+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram Мы в YouTube

Продукция из Акрила

Статьи >

Аттракционы для экспериментариумов из оргстекла

Акрил для магазинов

Сегодня во всем мире пользуются большой популярностью интерактивные музеи – так называемые экспериментариумы с принципиально новым подходом к организации инсталляций. В таких музеях экспонаты можно не только осматривать, но и трогать руками.

Главная цель – в игровой форме знакомить посетителей с объектами, явлениями, техническими изобретениями, физическими законами и научными фактами. Интерактивные музеи интересны и взрослым, и детям. Люди любых возрастов с удовольствием вовлекаются в процесс проведения экспериментов и опытов в области электричества, механики, магнетизма, оптики, логики, акустики, оптических иллюзий, астрофизики, космонавтики.

С помощью специальных аттракционов для экспериментариумов из оргстекла маленькие и взрослые гости окунаются в глубины истории, принимают участие в раскопках, отслеживают хронологию развития ключевых технических изобретений, изучают физический смысл движения планет, океанических течений, светового излучения, разбираются в работе человеческого организма. Для самых юных гостей создаются отдельные упрощенные аттракционы.

В любой экспозиционной зоне приветствуется активное взаимодействие с экспонатами. Здесь разрешается практически все: трогать, собирать, разгадывать, нажимать, включать, запускать. На базе экспериментариумов проводятся занимательные мастер-классы, увлекательные шоу-программы, образовательные курсы. Явления, процессы и законы, которые описываются в учебниках скучным языком, в интерактивном музее демонстрируются ярко, интересно и доступно.

Оборудование для экспериментариумов из оргстекла от «АкрилШик»

Интерес людей к экспериментариуму напрямую зависит от качества экспозиционного оснащения. Максимальная реалистичность, креативность, наглядность – вот чего ждут посетители от аттракционов. Очень важна надежность и безопасность оборудования, поскольку к выставочным экспонатам ежедневно прикасаются тысячи человек. Основываясь на этих требованиях, мы предлагаем услуги по изготовлению качественных аттракционов для экспериментариумов из оргстекла под заказ. Преимущества таких аттракционов:

- Даже при постоянном потоке посетителей аттракционы из оргстекла сохраняют отличный внешний вид.

- С помощью специальных моющих средств легко удаляются загрязнения и отпечатки пальцев, поверхность оргстекла легко восстанавливает блеск и прозрачность.

- Качественное оборудование для экспериментариумов из оргстекла практически невозможно сломать или разбить.

- Наши технологические возможности позволяют изготавливать установки самых разнообразных форм и размеров.

- Оргстекло не взаимодействует с водой, поэтому идеально подходит для изготовления аква-инсталляций.

Несколько идей изготовления аттракционов для экспериментариумов из оргстекла

Водные аттракционы. В аква-экспозициях посетители могут моделировать цунами, торнадо и водовороты, изучать принцип работы гидроэлектростанций, запускать корабли и включать фонтаны. Мы предлагаем изготовить следующие аттракционы для экспериментариумов из оргстекла для водных комнат:

- генераторы волн и цунами;

- гидравлические каналы;

- вихревые колонны – генераторы торнадо;

- всевозможные прозрачные трубы, баки, емкости для демонстрации законов гидравлики.

Вращающиеся шары. Прозрачные сферы из оргстекла используются для демонстрации явления турбулентности и для воспроизведения процесса образования песчаных волн. 

Плазменный шар. Аттракцион представляет собой прозрачный шар из оргстекла, заполненный смесью специальных газов. При подаче напряжения на электрод возникают зрелищные разряды «молнии». Выглядит эта инсталляция очень эффектно и привлекательно.

Аэродинамические трубы. Такие аттракционы для экспериментариумов из оргстекла наглядно демонстрируют законы аэродинамики. Посетители наблюдают, каким образом поток воздуха может воздействовать на те или иные предметы.

Аттракционы для самых маленьких. Из оргстекла можно изготовить аттракционы, с помощью которых юные посетители экспериментариума будут постигать азы природных явлений и физических законов.

Установка для изучения процессов трения. В этом аттракционе оргстекло выполняет защитную функцию: под прочной прозрачной панелью размещаются объекты эксперимента.

Зеркальные лабиринты и комнаты оптических иллюзий. Для таких аттракционов используется оргстекло в прозрачном, цветном или зеркальном исполнении. Дополнительно конструкции могут оснащаться светодиодной подсветкой.

Детали механизмов. Чтобы наглядно показать работу тех или иных механизмов, можно изготовить некоторые детали из прозрачного оргстекла либо разместить весь механизм в прозрачном корпусе.

Услуги компании «АкрилШик» для экспериментариумов:

- проектирование оборудования для интерактивных музеев;

- изготовление конструкций из прозрачного, цветного и зеркального оргстекла;

- изготовление экспонатов, макетов, инсталляций из акрилового камня;

- изготовление вихревых колонн, воздушно-пузырьковых конструкций, лава-ламп;

- оснащение инсталляций светодиодной подсветкой.

Стоимость и сроки изготовления аттракционов для экспериментариумов из оргстекла определяются индивидуально. Мы можем выполнить заказ по Вашим чертежам или принять непосредственное участие в разработке проекта интерактивного оборудования. Свяжитесь с нами, если Вас заинтересовало наше предложение. Наши контакты: +7 (499) 372-09-21, info@acrylshik.ru.

