+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Марки авиационного оргстекла (Германия, Россия)

Акрил в архитектуре

Оргстекло находит широкое применение в коммерческой, частной и военной авиации – из этого материала изготавливают:

Авиационное оргстекло изготавливается с соблюдением строгих стандартов качества с более жесткими требованиями к прочности, теплостойкости, оптическим характеристикам, устойчивости к атмосферным воздействиям.

Компания «АкрилШик» производит элементы остекления авиационных машин различных типов на заказ на собственном предприятии с доставкой по всей России. Для работы с авиационным остеклением мы используем лучшие специальные марки российского и немецкого производства.

Авиационное оргстекло от российского производителя ОАО «Дзержинское оргстекло»

Материал изготавливается российским заводом по ГОСТ 10667-90, имеет сертификат соответствия Военного регистра. Производитель предлагает две марки авиационного органического стекла: СО-95-А, СО-120-А – они имеют некоторые отличия по техническим характеристикам. Обозначение расшифровывается следующим образом: СО – стекло органическое, А – авиационное, цифра – температура размягчения материала. Назначение – остекление самолетов, вертолетов и других авиационных машин. Материал поставляется в размерах:

- Лист 1200х1300 мм толщиной 1-2,5 мм.

- Лист 1500х1700 мм толщиной 3-24 мм.

Немецкое авиационное оргстекло PLEXIGLAS GS

PLEXIGLAS GS – оргстекло немецкого производства. Для авиационной отрасли производитель разработал специальные марки: PLEXIGLAS GS 241, PLEXIGLAS GS 245, PLEXIGLAS GS 249. Особенность материала – повышенная механическая прочность, устойчивость к ударам, тепловым воздействиям. Температура формовки – 150-160 °C, для вакуумной формовки материал нагревается до 170-190 °C. Материал поставляется в стандартных листах размерами 2000х3000 мм.

- PLEXIGLAS GS 241 – материал для остекления авиационных машин общего назначения, сверхлегких и легких летательных аппаратов, вертолетов. Не применяется в военной авиации.

- PLEXIGLAS GS 245 – авиационное оргстекло, применяемое при более жестких требованиях к оптическому качеству, стабильности размеров и прочности. Используется для изготовления линз фонарей на крыльях, остекления вертолетов, учебно-тренировочных и спортивных самолетов.

- PLEXIGLAS GS 249 – самое надежное оргстекло авиационного назначения с повышенной устойчивостью к разрыву, растрескиванию и агрессивным воздействиям. Обладает усиленной теплостойкостью, влагостойкостью, сохраняет стабильные размеры при нагреве. Используется в коммерческой и военной авиации, в том числе для остекления истребителей.

Авиационное оргстекло марки PLEXIGLAS GS производится как в прозрачном, так и в тонированном исполнении в различных оттенках. Светопроницаемость тонированного стекла в зависимости от цвета и градиента представлена в таблице.

Особенности и преимущества авиационного оргстекла

Ударная прочность, устойчивость к разрыву и растрескиванию. Авиационное оргстекло – это литьевой материал: полимеризация мономера метилметакрилата осуществляется непосредственно в процессе литья. Такая технология позволяет получить материал с прочными молекулярными связями, за счет чего обеспечиваются улучшенные механические свойства оргстекла. Материал противостоит ударным и вибрационным нагрузкам, устойчивость к разрыву выше в 11 раз, чем у закаленного стекла.

Устойчивость к атмосферным воздействиям. Производители закладывают в характеристики авиационного стекла повышенную стойкость к осадкам, ветровым нагрузкам, морозу – это важнейшее преимущество с учетом условий эксплуатации авиационных транспортных средств. Остекление обеспечивает прекрасную видимость в любых погодных условиях. Не запотевает, имеет способность к самоочищению, не обледеневает.

Светопропускающая способность, прозрачность, оптическое качество. Авиационное оргстекло пропускает более 90% видимого света и обладает повышенной прозрачностью. Материал четко передает цвета и формы объектов, не искажает изображение, обеспечивая идеальную видимость, крайне важную для работы экипажа. При необходимости поверхность может быть отполирована для восстановления первоначального глянца и прозрачности.

Поглощение УФ и ИК излучения. Современные марки авиационного оргстекла обеспечивают защиту от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Остекление блокирует инфракрасный спектр солнечного света, защищая кабину от перегрева.

Небольшой вес. Оргстекло весит в несколько раз меньше закаленного стекла – это большое преимущество для авиационной машины. Остекление не утяжеляет конструкцию, за счет чего улучшаются технические характеристики транспортного средства.

Простая формовка. Авиационное оргстекло отлично формуется в нагретом состоянии. Используя технологию моллирования на матрице, можно получить остекление обтекаемой пространственной формы с качественной поверхностью, очень точными размерами и правильными аэродинамическими характеристиками.

Для примера рассмотрим технологию изготовления защитного стекла для посадочного фонаря самолета. Этапы производственного процесса:

- термоформовка листового оргстекла толщиной 6-10 мм на матрице;

- обрезка по контуру;

- сверление крепежных отверстий;

- отжиг изделия для снятия остаточных напряжений;

- финишная полировка поверхностей.

 

Изготовление авиационного остекления от «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» изготавливает все виды авиационного остекления по индивидуальным заказам. Продукция изготавливается на собственном производстве из высококачественного оргстекла немецких и российских марок. В комплекс наших услуг входит:

- Проектирование остекления по ТЗ (в случае отсутствия чертежей у заказчика).

- Выполнение замеров с выездом наших мастеров на объект.

- Поставка авиационного оргстекла напрямую от производителя.

- Изготовление матрицы для термоформовки оргстекла.

- Формовка и полировка остекления.

- Упаковка стекол и доставка по РФ.

- Монтаж остекления с выездом нашей бригады.

Услуги «АкрилШик» - лучшее решение для замены стекол самолетов, вертолетов и других воздушных транспортных средств. Мы изготавливаем остекление по техническому заданию или по существующему образцу, которым служит разбитое или изношенное стекло.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

- Работа под заказ, индивидуальное проектирование.

- Использование только оригинальных высококачественных материалов от лучших мировых производителей.

- Доставка по всей России, услуги монтажа.

Цена авиационного стекла зависит от его размеров, формы и марки применяемого материала. Для предварительного расчета стоимости направьте нам ТЗ на почту info@acrylshik.ru или свяжитесь с менеджером по телефону +7 (499) 372-09-21. Мы проанализируем исходные данные, оценим трудоемкость реализации проекта и сформируем для вас коммерческое предложение.

Дата создания : 02  ФЕВ  2021 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Прозрачные люстры для выставки

Прозрачные люстры для выставки «Запахи. Невидимая красота Петербурга»

img18

Акриловый водопад по стеклу

Инновационный водопад в терминале аэровокзального комплекса Внуково

img18

Выставочные стенды на заказ

Изготовление выставочных стендов на заказ


Логотип
Марки авиационного оргстекла (Германия, Россия)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00