A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: imagejpeg(/home/pneptuna/acrylshik.ru/www/uploads/captcha/1603601827.2325.jpg): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: helpers/captcha_helper.php

Line Number: 233

Как и чем склеить оргстекло? Склейка оргстекла и акрила специальным прозрачным клеем
+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Как и чем склеить оргстекло

Акриловые изделия

Как и чем склеить оргстекло, чтобы обеспечить качество и прочность клеевых соединений? Ответ на этот вопрос волнует всех мастеров, работающих с этим материалом. Физические и химические свойства оргстекла позволяют получать очень прочные и долговечные швы. Склейка оргстекла осуществляется различными специальными средствами, выбор того или иного состава зависит от марки оргстекла, формы склеиваемых поверхностей, конструктивных особенностей акрилового изделия. Прочность, долговечность, атмосферостойкость и прочие эксплуатационные свойства конструкций из оргстекла в местах склеивания не отличаются от свойств монолитного материла.

Как и чем склеить оргстекло? Подготовка к склейке

Склейка акрила производится после завершения всех операций механической обработки, термообработки и тщательной очистки участков, подлежащих соединению. Участки, которые прилегают к месту склеивания, покрываются клейкой лентой или специальным покрытием для защиты от попадания клея. Поверхности, которые нужно склеить, обрабатываются обезжиривающим составом.

- Очистка поверхности осуществляется с помощью ионизированного воздуха или смесью теплой воды со средством для посуды. После высыхания акрил протирается впитывающим материалом, который не оставляет ворсинок.

- Защита прилегающих участков выполняется с помощью полиэтиленовой пленки, специальных клейких лент или жидких пленок, которые после застывания легко снимаются.

- Подготовка клеящего состава в обязательном порядке включает операцию тщательного перемешивания. Для больших емкостей используется электрическая или пневматическая мешалка. После завершения перемешивания в структуре клея не должны присутствовать полосы и пузырьки.

- Добавление пигмента в клеящий состав выполняется в том случае, если склеиваются цветные листы акрила. Благодаря пигментированию, при склеивании цветных листов соединения получается абсолютно незаметным.

Чем склеить оргстекло? Виды клеев для оргстекла

Методика соединения заготовок зависит от вида клеящего состава и конструктивных особенностей стыков.

Клеи для оргстекла на основе растворителя. Короткие, аккуратно отрезанные и ровные торцы склеиваются с помощью состава на основе растворителей. Плоскости покрываются клеем и ненадолго прижимаются друг к другу, фиксируются в специальном зажимном приспособлении, при этом создается расчетное прижимное давление. Эффективно используется и другая технология, когда поверхности склеиваются методом погружения. Один из торцев погружается в клеящий состав и выдерживается до того момента, пока не станет пластичным. Поверхности сначала соединяются без давления – для их предварительного схватывания достаточно 30 секунд. Окончательная склейка оргстекла осуществляется также под прижимным давлением. Еще один способ склеивания – капиллярный метод. Перед склеиванием поверхности прижимаются друг к другу без клея, затем по периметру стыка с помощью пузырька со специальной насадкой наносится клеящий состав. Эта технология особенно востребована при соединения крупногабаритных деталей. Для соединения поверхностей с ярко выраженными неровностями клей для оргстекла наносится равномерно – капиллярный метод в данном случае не подходит.

Полимеризационные клеящие составы. При склейке оргстекла поверхностей полимеризационными клеящими составами не допускается прижим заготовок. Пока клей для оргстекла не застынет, соединение нельзя подвергать нагрузке. Заготовки фиксируются таким образом, чтобы размер зазора оставался неизменным. Зазор заполняется клеящим составом с помощью специального распределительного устройства. Количество клея определяется с учетом возможной последующей усадки. Т-образные стыки склеиваются в специальных зажимных приспособлениях, которые позволяют удерживать верхнюю часть под определенным углом, также не прикладывая давления. Исключение касается брусков круглого или квадратного сечения: они могут приклеиваться к листу полимеризационным составом под давлением.

Клеи для оргстекла с полидобавками. Использование таких составов требует особенно тщательной очистки поверхностей – они должны быть идеально отполированы и высушены. Важно, чтобы слой клея имел минимальную толщину. Затвердевание может быть ускорено принудительным нагревом, но окончательная прочность будет достигнута только через три-пять дней.

Адгезионная лента. Двухсторонняя самоклеющаяся пленка позволяет быстро и экономно склеивать акриловые листы, не прибегая к использованию жидкого клея. Лента визуально не сливается с листом, поэтому подходит только для склейки скрытых соединений или матового оргстекла. Для прочного соединения заготовки крепко прижимаются друг к другу с помощью специального приспособления. Толщина лент может варьироваться от нескольких микрометров до нескольких миллиметров.

Склейка оргстекла: особенности склеивания плоскостей 

Основная сложность склейки оргстекла по плоскости заключается в риске образования пузырьков, поэтому в данном случае применяется специальный дегазированный клеящий состав. Прозрачный клей для оргстекла выливается на нижнюю акриловую плиту таким образом, чтобы минимизировать количество потеков. Далее сверху аккуратно накладывается верхняя плита, Поскольку утечек клея вряд ли удастся избежать, то все края акриловых листов должны быть надежно заизолированы. Так склеиваются блоки с горизонтально расположенной рабочей поверхностью.

Если нужно соединить два блока по вертикальной плоскости, то используется специальный эластичный жгут, который образует полость для клея. Жгут удерживает клеящий состав и не позволяет ему стечь вниз. В данном случае можно использовать клей с пузырьками – они постепенно поднимутся вверх. Главный недостаток данной методики – невозможность проклеивания заготовок по всей поверхности, поскольку края остаются необработанными.

Где купить клей для оргстекла: продажа клея VIDACRYL

Наша компания за многие годы производственной деятельности нашла оптимальное решение для склеивания деталей из оргстекла – многофункциональный клей VIDACRYL. Материал сращивается на молекулярном уровне, благодаря чему мы получаем соединения, по прочности сравнимые с монолитными деталями. Клей полностью прозрачен, подходит для склеивания литьевого и экструзионного акрила (в том числе листов и блоков), а также других видов пластика – полистирола, САН, АБС. Мы предлагаем несколько модификаций клея VIDACRYL для решения различных технологических задач:

- VIDACRYL 2K – полимеризируемый двухкомпонентный клей низкой вязкости для торцевого, углового, плоскостного склеивания акрила;

- VIDACRYL 11 – однокомпонентный низковязкий клей для склейки узких, коротких, плоских поверхностей, заполнения швов и небольших пустот;

- VIDACRYL 12 – однокомпонентный высоковязкий клей на основе растворителей для быстрого склеивания акриловых поверхностей;

- VIDACRYL UV – клей ультрафиолетового отверждения с полимеризацией под действием УФ-излучения для быстрого склеивания стекло-стекло, стекло-металл.

 

Более детальную информацию о продаже клея для оргстекла VIDACRYL вы можете получить у нашего менеджера по телефону +7 (499) 372-09-21.

Итак, мы провели короткий экскурс в технологию склейки акрила и рассказали о том, чем клеить оргстекло. Но это лишь мизерная часть всей информации, которая используется при проведении ответственной операции склеивания. Недостаточно просто купить клей для оргстекла - нужно знать особенности и нюансы этой технологии. На качество склейки акрила влияет огромное количество важных факторов: форма и размеры поверхностей, вид, состав и качество клея, наличие специального оборудования, профессионализм мастеров.

Мы не просто склеиваем заготовки оргстекла – по сути, мы осуществляем химическое сращивание материала. Специальная технология, разработанная специалистами нашей компании, позволяет получить максимально прочный и абсолютно незаметный шов. Склеенные акриловые конструкции могут легко работать под действием статических или динамических нагрузок. Прочность и эстетические характеристики швов не меняются с течением времени. Мы уверены в своих возможностях, поэтому можем смело гарантировать высочайшее качество склейки заготовок оргстекла любой фоормы.

Дата создания : 29  АПР  2015 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Выставочный образец из акрила

Выставочный образец из акрила для Международной выставки AQUA SALON

img18

Ветровые стекла для катеров

Изготовление ветровых стекол для катеров, г. Адлер

img18

Оптические призмы из оргстекла

Изготовление оптических призм из оргстекла


Склейка оргстекла. Услуги от компании АкрилШик в России
Логотип
Как и чем склеить оргстекло

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00