Сенсорные комнаты в экспериментариумах

Наше следующее предложение – специально для маленьких непосед. Яркая, красочная, таинственная сенсорная комната для детей – это волшебный детский мир, который может быть создан в экспериментариуме. Для ребят это всегда радостное, светлое событие, повод поиграть и отлично провести время.

Сенсорная комната выступает одним из эффективных средств реабилитации деток с различными заболеваниями. Занятия предназначены для психологической разгрузки, снятия эмоционального и мышечного напряжения, для релаксации, мощной стимуляции органов чувств. Попадая в сенсорный мир, ребенок ощущает себя в полной безопасности, здесь все хорошо, гармонично и спокойно. Данная методика используется при лечении неврозов и последствий психотравм. Играя в различных зонах, дети приобретают новые навыки, что особенно актуально для малышей с особыми потребностями. Стимуляция органов чувств и насыщенные тактильные ощущения бесценны для деток с задержкой психоэмоционального развития, нарушениями развития слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. Повышение внимательности, снижение тревожности и гиперактивности, расширение кругозора – все эти возможности предоставляет малышам сенсорная комната.

Для того, чтобы данная методика эффективно работала, комната должна быть оснащена безопасным, правильным и эффективным оборудованием, при виде которого в ребенке мгновенно рождается желание исследовать каждый уголок. В процессе этого увлекательного исследования дети впитывают энергию умиротворения. Сенсорная комната оборудуется абсолютно безопасными модулями, поэтому здесь не существует слов «нельзя». Звучит релаксирующая музыка. Помещение освещается мягким приглушенным светом, оборудование для сенсорной комнаты играет ненавязчивыми, успокаивающими огнями.

Сенсорная комната оснащается мягкими деталями и яркими акриловыми элементами. В комнате присутствуют всевозможные мягкие модули, мебель, игрушки, кубики, мячи, конструкторы. На мягких пуфах, креслах и диванчиках дети могут безопасно резвиться или отдыхать. Вторая важнейшая составляющая сенсорной комнаты - изделия из акрила, которые в сочетании со светодиодной статической или динамической подсветкой создают сказочную атмосферу и служит основным развлекательным и обучающим средством.

Акрил – экологически чистый материал, рекомендованный к использованию в детских помещениях. Он обладает высочайшей прочностью, он не разбивается, не трескается. Даже в условиях не самой бережной эксплуатации акриловое оборудование для сенсорной комнаты будет служить долго и безотказно. Мы берем на себя полную ответственность за надежность, безопасность и долговечность своей продукции.

Интерактивные светозвуковые панели, изготовленные из акрила различных фактур и цветов в приятном световом и музыкальном оформлении. Оборудование реагирует на касания, звуки или движения. Вариантов исполнения светозвуковых панелей – множество: от простых акриловых коробов и цилиндров, зажигающихся от прикосновения маленьких ручек или ножек, до сложных многоцветных систем с оригинальной динамической подсветкой. Огни могут перемещаться по спирали, по кругу, создавать тоннельный эффект. Панели изготавливаются в виде планшетов, кубов, трубчатых или полусферических конструкций.

Пузырьковые и вихревые колонны, работающие в интерактивном режиме. Интенсивность света и скорость перемещения пузырьков или водных вихрей может меняться в зависимости от различных факторов: прикосновения, хлопков или даже пения юных посетителей. Можно предусмотреть возможность самостоятельного управления режимом работы световых колонн с помощью «волшебной кнопки».

Тактильные дорожки из акриловых панелей, реагирующие на прикосновение стоп детей. Малыши бегают по таким дорожкам, а огоньки загораются новыми оттенками с каждым новым шагом. Возможен и другой вариант оформления, когда от детских ножек «убегает» светящийся квадратик, и его нужно непременно догнать. Оснащение акрилового оборудования современными электронными сенсорными системами позволяет создавать совершенно неожиданные и очень интересные конструктивы.

Интерактивное «Звездное небо» - настенная или потолочная конструкция из акрилового листа с изображением светящегося звездного неба. Для имитации звезд, комет и галактик используются светодиодные светильники и оптоволоконные нити с торцевым свечением.

Зеркальные панели – элементы, которые используются в качестве вспомогательных конструкций, например, для установки пузырьковых или вихревых колонн. Большая зеркальная акриловая панель может быть размещена на стене комнаты. Зеркальные акриловые панели абсолютно безопасны – они не разбиваются и выдерживают достаточно сильные удары, поэтому могут без опасений использоваться для оформления детских сенсорных комнат.

Все оборудование для сенсорной комнаты разрабатывается по индивидуальному заказу в уникальном дизайнерском исполнении. Специалисты компании АкрилШик готовы вместе с Вами окунуться в мир детства и создать для малышей сказочный мир, который будет приносить им радость и, конечно же, пользу.

Дата создания : 06  МАР  2018 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Витрины из оргстекла

Изготовление витрин по заказу аэропорта Домодедово

img18

Полки из оргстекла для магазинов

Изготовление полок из оргстекла под товар для магазинов

img18

Торговое оборудование для ресторана

Торговое оборудование для ресторана быстрого питания Sibylla


Логотип
Аттракционы для экспериментариумов из оргстекла

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00