+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Изготовление матриц и пуансонов на 5 координатном станке с ЧПУ

Акрил для магазинов

Компания «АкрилШик» непрерывно развивается, и сегодня наши услуги выходят далеко за пределы производства акриловых деталей. Мы работаем с различными материалами и прикладываем большие усилия для расширения производственных мощностей. Одним из приоритетных направлений на сегодняшний день является механическая обработка на 5 координатном станке с числовым программным управлением. Технологические возможности нашего оборудования позволяют выполнять 3D фрезеровку изделий повышенной сложности, среди которых особое место занимают матрицы и пуансоны.

Изготовление матриц и пуансонов на 5 координатном станке с ЧПУ

Для изготовления матриц и пуансонов мы используем технологию пятиосевого фрезерования на 5 координатном станке с ЧПУ модели G-2030-5S. Это автоматизированное оборудование, предназначенное для обработки деталей с комплексом сложных конструктивных элементов. Главное отличие от обычного трехкоординатного станка с ЧПУ – наличие поворотной фрезерной головки и, как следствие, двух дополнительных степеней свободы. Фреза перемещается в декартовой системе координат (X, Y, Z) и поворачивается под различными углами к заготовке.

Точность ЧПУ обработки

Точность позиционирования инструмента достигает 0,01 мм, благодаря чему обеспечивается прецизионность ЧПУ обработки. Работоспособность пары матрицы и пуансона зависит не только от точности каждой из этих деталей в отдельности, но и от параметров технологического зазора, необходимого для выполнения качественной штамповки.

Если неправильно выдержать этот зазор, то дорогостоящий штамп становится непригодным к работе. Именно поэтому для изготовления матриц и пуансонов используется автоматизированное станочное оборудование с мощным программным комплексом. Фрезеровка на 5 координатном станке с ЧПУ позволяет выдержать эти и многие другие специфические требования к конструктиву матриц и пуансонов.

Высокая производительность

Для ЧПУ обработки наклонных отверстий и пазов, фасонных элементов и поднутрений на пятикоординатном станке не нужно переустанавливать деталь – фрезеровка выполняется с одной установки. Во-первых, это ускоряет производственный процесс, а во-вторых – обеспечивает более высокую точность фрезерной ЧПУ обработки, так как отсутствует погрешность перебазировки. Фрезеровка матриц и пуансонов в режиме непрерывного реза имеет еще одно преимущество – нет необходимости изготавливать дополнительную оснастку для установки детали на каждом этапе технологического процесса. Все это повышает производительность и снижает себестоимость изготовления деталей.

Изготовление матриц и пуансонов больших форматов

Пятикоординатный станок с ЧПУ G-2030-5S имеет увеличенное рабочее поле, максимальные габариты детали могут достигать 2000х3000х1000 мм (ДхШхВ). В конструктиве матриц и пуансонов присутствуют сложные элементы – фасонные поверхности, отверстия, пазы, уступы, бобышки, скругления, канавки. Для их обработки нужно поочередно использовать несколько фрез – учитывая такую необходимость, разработчики станка заложили важную функцию: систему автоматической смены инструмента. Станок G-2030-5S оснащен магазином на 10 фрез – этого более чем достаточно для обработки сложных элементов матриц и пуансонов.

Фрезерная ЧПУ обработка матриц и пуансонов больших размеров на заказ от «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» изготавливает матрицы и пуансоны на пятикоординатном станке с ЧПУ G-2030-5S по чертежам клиента.

Трехмерное моделирование. Мы выполняем полный комплекс работ по подготовке производства и созданию управляющих программ. Наши специалисты разрабатывают цифровую трехмерную модель детали на основе чертежей заказчика. Мы работаем с современными CAD/CAM-системами автоматизированного проектирования и программирования станков с ЧПУ. На основе параметров трехмерной модели компьютерная программа автоматически рассчитывает траекторию движения инструмента, определяет оптимальные режимы резания.

Пятикоординатная ЧПУ обработка. Станок работает по заданной программе, фреза перемещается по автоматически рассчитанной траектории. Реальные параметры движения режущего инструмента контролируются прецизионными датчиками, система компенсирует возникшие погрешности обработки на станке с ЧПУ. За одну установку выполняется механическая обработка всех конструктивных элементов матриц и пуансонов.

Для получения коммерческого предложения по вашему проекту направьте чертежи деталей на электронную почту info@acrylshik.ru. Получить консультацию по вопросам изготовления матриц и пуансонов на 5 координатном ЧПУ станке можно по телефону +7 (499) 372-09-21. Стоимость фрезерной ЧПУ обработки рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности и объема партии деталей.

Дата создания : 29  ИЮН  2020 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Витрины из оргстекла

Изготовление витрин из оргстекла для магазинов и ресторанов

img18

Информационная табличка

Изготовление информационной таблички

img18

Тканеэквивалентный фантом

Изготовление пластинчатого тканеэквивалентного фантома для дозиметрии


Логотип
Изготовление матриц и пуансонов на 5 координатном станке с ЧПУ

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 2 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00