+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram Мы в YouTube

Продукция из Акрила

Статьи >

Вакуумная формовка крупногабаритных изделий из оргстекла, пластика, поликарбоната в термопечи

Акриловые изделия

Компания «АкрилШик» выполняет вакуумную формовку различных термопластичных материалов, таких как оргстекло, пластик, поликарбонат. С помощью этой технологии мы можем превратить листовую заготовку в изделие сложной пространственной конфигурации. Существует два режима вакуумной формовки. Первый подразумевает работу на формовочных автоматах, второй – формовку в термопечи. Машинный способ используется для формовки партий деталей небольших и средних размеров. Для работы с крупногабаритными конструкциями используется метод вакуумной формовки в печи. Наше производство оснащено уникальным оборудованием для вакуумной формовки крупногабаритных изделий и большой термопечью объемом 300 кубометров.

Формовка в печи дает гораздо больше уникальных возможностей по сравнению с машинной формовкой на автоматах. Применение вакуума может эффективно сочетаться с использованием пуансонов и других формовочных приспособлений. Нагретая заготовка размещается на матрице, закрепляется специальными прижимами. Мастера работают вручную с крупногабаритными изделиями, результат работы на 100% зависит от их профессионализма и опыта. Формовка в печи с вакуумом и без позволяет изготавливать сложные крупногабаритные детали с точными пространственными размерами и высоким качеством поверхности.

Технология эффективно используется для формовки архитектурных конструкций, декоративных элементов, стекол для вертолетов и самолетов. Наши специалисты формуют в печи самые разнообразные изделия и при выполнении каждого заказа используют авторские технологические приемы, которые удалось наработать за много лет успешной профессиональной деятельности. Такой подходит позволяет нам быстро и качественно выполнять сложные заказы по формовке крупногабаритных конструкций.

Этапы техпроцесса вакуумной формовки пластиков, оргстекла и поликарбоната

Заготовкой для вакуумной формовки служит плоский лист материала – оргстекла, поликарбоната или пластика. Эти материалы становятся пластичными при нагреве, могут менять форму и сохранять новую конфигурацию после остывания. Температура нагрева зависит от марки материала. Например, экструзионное оргстекло PLEXIGLAS XT нагревается до температуры 150-160°С, литьевое оргстекло PLEXIGLAS GS – до 160-175°С, поликарбонат Макролон – до 190-210°C. Матрица для формовки оргстекла нагревается до температуры 60-80°С, для поликарбоната – до 80-125°С. Нагрев матрицы необходим, чтобы при контакте с ней заготовка не остывала. В остывшем виде после завершения процесса вакуумной формовки изделие восстанавливает первоначальную прочность. Толщина заготовки уменьшается за счет изменения ее формы.

Изготовление матрицы для вакуумной формовки. Конструкция, которая служит «лекалом» для будущего изделия, называется матрицей и изготавливается на фрезерном станке с числовым программным управлением. Матрица изготавливается из термостойких материалов – дерева, стеклопластика, эпоксидной смолы, алюминия, МДФ. Форма матрицы задается компьютерной программой фрезерного станка. Изготовление матрицы – самый сложный и дорогостоящий этап технологического процесса вакуумной формовки.

Вакуумная формовка. Лист укладывается на матрицу для вакуумной формовки, фиксируется по периметру, нагревается в печи. Под действием вакуума откачивается воздух из пространства между листом и матрицей, пластичная заготовка плотно прилегает к поверхности матрицы, плавно огибая все выступы и углубления. Отрицательное давление создается вакуумным насосом.

Финишная обработка изделия. Остывшая заготовка извлекается из матрицы, после чего выполняется обрезка по контуру и выравнивание краев. Все поверхности начисто полируются. При необходимости готовое формованное изделие направляется на дальнейшую механическую обработку (сверление, фрезерование).

Вакуумная формовка поликарбоната, оргстекла и пластика от «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» выполняет вакуумную формовку как отдельный вид работ и производит формованные изделия «под ключ». Мы строго следим за соблюдением режимов вакуумной формовки поликарбоната, оргстекла и пластика, используем новейшее оборудование и сырье. Профессиональный подход позволяет нам лидировать в сфере изготовления формованных изделий в России.

Мы производим широкий ассортимент такой продукции – от светильников и сувениров до масштабных архитектурных элементов, рекламных конструкций и крупногабаритного технического оборудования из оргстекла, поликарбоната, пластика. Все заказы выполняются по индивидуальным техническим заданиям, полученным от клиентов. Направьте нам предварительное ТЗ и чертежи изделия, мы рассчитаем стоимость выполнения вакуумной формовки. Обратите внимание, что окончательная цена зависит от количества заказываемых изделий. Объясняется это просто: стоимость изготовления матрицы включается в себестоимость готового продукта. Чем больше партия заказа, тем ниже цена одной изготовленной единицы.

Обращайтесь к профессионалам – мы реализуем Ваш проект качественно и с гарантией!

Дата создания : 31  ЯНВ  2018 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Рекламное оборудование Vanish

Изготовление рекламного оборудования для ролика Vanish

img18

Гигантский стакан из оргстекла

Изготовление гигантского стакана из оргстекла для постановки рекорда

img18

Стекла для солярия

Изготовление акриловых стекол для солярия


Логотип
Вакуумная формовка крупногабаритных изделий из оргстекла, пластика, поликарбоната в термопечи

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00