксов для работы с небольшими образцами. Для загрузки и выгрузки образцов конструкция может быть оснащена большой дверцей. Некоторые модели подразумевают возможность установки двух пар перчаток, благодаря чему обеспечивается возможность одновременной работы двух операторов. Форма перчаточных боксов определяется спецификой исследований и формой исследуемых образцов. Возможности акрила в данном случае не ограничены – из этого материала можно изготовить акриловый перчаточный бокс с контролируемой атмосферой прямоугольной или сложной формы, а также цилиндрические и сферические конструкции. Что особенно важно – сферические или цилиндрические участки акриловой конструкции не искажают изображение.

Вакуумный перчаточный бокс из акрилаАкриловый перчаточный бокс вакуумныйВакуумный акриловый перчаточный бокс

Боксы для работы в инертной атмосфере. Данный тип боксов предназначен для работы в среде инертного газа. Для регулировки состояния рабочей среды конструкции оснащаются кранами, подающими и отводящими газы. Существуют комбинированные боксы, в которых создается вакуум в камере, предназначенной для загрузки рабочих образцов. В зависимости от потребностей и специфики исследования, боксы могут оснащаться съемной крышкой или съемным дном. Также можно изготовить перчаточный бокс из акрила с полностью разборным корпусом. Загрузка образцов осуществляется через специальные фронтальные или боковые окна.

Бокс для работы в инертной средеАкриловый бокс с инертной атмосферойПерчаточный бокс для работы инертной атмосфере

Стерильные боксы. Перчаточный бокс может быть оснащен стерилизующими лампами – внутри такого оборудования создаются стерильные условия, идеально подходящие для проведения ответственных лабораторных исследований в медицине, биологии и фармацевтике. Стандартные стерильные акриловые перчаточные боксы российского производства позволяют создать среду, в которой удалено более 99,97% посторонних мельчайших примесей. Оборудование оснащается фронтальными окнами для загрузки и выгрузки исследуемых образцов. Возможно изготовление как крупногабаритных, так и небольших портативных перчаточных стерильных боксов.

Портативный акриловый перчаточный боксПортативные боксы. Для работы с небольшими образцами незаменимы небольшие и компактные портативные боксы. Такие конструкции идеально подходят для работы вне лаборатории. Их можно легко переносить и транспортировать на любые расстояния любое количество раз. Боксы легки и прочны, поэтому об их целостности в пути можно не беспокоиться. Портативные боксы могут быть выполнены в виде моделей, работающих в вакууме или в среде инертного газа. Данное оборудование оснащается открывающимся фронтальным экраном, через который можно загрузить образцы внутрь камеры. Также портативный бокс может быть оборудован стерилизующей лампой.

Специальные конструкции боксов. Технологические свойства акрила позволяют изготавливать из этого материала перчаточный бокс любой конфигурации. В акриловом корпусе могут быть расположены любые отверстия и пазы для прокладки коммуникаций различного оборудования. Количество отверстий для перчаток, толщина стенок бокса, размеры загрузочного окна, форма поверхности, количество отсеков - эти и другие показатели могу варьироваться в неограниченных пределах.

Акриловые эксикаторы

Эксикаторы – это боксы для хранения лабораторных образцов в условиях вакуума или низкой влажности. В зависимости от размеров объекта хранения, могут применяться крупногабаритные напольные эксикаторы стационарного типа или небольшие портативные эксикаторы. Оборудование оснащается манометрами, кранами для отвода и подачи газов, клапанами, дверцами или съемными панелями, уплотнителями для обеспечения полной герметичности. Мини-эксикаторы – это компактные переносные устройства, которые можно легко транспортировать и использовать в «полевых условиях». Оборудование изготавливается из прочного акрила, поэтому такие конструкции можно устанавливать друг на друга. Из акрила можно изготовить эксикатор вакуумный любой формы: прямоугольный, цилиндрический, сферический, горизонтальный или вертикальный. В случае необходимости конструкции оснащаются ручками для удобства транспортировки. В местах склеивания акриловых деталей риск снижения герметичности нулевой, поскольку акрил склеивается на молекулярном уровне. Прочность и герметичность таких участков сравнима с монолитными материалом.

Цилиндрический акриловый эксикаторВакуумный акриловый эксикаторЭксикатор вакуумный из акрила

Боксы для хранения лабораторных приборов

Боксы – это оборудование, защищающее исследуемые образцы от влаги, загрязнений и пыли. Некоторые модели российского производства оснащены системами автоматической сушки воздуха. В зависимости от задач лабораторных исследований, можно применять акриловые боксы различных габаритов и сложных форм. Простейшие по своим конструктивным особенностям прямоугольные боксы, выполненные в виде акрилового ящика, используются для хранения чувствительных приборов – микроскопов и прочих оптических систем. Кабель питания оборудования вводится через специальные разъемы. Для удобства пользования и повышения их мобильности боксы оснащены ручками. Бокс может быть выполнен в виде акрилового колпака – такие конструкции незаменимы при хранении ответственных приборов, требующих пониженной влажности. Для повышения надежности устройства оснащены дополнительными влагопоглощающими блоками.

Защитные экраны из акрила

Защитные экраны – это один из самых востребованных видов лабораторного оборудования российского производства. Такие конструкции необходимы для надежной защиты оператора от воздействия опасных веществ. Для изготовления защитных экранов используется акриловое стекло со свинцом – этот материал способен защитить человека от радиоактивного излучения. В частности, экраны защищают от воздействия β-излучения изотопов, допустимых к применению в медицине. Также данные конструкции могут эффективно применяться для работы с химическими реактивами. Экраны из акрила, содержащего свинец, эффективно используются для исследований в области медицины и биологии. Каждый экран оснащен перчатками и кольцами для их прочной и герметичной фиксации. Для повышения уровня безопасности работы акриловый защитный экран может быть оснащен специальными крепежными отверстиями для прочного жесткого крепления экрана к столу.

Настольные вытяжки из акрила

Данное оборудование незаменимо при работе с агрессивными химическими реагентами. Оператор надежно защищен от летучих токсичных веществ. Вытяжки выполнены в виде настольных конструкций – такое решение позволяет сделать рабочее пространство наиболее оптимальным. Если площадь рабочего места в лаборатории ограничена, то без компактных акриловых вытяжек просто не обойтись. Настольные вытяжки используются в условиях лаборатории для организации так называемых «чистых рабочих мест». В верхней части устройства установлена вытяжная система, предназначенная для удаления токсичных газов из рабочей области. Некоторые модели вытяжек российского производства дополнительно оснащаются фильтрами, удаляющими с рабочей зоны 99,9% микрозагрязнений.

Акриловый защитный экранБокс для хранения приборовАкриловая настольная вытяжка

Акрил – это лучший и единственный материал, который соответствует всем жестким требованиям, предъявляемых к лабораторному оборудованию. Наша компания располагает широкими технологическими возможностями, необходимыми для изготовления акриловых камер, боксов, экранов, эксикаторов и прочего лабораторного оборудования по индивидуальному заказу. В работе мы используем операции гибки, склеивания, резки, выдувания и механической обработки акрила любой сложности, поэтому можем изготовить акриловые конструкции любой сложности. Вся продукция отвечает требованиям действующих стандартов.

Дата создания : 2015-09-30  Автор "Акрилшик"
2015-09-30 Акриловое оборудование для лабораторий: перчаточные боксы, экраны, эксикаторы 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных