Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые декорации для телевизионных студий

Акрил для магазинов

Изготовление телестудий из акрилаОформление декораций для телестудии – это увлекательный, но довольно сложный и трудоемкий процесс, имеющий свою специфику. Многие законы, которые используются при оформлении интерьеров обычных помещений, теряют свою силу, а на первый план выходят совершенно неожиданные правила и решения. Без хорошего дизайнера, специализирующегося на оформлении телевизионных студий, в этом вопросе не обойтись. Дизайн студии должен на все сто соответствовать концепции телепередачи. Пожалуй, именно это соответствие является главным признаком правильного оформления телестудии. Важно помнить, что картина, которую видят перед собой гости студии и телеведущие, кардинально отличается от картины, которую видят телезрители. Этот фактор должен непременно учитываться при оформлении студии.

Но мало просто нарисовать идеальную картину – ее нужно реализовать, воплотить в жизнь. Именно в этом не имеет себе равных удивительный материал – акрил. Настолько широкого простора для творчества не дает ни один из известных на сегодняшний день материалов. Акрил позволяет воплощать любые идеи, независимо от их сложности. Наши специалисты, работая с этим материалом, не боятся нестандартных заказов. Нет такой задачи, которую мы не смогли бы выполнить. Более того, именно поиски нового, эксперименты и смелые идеи – это сущность компании АкрилШик.

Акрил позволяет создавать неповторимые декорации, действительно уникальное оформление телестудии. А ведь в данной сфере выделиться – ой как непросто. Но большинство современных телестудий изготавливается по более или менее стандартному шаблону, а мы предлагаем избежать приевшихся штампов. Как это сделать? Очень просто! Достаточно лишь довериться специалистам нашей компании и, конечно же, магическому акрилу. Из этого материала можно изготовить все элементы оформления телестудии – от основных декораций до мебели и вспомогательного декора.

 Ознакомьтесь с одной из наших работ по оформлению телестудии проекта КУБ.

Любые дизайнерские идеи оформления телевизионных студий – осуществимы

Продумываяконцепцию «акриловой телестудии», дизайнер может не ограничивать полет своей фантазии. Каждая деталь оформления, от мебели и аксессуаров до перегородок и подиумов, выполняется из многоликого акрила – именно в этом заключается секрет создания гармоничного, целостного, правильного дизайна, в котором каждая мелочь подчинена единой стилистической идее.

Акрил превосходно гнется, поэтому великолепно подходит для создания арочных, дугообразных, цилиндрических конструкций. Технология выдувания позволяет получить декоративные элементы в виде сфер и полусфер. Разноцветные шары, сферические кресла, настенные полусферы – все это можно создать с помощью акрила. Такие элементы очень важны, потому что только объемные декорации для телестудий могут впечатлить своей зрелищностью на телеэкране. С акрилом можно легко свести количество прямых углов и плоских конструкций к минимуму. Акрил можно надежно склеивать – это, безусловно, расширяет наши технологические возможности. На поверхности можно выфрезеровать узор, нанести рисунок или надпись.

Использование акрила для оформления телевизионной студииАкрил в декоре телестудийАкриловые декорации для телестудий

Часто в интерьере телестудий присутствуют декоративные фальш-окна. Эти элементы создаются по принципу лайтбоксов. Внутренняя подсветка позволяет создать эффект уличного освещения за окном. Такая конструкция может трансформироваться для проведения ночных и дневных телепередач путем регулирования уровня освещенности и замены передней панели.

Отдельное внимание стоит уделить акриловой мебели. Для изготовления стульев, столов, стоек, кресел используется исключительно акрил – никаких металлических опор, ножек и стяжек, за исключением случаев, когда сочетание акрила с металлом является дизайнерской задумкой. Такая мебель выглядит очень стильно и необычно, составляя серьезную конкуренцию традиционным мебельным конструкциям. Акриловая мебель – это обтекаемые формы, легкий футуристический оттенок, а главное – отличное средство демонстрации своего собственного уникального стиля.

Неограниченный выбор цветовых сочетаний

При оформлении телестудий особую роль играет правильный выбор цветовой гаммы. Именно этот фактор влияет на то, насколько гармоничной будет картинка на экране и насколько зритель будет доволен увиденным. Телезритель воспринимает цвет декораций на уровне ощущений, неосознанно делая для себя позитивные или негативные выводы о телепередаче. Здесь важно найти золотую середину, ведь ни тусклые, ни кричащие тона не должны присутствовать в качественном оформлении телевизионных студий.

Использование акрилового стекла позволяет играть с цветом, создавать интересные цветовые сочетания, добиваться эстетичной и гармоничной яркости цветов, обеспечивать идеальный контраст. Акрил выпускается в виде листов, блоков или труб всевозможных цветов. Материал полностью обеспечивает требуемую цветовую гармонию, при этом использование цветных самоклеющихся пленок сводится к минимуму.  Для создания ярких, креативных конструкций мы предлагаем трехслойные акриловые листы: все слои этого материала окрашены в различные цвета. Комбинируя акриловое стекло различных марок, можно создать настоящий калейдоскоп цветов. А если какой-то элемент по задумке дизайнера должен быть прозрачным, то в кадре он будет сиять и радовать глаз своим ненавязчивым, кристально чистым блеском.

Оформление телестудии с помощью акрилаАкрил в интерьере телевизионной студииАкриловые декорации в телестудии

Сочетание различных поверхностных текстур

Камера не любит плоских поверхностей, поэтому даже на отвесных стенах и перегородках всегда располагаются небольшие объемные элементы или сочетаются различные фактуры. С акрилом выполнить это правило очень легко. Кроме многообразия цветов, акриловое стекло предоставляет возможность экспериментировать с текстурами. Специальные марки рифленого и текстурированного акрила отлично подходят для оформления элементов дизайна телестудий. Комбинация фактур уместна при изготовлении акриловой мебели, стен студии, подиумов, стендов, перегородок, дополнительных декоративных элементов.

Антибликовая поверхность. Правильное распределение света в студии

Свет – это, пожалуй, один из самых важных факторов, влияющих на внешний облик телестудии. На декорации направляется свет многочисленных иллюминаторов и точечных светильников. Декоративные элементы должны быть ярко освещены, но при этом на их поверхности не должно быть бликов. Чтобы выполнить это требование, мы используем акрил со специальным антибликовым покрытием. Акриловые декорации для телестудий радуют глаз яркими цветами, абсолютно не создавая нежелательных бликов. Камера не терпит открытых прямо направленных источников света, поэтому отличным решением является использование освещения, встроенного в матовый акрил. Точечные и линейные светильники можно запаивать непосредственно в изделия из оргстекла. Такое освещение излучает мягкий, но яркий свет, создавая правильный телевизионный образ на экране.

Дополнительный декор из акрила для телестудий

Профессиональное оформление телевизионной студии не обходится без создания дополнительного декора. Из акрила можно изготовить стенды, настенные и навесные панели, декоративные фигуры. Не менее важны для завершения общей картины узоры, рисунки, надписи, линии. И в этом вопросе акрил не имеет равных. На акриловую поверхность можно наносить любые рисунки и надписи. Каждая деталь является неотъемлемой частью единого целого, поэтому мы уделяем столь пристальное внимание оформлению таких элементов. Выбор дополнительного декора ни в коей мере не ограничивается нашими технологическими возможностями.

Акриловые элементы в дизайне телестудииАкрил в декоре телевизионной студииИзготовление декораций для телестудий с применением акрила

Мобильные стенды для оформления телестудий

Использование трансформируемых мобильных декораций решает проблему быстрого создания образов для телепередач различного профиля. Иногда молодым телекомпаниям нет резона тратиться на дорогостоящую стационарную студию, а наиболее экономически целесообразно создать несколько мобильных стендов, комбинируя которые можно формировать различные образы на экране. Акрил – это легкий материал, поэтому он незаменим для изготовления передвижных конструкций, боксов. Для перемещения мобильных акриловых декораций не нужно прилагать много усилий – легкий акрил позволяет сделать это в любую минуту. То же самое касается сборки декораций. После завершения съемок декорации могут быть легко собраны, упакованы и отправлены на хранение. Акриловые элементы могут оборудоваться крепежными системами для изготовления быстросъемных конструкций.

Прочность и долговечность акриловых декораций

Не стоит забывать, что акриловые конструкции обладают высокой прочностью, устойчивостью к повреждениям и долговечностью. Это значит, что декор для телевизионной студии без проблем выдержит свой срок эксплуатации, не огорчая поломками или потерей внешнего лоска. О его сохранности во время транспортировки можно не беспокоиться.

Пожаробезопасность акрила

Очень важно для оформления телестудий использовать материал, который обеспечит надлежащий уровень пожарной безопасности. Акрил горит без дыма, быстро тушится, не выделяет в процессе горения агрессивных и высокотоксичных газов. Этот материал соответствует отечественным и европейским пожарным нормам, поэтому разрешен для использования в качестве основного материала для декорирования интерьеров жилых, общественных и рабочих помещений.

Независимо от назначения телестудии, будь то ежедневные новостные выпуски или грандиозные шоу-программы, с помощью акрила можно создать любой студийный интерьер. Используя акрил, мы можем сформировать любое настроение – по Вашему желанию телевизионная студия будет строгой, спокойной, ультрамодной, стильной, бодрящей, лаконичной, сумасшедшей, яркой… Да какой угодно!

Нам доверяют

<
>