+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Возможности УФ-печати на оргстекле

Акрил для магазинов

УФ-печать – современная технология нанесения изображений на оргстекло. Нет ограничений по фактуре основы – печатать можно на глянцевой, матовой, текстурированной поверхности. Таким методом наносят:

Подробнее от технологии УФ-печати на оргстекле

Печать производится на специальном струйном принтере, заправленном УФ-отверждаемыми чернилами. Это особый вид красок, которые полимеризуются и застывают под действием ультрафиолетовых лучей. Основой УФ-красок служат полимерные синтетические фракции с добавками пигмента, стабилизаторов, фотоинициаторов, модификаторов и других специальных компонентов. На поверхности образуется тончайшая пленка, очень прочно сцепленная с материалом. Покрытие не требует дополнительного нанесения защитного лака.

Нужный спектр УФ-излучения образуется светодиодными лампами – сегодня они считаются более экономной альтернативой обычным ультрафиолетовым лампам. Ресурс светодиодов порядка 100 тысяч часов, благодаря чему обеспечивается длительная бесперебойная работа УФ-принтеров и снижается себестоимость ультрафиолетовой печати. С распространением светодиодов данная технология стала более доступной.

В зависимости от конструктива UV-принтеры могут работать с рулонными материалами или твердыми листами. Наша технология – это второй вариант. Так называемый планшетный принтер устроен следующим образом: листовая заготовка оргстекла укладывается на стол и фиксируется вакуумом, печатающая головка перемещается по поверхности и наносит изображение чернилами. Площадь стола позволяет работать с большими листами для широкоформатной печати на архитектурных, рекламных, интерьерных конструкциях.

Область применения УФ-печати на оргстекле

Рассмотрим детально, для каких изделий применяется UV-печать и какие возможности эта технология предоставляет инженерам и дизайнерам.

УФ-печать в дизайне интерьеров

Это самая обширная область применения технология УФ-печати, ведь именно в дизайне важна возможность воплощения ярких, красочных, креативных идей. Здесь актуальны различные решения – от нанесения небольших рисунков до широкоформатной печати на больших панелях. Изделия, которые можно изготовить с применением этой технологии:

Зонирующие перегородки. Рисунок наносится на всю поверхность или на часть панели.

Стеновые панели. Монтируются большими форматами на всю площадь стены и формируют оригинальное дизайнерское покрытие.

Кухонный фартук – декоративные панели, которые монтируются между верхней и нижней частью кухонного гарнитура.

Мебель. УФ-печать можно использовать для декорирования большинства видов мебели. Особенно эффектно напечатанные изображения смотрятся на деталях из оргстекла – столешницах, спинках диванов, дверцах шкафов и т. д.

Фотокартины и панно. Фотореалистичное изображение переносится на поверхность – это отличная идея для создания настенных картин и больших декоративных панно.

Интерьерный декор. Ультрафиолетовая печать может быть применена для изготовления самых разнообразных декоративных элементов – настольных сувениров, зеркал, светильников и пр.

УФ-печать в торговле и рекламе

Торговля и реклама – это именно те сферы, в которых важно произвести впечатление, запомниться, выделиться. Изображение наносится на:

В этой сфере актуальны разноплановые изображения и тексты, нанесенные УФ-печатью:

Сложность изображений и надписей не ограничена, поэтому дизайнеры и маркетологи могут реализовывать самые неожиданные идеи в оформлении магазинов и создании интерьерной рекламы брендов и продуктов.

УФ-печать в изготовлении сувениров

УФ-печать позволяет наносить изображения на любые изделия из оргстекла, что дает неограниченные возможности в изготовлении сувенирной продукции, наград, медалей, подарочной упаковки. Технология может применяться как для ограниченного тиража эксклюзивной сувенирной продукции, так и для крупных партий сувениров.

Почему УФ-печать на оргстекле пользуется популярностью?

УФ-печать сегодня стала выбором №1 во всем мире благодаря целому комплексу преимуществ.

Стойкость печати. Изображения получаются очень прочными и долговечными. Рисунки и надписи не стираются, не мутнеют и не теряют насыщенности цветов, в том числе при эксплуатации на улице. Печать обладает стойкостью к влаге, температурным перепадам, воздействию абразивов и жира. Поверхность не требует специального ухода, загрязнения удаляются теми же способами, как и с поверхностей без покрытий.

Качество изображений. Насыщенность цветов, яркие краски, четкие линии и контрастные элементы – все это ультрафиолетовая печать. Особенно эффектно выглядят реалистичные фотокартины, напечатанные по фотографиям. УФ-печать передает всю глубину изображений и даже может создать 3D-эффект.

Неограниченная цветовая гамма. Печать передает всю палитру CMYK в точном соответствии с дизайнерским макетом. Оригинальная возможность технологии – печать белым цветом. Так создают контрастные изображения на темном фоне либо формируют белый фон для дальнейшего нанесения цветного рисунка.

Производительность. Современные УФ-принтеры и плоттеры работают на повышенной скорости, краска затвердевает мгновенно – это позволяет оперативно выпускать большие тиражи сложных широкоформатных изображений. Чернила поставляются в полностью готовом к применению виде, их не нужно разводить, за счет чего снижаются временные затраты на подготовку к печати. Краска застывает только на материале, но не остается на печатной головке, поэтому не нужно внепланово останавливать оборудование для чистки.  

Нет брака. Если оборудование исправно, то риск получить брак равен нулю. Изображение схватывается моментально, рисунок не может смазаться. В работе с большими партиями и дорогостоящими материалами можно не бояться, что заготовка будет испорчена.

Экологичность и гипоаллергенность. Краски, применяемые в УФ-печати, не имеют запаха, не выделяют токсичных компонентов. Изделия и конструкции с напечатанными изображениями можно размещать в любых помещениях, в том числе там, где длительно пребывают дети и аллергики.

УФ-печать на оргстекле от АкрилШик

Компания «АкрилШик» специализируется на изготовлении продукции из оргстекла. Мы занимаемся производством архитектурных конструкций, дизайнерских элементов, различного оборудования, сувениров, мебели. В своей работе часто используем технологию УФ-печати для брендирования и декорирования продукции. Обратившись к нам, вы получаете готовый продукт – все процессы, от изготовления изделия до нанесения УФ-печати выполняем под ключ.

Мы работаем исключительно под заказ – разрабатываем проект на основании ТЗ клиента, изготавливаем изделия в нужном объеме, в том числе большими партиями, упаковываем и доставляем изготовленный товар по всей России. Хотите получить больше информации о наших услугах? Звоните или пишите нам, мы ответим на все интересующие вопросы, рассчитаем цену по вашему проекту и направим коммерческое предложение. Наши контакты: +7 (499) 372-09-21, info@acrylshik.ru.

Дата создания : 30  ДЕК  2020 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Прозрачные короба из оргстекла

Изготовление прозрачных коробов из оргстекла

img18

Торговые стеллажи для магазинов

Изготовление торговых стеллажей для магазинов

img18

Торговое оборудование для ресторана

Торговое оборудование для ресторана быстрого питания Sibylla


Логотип
Возможности УФ-печати на оргстекле

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 2 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00