+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Реалистичные 3D-скульптуры из прозрачного оргстекла на заказ

Акрил в архитектуре

Реалистичные 3D-скульптуры из оргстекла – это уникальное сочетание искусства и высоких технологий. На смену кропотливому ручному труду скульптора приходят CAD/CAM-системы автоматизированного проектирования и производства на станках с ЧПУ. Это направление активно развивает компания «АкрилШик» - ведущий российский производитель изделий из оргстекла. Наше производство оснащено высокотехнологичными станками с ЧПУ для изготовления прозрачных трехмерных скульптур любой сложности по цифровому макету.

Реалистичные прозрачные 3D скульптуры из оргстекла имеют широкую область применения – их устанавливают в качестве декора в отелях и частных апартаментах, ресторанах и театрах, галереях и музеях, на выставках и мероприятиях. Ударопрочность и устойчивость материала к погодным факторам позволяет размещать скульптуры на улице в тематических парках. В зимнее время года такие прозрачные инсталляции могут служить отличной имитацией ледяных скульптур.

В этой статье мы расскажем об особенностях реализации таких проектов и приведем интересные идеи прозрачных скульптур.

Разработка проекта прозрачной 3D скульптуры из оргстекла

3D-дизайнер переносит идею художника в цифровую плоскость. Исходной информацией может служить эскиз, фото или даже живая модель, по образу которой будет создана скульптура. С помощью современных компьютерных программ разрабатывается трехмерный цифровой макет, воспроизводящий форму скульптуры до мельчайших деталей. На этапе создания дизайна заказчик может внести корректировки – добавить или изменить элементы, попробовать разные варианты композиции, выбрать наиболее подходящий. После утверждения дизайн передается проектировщику.

Инженер оценивает технологичность скульптуры. Если какие-либо детали усложняют конструктив и сильно удорожают производство, проектировщик предложит заказчику оптимизировать форму скульптуры без ущерба для художественного исполнения. Инженер выполняет следующие работы:

Реалистичные прозрачные 3D скульптуры людей и животных: изготовление на 5-координарном станке

Мы изготавливаем реалистичные 3D скульптуры из оргстекла на 5-координаном станке с ЧПУ модели G-2030-5S. Это инновационное оборудование для 5-осевой обработки, которое отличается от традиционного 3-координатного ЧПУ-станка наличием двух дополнительных степеней свободы. Фреза перемещается в трех декартовых координатах X, Y, Z и дополнительно может поворачиваться под различными углами к обрабатываемой поверхности. В процессе обработки станок автоматически меняет инструмент из магазина на 10 фрез.

Цифровая модель загружается в программный модуль станка. Оборудование автоматически преобразует параметры модели в траекторию перемещения режущего инструмента. Инструмент движется по заданной траектории, обрабатывая элементы сложной конфигурации за один проход.

Таким способом без переустановки детали производится высокопроизводительная обработка трехмерных поверхностей по цифровому макету любой сложности. Точность и качество обработки, режимы резания и другие параметры техпроцесса контролируются компьютерной CAM-системой.

Возможности 5-координатного станка в изготовлении прозрачных скульптур:

1. Изготовление крупногабаритных скульптур в натуральную величину. Размеры рабочего поля нашего станка G-2030-5S – 2000х3000х1000 мм. Скульптуры в пределах этих размеров могут быть изготовлены из цельной заготовки без дополнительной сборки. Из нескольких больших деталей можно собрать огромную инсталляцию. Ограничений по общим габаритам не существует.

2. Фотореалистичные формы. На 5-координатном станке можно обработать скульптуру реалистичной анатомической формы с воспроизведением:

3. Реалистичное воспроизведение мельчайших деталей. Пятикоординатный станок обрабатывает тонкие детали со сложным рельефом, воспроизводит мельчайшие элементы в точном соответствии с цифровым макетом.

4. Высокая точность обработки. Точность позиционирования инструмента составляет 0,01 мм, положение фрезы при линейном и угловом перемещении контролируется прецизионным датчиком, поэтому даже при обработке крупногабаритных деталей погрешность размеров и формы стремится к нулю.

5. Возможность комбинации материалов. Если художник хочет совместить оргстекло с другими материалами – для нас нет ничего невозможного. Наш 5-координатный станок обрабатывает не только оргстекло, но и металл, дерево, композиты, полиуретан, МДФ, искусственный камень. Мы можем сочетать материалы в скульптурах, предоставляя дизайнерам еще больше простора для творчества.

