+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram Мы в YouTube

Продукция из Акрила

Статьи >

Фальш-окно для портативного кондиционера

Акрил в архитектуре

Мобильные кондиционеры решают проблему охлаждения и очистки воздуха в ситуациях, когда установка стационарного оборудования по различным причинам невозможна или нежелательна. Монтаж переносного устройства не требует больших трудозатрат и привлечения целой бригады профессионалов. Не нужно бурить отверстия в стене, выполнять высотные работы по установке наружного блока. Достаточно найти место для размещения корпуса и вывести воздуховод за пределы помещения. Как это сделать – мы расскажем в этой статье.

Что такое портативный кондиционер и как осуществляется его монтаж?

Главные преимущества мобильного кондиционера – его небольшие габариты и простота монтажа. По техническим характеристикам портативное оборудование не уступает стационарному. Прибор состоит из корпуса и гибкой гофрированной трубы, предназначенной для воздухообмена. Для соединения агрегата с воздуховодом используются специальные переходники. Главная задача при подключении устройства заключается в выводе гофрированной трубы. Иногда люди пользуются кустарными способами: выводят гофру через открытое окно или форточку.  Об эффективности такого подключения говорить не приходится, так как через просвет в помещение поступает теплый воздух, польза мобильного кондиционера сводится к минимуму.

Чтобы частично усовершенствовать эту схему, проем приоткрытого окна закрывают мягкими материалами. Такие заглушки не позволяют теплому воздуху попасть внутрь помещения, но все равно такой метод не обеспечивает качественную работу кондиционера. Во-первых, заглушки имеют недолгий срок эксплуатации, а во-вторых, при такой схеме приходится всегда держать окно в положении проветривания, за счет чего снижаются шумозащитные свойства стеклопакета.

Единственным надежным, безопасным и эффективным способом монтажа портативного кондиционера является его подключение путем вывода гофрированной трубы через фальш-окно. Для реализации этого метода не нужно вносить кардинальные изменения в конструктив окна или довольствоваться какими-либо кустарными схемами. Монтаж занимает несколько минут, по прошествии которых портативный кондиционер будет служить долгие годы.

Наши работы по изготовлению окон для портативных кондиционеров

Прозрачные фальш-окна из оргстекла – востребованный и популярный продукт, который позволяет легко решить проблемы установки мобильных кондиционеров. Доказательством тому стало большое количество заказов, регулярно поступающих в нашу компанию по этому направлению. Приведем несколько наиболее характерных примеров выполнения таких работ.

Мы изготовили пять фальш-окон различных размеров:

Панели изготовлены из оргстекла немецкой марки Plexiglas GS толщиной 3 мм. Для повышения жесткости и прочности конструкции по периметру приклеена прозрачная рамка из оргстекла толщиной 10 мм. Окна устанавливаются в существующие проемы и фиксируются механическим крепежом.

Механизм крепления достаточно простой и надежный, за счет чего конструкцию можно легко снимать, когда кондиционер не используется, и снова устанавливать на место с наступлением летнего сезона. В нижней части панели выполнены овальные отверстия, в которые монтируется переходник для подключения гофрированной трубы кондиционера.

Плотное прилегание переходника к поверхности оргстекла исключает риск утечки воздуха и обеспечивает высокую эффективность работы кондиционера.

Почему монтаж портативного кондиционера через фальш-окно – самый лучший способ?

В проем стеклопакета вставляется прозрачная панель из оргстекла в металлической рамке с резиновым уплотнителем. Фальш-окно имеет отверстие для вывода гофрированной трубы. Для подключения кондиционера достаточно открыть основную створку окна, установить прозрачную фальш-панель, вставить трубу в отверстие, закрепить ее специальными переходниками. Не нужно разрушать стены или сверлить стекла. Минимум трудозатрат, несколько простых операций – и герметичный вывод гофры обеспечен. Преимущества такой монтажной схемы:

Высокий КПД кондиционера. Плотное прилегание рамки фальш-окна к металлопластиковому профилю гарантирует герметичность конструкции. В помещение не проникает теплый воздух, кондиционер работает максимально эффективно без энергетических потерь.

Экономия. Высокая эффективность работы кондиционера исключает риск перерасхода электроэнергии. За счет правильной схемы монтажа не приходится включать устройство на полную мощность, а для обеспечения комфортного микроклимата достаточно работы в эконом-режиме.

Простой монтаж и демонтаж. С началом сезона фальш-окно устанавливается в существующий оконный проем, а с наступлением холодов – легко демонтируется. Но можно и не ждать смены сезонов, а подключать/отключать кондиционер хоть каждый день. Установить такую конструкцию не сложнее, чем поставить москитную сетку.

Небольшой вес. Фальш-окно из оргстекла – достаточно легкая конструкция, которую может свободно поднять и установить один человек, и для этого не нужно привлекать профессионалов.

Эстетика и прозрачность. Наличие фальш-окна не портит общий вид интерьера. Прозрачная конструкция пропускает 98% света, не создает затененных участков, обеспечивает отличную естественную освещенность помещения. Визуально создается впечатление свободного оконного проема, сохраняется отличный обзор на окружающие ландшафты.

Простая конструкция. Фальш-окно не имеет сложных конструктивных элементов, поэтому изготовление не занимает много времени.

Любые размеры. Конструкции производятся под заказ по индивидуальным замерам. Фальш-окна могут быть квадратными, прямоугольными, треугольными и т. д.

Возможность тонировки. По желанию заказчика окно может быть выполнено с цветной тонировкой – таким способом обеспечивается защита помещения от яркого солнечного излучения. Идея подходит для помещений, окна которых выходят на южную сторону.

Хорошая шумоизоляция. По сравнению с другими монтажными схемами, установка через фальш-окно обеспечивает более высокую защиту от шума.

Простой уход. Оргстекло отлично противостоит воздействиям осадков и других атмосферных факторов. С поверхности фальш-окна можно легко удалить пыль или потеки воды – для этого мы рекомендуем использовать специальное моющее средство, разработанное нашей компанией.

Как купить окно для установки портативного кондиционера в Москве?

Компания «АкрилШик» изготавливает фальш-окна для установки мобильных портативных кондиционеров по индивидуальным заказам. Конструкции производятся в наших собственных цехах из высококачественного оргстекла. Мы работаем как в пределах Москвы, так и в других регионах России. Под каждый заказ разрабатывается индивидуальный проект в соответствии с выполненными замерами. 

Если вы хотите купить окно для установки портативного кондиционера, направьте на электронную почту info@acrylshik.ru техническое задание с указанием размеров проема. Мы просчитаем расход материалов, трудоемкость и цену изготовления конструкции и направим Вам коммерческое предложение. Заказ может быть доставлен транспортными компаниями в любую точку России. В пределах МКАД действует услуга курьерской доставки. Наш телефон для получения консультации - +7 (499) 372-09-21.

Дата создания : 30  АПР  2019 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Медузятник

Медузятник карусельного типа для содержания медуз

img18

Окна для детской площадки

Изготовление полусферических окон для детской площадки

img18

Макет глобуса для выставки

Макет глобуса из оргстекла для выставки Экспо-2017 Астана


Логотип
Фальш-окно для портативного кондиционера

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 1 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00