+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Марки авиационного оргстекла (Германия, Россия)

Акрил в архитектуре

Оргстекло находит широкое применение в коммерческой, частной и военной авиации – из этого материала изготавливают:

Авиационное оргстекло изготавливается с соблюдением строгих стандартов качества с более жесткими требованиями к прочности, теплостойкости, оптическим характеристикам, устойчивости к атмосферным воздействиям.

Компания «АкрилШик» производит элементы остекления авиационных машин различных типов на заказ на собственном предприятии с доставкой по всей России. Для работы с авиационным остеклением мы используем лучшие специальные марки российского и немецкого производства.

Авиационное оргстекло от российского производителя ОАО «Дзержинское оргстекло»

Материал изготавливается российским заводом по ГОСТ 10667-90, имеет сертификат соответствия Военного регистра. Производитель предлагает две марки авиационного органического стекла: СО-95-А, СО-120-А – они имеют некоторые отличия по техническим характеристикам. Обозначение расшифровывается следующим образом: СО – стекло органическое, А – авиационное, цифра – температура размягчения материала. Назначение – остекление самолетов, вертолетов и других авиационных машин. Материал поставляется в размерах:

- Лист 1200х1300 мм толщиной 1-2,5 мм.

- Лист 1500х1700 мм толщиной 3-24 мм.

Немецкое авиационное оргстекло PLEXIGLAS GS

PLEXIGLAS GS – оргстекло немецкого производства. Для авиационной отрасли производитель разработал специальные марки: PLEXIGLAS GS 241, PLEXIGLAS GS 245, PLEXIGLAS GS 249. Особенность материала – повышенная механическая прочность, устойчивость к ударам, тепловым воздействиям. Температура формовки – 150-160 °C, для вакуумной формовки материал нагревается до 170-190 °C. Материал поставляется в стандартных листах размерами 2000х3000 мм.

- PLEXIGLAS GS 241 – материал для остекления авиационных машин общего назначения, сверхлегких и легких летательных аппаратов, вертолетов. Не применяется в военной авиации.

- PLEXIGLAS GS 245 – авиационное оргстекло, применяемое при более жестких требованиях к оптическому качеству, стабильности размеров и прочности. Используется для изготовления линз фонарей на крыльях, остекления вертолетов, учебно-тренировочных и спортивных самолетов.

- PLEXIGLAS GS 249 – самое надежное оргстекло авиационного назначения с повышенной устойчивостью к разрыву, растрескиванию и агрессивным воздействиям. Обладает усиленной теплостойкостью, влагостойкостью, сохраняет стабильные размеры при нагреве. Используется в коммерческой и военной авиации, в том числе для остекления истребителей.

Авиационное оргстекло марки PLEXIGLAS GS производится как в прозрачном, так и в тонированном исполнении в различных оттенках. Светопроницаемость тонированного стекла в зависимости от цвета и градиента представлена в таблице.

Особенности и преимущества авиационного оргстекла

Ударная прочность, устойчивость к разрыву и растрескиванию. Авиационное оргстекло – это литьевой материал: полимеризация мономера метилметакрилата осуществляется непосредственно в процессе литья. Такая технология позволяет получить материал с прочными молекулярными связями, за счет чего обеспечиваются улучшенные механические свойства оргстекла. Материал противостоит ударным и вибрационным нагрузкам, устойчивость к разрыву выше в 11 раз, чем у закаленного стекла.

Устойчивость к атмосферным воздействиям. Производители закладывают в характеристики авиационного стекла повышенную стойкость к осадкам, ветровым нагрузкам, морозу – это важнейшее преимущество с учетом условий эксплуатации авиационных транспортных средств. Остекление обеспечивает прекрасную видимость в любых погодных условиях. Не запотевает, имеет способность к самоочищению, не обледеневает.

Светопропускающая способность, прозрачность, оптическое качество. Авиационное оргстекло пропускает более 90% видимого света и обладает повышенной прозрачностью. Материал четко передает цвета и формы объектов, не искажает изображение, обеспечивая идеальную видимость, крайне важную для работы экипажа. При необходимости поверхность может быть отполирована для восстановления первоначального глянца и прозрачности.

Поглощение УФ и ИК излучения. Современные марки авиационного оргстекла обеспечивают защиту от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Остекление блокирует инфракрасный спектр солнечного света, защищая кабину от перегрева.

Небольшой вес. Оргстекло весит в несколько раз меньше закаленного стекла – это большое преимущество для авиационной машины. Остекление не утяжеляет конструкцию, за счет чего улучшаются технические характеристики транспортного средства.

Простая формовка. Авиационное оргстекло отлично формуется в нагретом состоянии. Используя технологию моллирования на матрице, можно получить остекление обтекаемой пространственной формы с качественной поверхностью, очень точными размерами и правильными аэродинамическими характеристиками.

Для примера рассмотрим технологию изготовления защитного стекла для посадочного фонаря самолета. Этапы производственного процесса:

- термоформовка листового оргстекла толщиной 6-10 мм на матрице;

- обрезка по контуру;

- сверление крепежных отверстий;

- отжиг изделия для снятия остаточных напряжений;

- финишная полировка поверхностей.

 

Изготовление авиационного остекления от «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» изготавливает все виды авиационного остекления по индивидуальным заказам. Продукция изготавливается на собственном производстве из высококачественного оргстекла немецких и российских марок. В комплекс наших услуг входит:

- Проектирование остекления по ТЗ (в случае отсутствия чертежей у заказчика).

- Выполнение замеров с выездом наших мастеров на объект.

- Поставка авиационного оргстекла напрямую от производителя.

- Изготовление матрицы для термоформовки оргстекла.

- Формовка и полировка остекления.

- Упаковка стекол и доставка по РФ.

- Монтаж остекления с выездом нашей бригады.

Услуги «АкрилШик» - лучшее решение для замены стекол самолетов, вертолетов и других воздушных транспортных средств. Мы изготавливаем остекление по техническому заданию или по существующему образцу, которым служит разбитое или изношенное стекло.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

- Работа под заказ, индивидуальное проектирование.

- Использование только оригинальных высококачественных материалов от лучших мировых производителей.

- Доставка по всей России, услуги монтажа.

Цена авиационного стекла зависит от его размеров, формы и марки применяемого материала. Для предварительного расчета стоимости направьте нам ТЗ на почту info@acrylshik.ru или свяжитесь с менеджером по телефону +7 (499) 372-09-21. Мы проанализируем исходные данные, оценим трудоемкость реализации проекта и сформируем для вас коммерческое предложение.

Дата создания : 02  ФЕВ  2021 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Ограждение балкона

Ограждение балкона антивандальным поликарбонатом

img18

Облицовка колонн акриловым камнем

Облицовка колонн акриловым камнем со светодиодной подсветкой

img18

Остекление моста

Остекление моста «Багратион» в Москве


Логотип
Марки авиационного оргстекла (Германия, Россия)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 1 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00