Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Волшебство акрила: барная стойка Текущая река

Мебель из акрила

Пузырьковая панель для столешницыИзобилие восхитительных решений в современной дизайнерской сфере порой заставляет усомниться: а можно ли придумать что-то еще более оригинальное, еще более яркое и удивительное? Но, глядя на акриловые изделия, мы каждый раз мы убеждаемся: пределов совершенству нет. То, что несколько лет назад могло показаться лишь выдумкой фантастов, сегодня воплощается в реальности и оживает в ярком, завораживающем, броском мире акрила.

Сегодня речь пойдет о барных стойках. Ночь, полумрак, громкая музыка, яркое динамическое освещение, льющиеся рекой коктейли – среди всего этого великолепия барная стойка должна не просто не потеряться на фоне окружающей мишуры, но и выступить главенствующим элементов интерьера заведения. Как добиться такого эффекта? Очень просто – достаточно лишь обратиться к всемогущему акрилу и его волшебной способности гармонировать с водной стихией.

Пузырьковые панели для стеклянных барных стоек

Ультрасовременные барные стойки для баров оформляются с помощью пузырьковых панелей. Существует несколько вариантов применения акриловых водно-пузырьковых конструкций для оформления барных стоек. Таким способом украшают столешницы, фронтальные поверхности стойки и стенды для размещения напитков. Все это великолепие обязательно сопровождается динамической подсветкой: сейчас стеклянная барная стойка сверкает ярко-голубым, через несколько секунд – пылает огненно-красным, а спустя минуту – переливается солнечно-желтым цветом. Если оформить пузырьковой панелью столешницу барной стойки, то можно создать эффект текущей реки. Такое решение смотрится особенно красиво, если пузырьки перемещаются с большой скоростью. Кажется, будто на поверхности барной столешницы действительно течет сказочная река. Восторг и изумление – только такие чувства может вызвать это акриловое чудо.

Глядя на такую красоту, сложно удержаться от поэтичных эпитетов, но наша задача – пуститься с небес на землю и описать техническую сторону вопроса. Пузырьковые панели представляют собой конструкцию, состоящую из двух акриловых листов, между которыми находится вода с перемещающимися пузырьками воздуха. Пузырьки могут двигаться по параллельным каналам по строго определенной траектории на заданном расстоянии друг от друга – такая схема подразумевает перемещение достаточно крупных одиночных пузырьков. Возможен и другой вариант, когда множество мелких воздушных пузырьков хаотично и очень быстро перемещаются по параллельным каналам.

Вариант пузырьковой панели барной стойки желтаяПанель барной стойки розоваяПанель барной стойки с хаотичным движением пузырьков

Медленные крупные и быстрые мелкие пузырьки могут сочетаться в одной панели. Если соединить два параллельных акриловых листа и заполнить пространство водой без перегородок, то получится монопанель. Внутри такой конструкции перемещение пузырьков происходит по совершенно неожиданным траекториям. Пузырьки объединяются в единые воздушные вихри, танцуют и кружатся в толще воды – от такого зрелища невозможно оторвать взгляд. Интенсивность и скорость перемещения пузырьков может регулироваться. Используя этот прием, можно сделать так, что пузырьковая панель будет работать в такт с музыкой. Усилить этот эффект помогает динамическая подсветка.

Вертикальная пузырьковая панельПузырьковая панель с динамической подсветкойАкриловые панели прочны и долговечны

Для изготовления пузырьковых элементов барных стоек используется акриловый лист с высокими показателями прочности. Беспокоиться о безопасности подобных конструктивных решений не стоит – даже сильные преднамеренные удары не способы разбить акриловую пузырьковую панель. Тем более, не стоит волноваться о том, что стеклянная бутылка случайно упадет и разобьет на столешницу. Толщина акрилового стекла и марка материала подбираются таким образом, чтобы обеспечить абсолютную безопасность конструкции даже в условиях бурной ночной жизни бара. Надежность, устойчивость и долговечность таких конструкций гарантирована на много лет. Акрил не теряет своих свойств при длительном контакте с жидкой средой, не мутнеет, сохраняет свой природный блеск.

Другие акриловые решения для баров

Столешница с флуоресцентным эффектом PLEXIGLAS FluorescentЯркий дизайн барной стойки может быть выполнен с применением различных специальных марок акрила, которые благодаря своим уникальным свойствам будут дополнять водно-пузырьковую конструкцию. К таким материалам относится PLEXIGLAS SATINICE – листовой акрил с бархатистой сатинированной матовой поверхностью, созданный специально для изготовления световых акриловых сооружений. Материал состоит из множества сферических диффузионных ячеек, непрерывно и разнонаправленно рассеивающих световые лучи. Использование этой марки акрила позволяет многократно повысить привлекательность световых конструкций.

Еще одно интересное предложение – акриловые панели PLEXIGLAS truLED. Такой материал также разрабатывался специально для работы в команде с динамическим разноцветным светодиодным освещением. Акрил на структурном уровне вступает во «взаимодействие» с светодиодным излучением разных цветов – в результате свет, проходя сквозь акрил, не теряет яркости и сохраняет насыщенность цвета. Следует отметить, что такой эффект сохраняется как в ночное, так и дневное время.

Для изготовления световых конструкций для бара может использоваться еще одна новинка акрилового мира – панели-хамелеоны PLEXIGLAS Dual Color, меняющие цвет в зависимости от интенсивности освещения. Днем такой акрил выглядит как обычный серый или синий лист, а ночью – загорается ярким белоснежным сиянием. Этот материал позволяет воплощать в жизнь интересные решения – например, создавать конструкции с «секретными» надписями и узорами, которые будут незаметны днем, но будут сиять ночью.

Стоит отметить еще одну марку акрила, которая идеально сочетается с ярко подсветкой - материал с флуоресцентным эффектом PLEXIGLAS Fluorescent. Под действием светового излучения торцы панели светятся одним из ярких цветов, создавая очень необычный светящийся ореол вокруг акриловой конструкции.

Это лишь часть возможностей, с помощью которых можно выполнить акриловое оформление барной стойки. Если вы ищете интересное решение для барной зоны - доверьтесь акрилу. Заведение заиграет новыми красками, приобретет совершенно обновленное «обличие». Потом вы не поверите, что барные стойки и водно-пузырьковые панели могли существовать вдали друг от друга. Потому что акрил, свет и вода – это единое целое. Это гармония, близкая по степени совершенства к природным чудесам. Но самое главное – это чудо мы с вами можем сотворить своими руками!

Дата создания : 2015-06-30   Автор "Акрилшик"
2015-06-30 Волшебство акрила: барная стойка Текущая река 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных