+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram Мы в YouTube

Продукция из Акрила

Статьи >

Вакуумная формовка пластика, оргстекла, поликарбоната на формовочных автоматах

Акриловые изделия

Компания «АкрилШик» изготавливает качественные изделия из оргстекла, пластика, поликарбоната сложной пространственной конфигурации. Одна из главных технологий, которая помогает нам справляться с непростыми производственными задачами – вакуумная формовка. В предыдущей статье мы писали о вакуумной формовке в термопечи. Сегодня речь пойдет о другом методе – о машинной формовке на автоматизированном оборудовании. Данная технология используется для изготовления широкого ассортимента продукции:

Наше оборудование для вакуумной формовки

Производство компании «АкрилШик» оснащено станочным парком, в состав которого входит современное оборудование для вакуумной формовки. Мы принимаем крупные заказы на изготовление формованных изделий из поликарбоната, оргстекла, пластиков и других термопластов. Наше оборудование – автоматы немецкой фирмы GEISS:

- 4 автомата GEISS T9. Термоформовочные автоматы этой модели имеют уникальную функцию двулистного формования.

- 3 автомата GEISS U8. Автоматы предназначены для формовки любых термопластичных материалов в широком диапазоне толщин заготовок.

Принцип работы автомата для вакуумной формовки поликарбоната, пластика, оргстекла

Принцип машинной вакуумной формовки не отличается от формовки в печи, но процесс реализуется несколько иным способом. Мы выполняем машинную вакуумную формовку на собственном производстве. Термоформовочный автомат оснащен столом размерами 2000х1500 мм. Оборудование работает следующим образом: сначала нагревается оснастка – формовочная матрица, далее оператор укладывает листовую заготовку на стол, закрывает крышку, включает нагреватель. Заготовка нагревается до температуры пластичности. Затем подключаются вакуумные насосы, которые создают отрицательное давление в пространстве между поверхностью матрицы и нагретой листовой заготовкой.

За несколько секунд в герметичной камере плоский лист превращается в объемное изделие сложной формы. Пластичная заготовка втягивается вакуумом и плотно огибает поверхность матрицы, точно повторяя ее рельеф до мельчайших деталей. Такая технология позволяет получить детали с точными размерами и качественной поверхностью. Уровень сложности формы матрицы практически не ограничивается. Единственное условие – конструкция изделия должна быть такой, чтобы формованную деталь можно было свободно снять с матрицы после остывания.

После завершения этапа формовки изделие остывает и вынимается из машины, а затем поступает на дополнительную обработку. Нельзя снимать деталь с матрицы преждевременно, но и медлить не стоит, поскольку полностью остывшая заготовка через определенное время дает усадку, плотно охватывает элементы матрицы. Несвоевременное извлечение изделия из матрицы приводит к деформированию материала – в этом вопросе большое значение имеет профессионализм оператора.

После извлечения заготовки обрезаются края деталей, на полировальном оборудовании выполняется чистовая доводка поверхностей и другие операции мехобработки – сверление отверстий, фрезерование пазов и фигурных контуров. На завершающем этапе при необходимости на деталь наносятся самоклеящиеся декоративные элементы.

Матрица для вакуумной формовки на автоматах

Матрица для вакуумной формовки изготавливается на фрезерном станке с числовым программным управлением. Для изготовления матрицы используются различные материалы, устойчивые к нагреву: стеклопластик, алюминий, эпоксидная смола, МДФ, дерево. Каждый материал имеет определенный ресурс, поэтому выбор материала матрицы определяется в зависимости от объемов партии изготавливаемой продукции. Например, крупные партии изделий формуются на долговечных алюминиевых матрицах. Чем больше партия деталей, тем ниже себестоимость одной единицы, поскольку цена изготовления уникальной матрицы для вакуумной формовки распределяется равномерно на всю партию изделий.

Для получения детальной информации по вопросам заказа услуги вакуумной формовки пластиков, оргстекла, поликарбоната обращайтесь к нашему менеджеру. Гарантия качества нашей продукции – современное оборудование, большой опыт работы операторов термоформовочных автоматов, сырье лучших марок от ведущих европейских производителей.

Дата создания : 31  ЯНВ  2018 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Рекламное оборудование Vanish

Изготовление рекламного оборудования для ролика Vanish

img18

Стекла для солярия

Изготовление акриловых стекол для солярия

img18

Формовка акриловых панелей

Формовка акриловых листов для пузырьковых панелей


Логотип
Вакуумная формовка пластика, оргстекла, поликарбоната на формовочных автоматах

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00