Наборные 3D-скульптуры из пластин оргстекла

Для производства сложных объемных конструкций «АкрилШик» применяет еще одну технологию – изготовление наборных скульптур из множества прозрачных пластин, вырезанных на пятикоординатном станке с ЧПУ.

Проектирование. 3D-модель, построенная в специальной компьютерной программе, «разрезается» в параллельных плоскостях на тонкие пластины толщиной в несколько миллиметров. Каждая пластина – это деталь сложной конфигурации, соответствующая сечению скульптуры в определенной плоскости. Количество таких пластин для крупногабаритных изделий может измеряться в сотнях и даже тысячах. Чем больше пластин, тем сложнее работа, но более реалистично выглядит скульптура, точнее сформированы контуры тела и лица. Инженер разрабатывает чертежи для раскроя пластин, располагает их на листе оргстекла таким образом, чтобы отходы материала были минимальные.

Раскрой пластин на станке с ЧПУ. На основании чертежей разрабатывается управляющая программа для станка с ЧПУ. Пластины вырезаются из листа за один проход без переустановки заготовки и инструмента. Чтобы не нарушить форму сложной скульптуры, торцы пластин обрабатываются под нужными углами – это возможно только на 5-координатном станке с функцией поворота фрезы.

Склеивание пластин. Готовые пластины группируются и поступают на сборку. Для сборки мы используем технологию химической склейки оргстекла. Клеящий компонент сращивает поверхности на молекулярном уровне – молекулы двух деталей взаимно проникают друг в друга, формируя очень прочную связь, сравнимую с монолитным материалом. Что особенно важно для скульптур – места склеивания получаются прозрачными, без малейших следов клея. Если ЧПУ-обработка – это автоматизированный процесс, то склейка требует кропотливого ручного труда и высокого мастерства, что под силу только профессионалам с многолетним опытом работы.

Дополнительные работы при изготовлении прозрачных 3-D скульптур из оргстекла на заказ

Полировка. Готовая скульптура должна выглядеть идеально – для этого мы обрабатываем каждую поверхность вручную полировальными кругами, пастами, шкурками. Тонкая ручная работа позволяет довести структуру оргстекла до идеала – материал приобретает высокую прозрачность, глянцевую поверхность без шероховатостей, красивый блеск.

Оснащение подсветкой. Прозрачные скульптуры эффектно выглядят в лучах светодиодной подсветки. Эту идею мы воплощаем с помощью LED-технологий – оснащаем инсталляцию встроенной светодиодной лентой или точечными светодиодными модулями. Проектирование светотехнической части, подбор оборудования и монтаж подсветки – все эти работы также выполняют специалисты нашей компании.

Упаковка. Скульптура из оргстекла может иметь достаточно сложную форму – очень важно сохранить ее при транспортировке. Мы доставляем заказы по всей России, поэтому тщательно прорабатываем вопрос безопасной упаковки изготовленных скульптур. Под каждое изделие изготавливаем уникальную жесткую упаковку, фиксируем тонкие детали, обеспечиваем устойчивость к ударам, тряске и вибрациям во время транспортировки по неровным дорогам. Гарантируем, что изделие будет доставлено в целости и сохранности на любое расстояние.

Купить прозрачные скульптуры из оргстекла на заказ

Преимущества скульптур из оргстекла от "АкрилШик":

Весомую долю себестоимости скульптуры занимают проектные работы, разработка дизайна и управляющей программы для ЧПУ-станка, поэтому при заказе больших партий одинаковых изделий себестоимость одной единицы снижается. Это позволяет нам предлагать клиентам выгодные скидки на оптовые заказы.

Для получения информации о цене прозрачной скульптуры из оргстекла направьте заявку на почту info@acrylshik.ru или свяжитесь с нами по номеру +7 (499) 372-09-21. Мы оценим сложность работ, рассчитаем стоимость и направим вам коммерческое предложение.

Дата создания : 12  АПР  2021 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Держатели для светильников

Изготовление держателей для светильников вокруг фонтана ТРЦ «Европейский»

img18

Акриловый водопад по стеклу

Инновационный водопад в терминале аэровокзального комплекса Внуково

img18

Защитные экраны из поликарбоната

Защитные экраны для спортивной площадки


Логотип
Реалистичные 3D-скульптуры из прозрачного оргстекла на заказ

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 2 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00