Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Цветочный автомат: перспективная бизнес-идея

Акрил для магазинов

Продажа цветов всегда была и будет процветающим бизнесом. В условиях стремительного ускорения жизненного темпа традиционные цветочные магазины и киоски не могут на 100% удовлетворить спрос потребителей. Нередко необходимость купить цветы возникает импульсивно, и поблизости не всегда оказывается стационарная торговая точка. В связи с этим была разработана оригинальная концепция быстрой продажи готовых букетов в автоматах – так называемых флороматах. В Европе это направление вендингового бизнеса пользуется успехом, а в нашей стране – только начало набирать обороты. Цветочные автоматы могут использоваться как начинающими бизнесменами, так и крупными торговыми сетями для расширения географии продаж.

Конструкция и принцип работы цветочных автоматов

Центральный элемент цветочного автомата – камера с прозрачными стенками для хранения цветов. Они размещаются на статичных или вращающихся полках, высота которых может регулироваться в зависимости от размеров букета. Дополнительно в автоматах можно продавать сувениры, коробки конфет, мягкие игрушки и другие мелочи, которые традиционно преподносятся к праздникам.

Для создания более эффектной картинки витрина оснащается светодиодной подсветкой. В камере поддерживается уровень вентиляции, температуры и влажности, необходимый для сохранения свежести цветов. Современные системы климат-контроля обеспечивают сохранностью букетов на протяжении двух недель. Но в успешно функционирующих автоматах цветы не залеживаются так долго.

Оплата производится наличным расчетом через стандартные купюроприемники. После оплаты автоматически отпирается замок на дверце и через специальный лоток выдаются цветы. Современные автоматы оснащаются цифровым дисплеем, отображающим ассортимент и актуальные цены товаров. Количество букетов может варьироваться от десятка до сотни. Средняя периодичность обслуживания – одна неделя.

Преимущества цветочных автоматов:

Как создать и развить бизнес на цветочных автоматах?

Если Вас привлекает бизнес по автоматизированной продаже цветов, то первым шагом станет покупка цветочного автомата. Здесь есть три варианта – купить готовое решение, взять установку в аренду или сделать индивидуальный заказ на изготовление оборудования. Компания «АкрилШик» предлагает воспользоваться третим способом: заказать эксклюзивный автомат, изготовленный по индивидуальному дизайн-проекту. Главные критерии выбора цветочных автоматов – размеры, вместимость, энергопотребление, удобство использования, дизайн, оснащенность дополнительной автоматикой.

Следующий этап – выбор участка для размещения цветочного автомата. Это должно быть достаточно людное место, в непосредственной близости от которого не расположены конкурирующие цветочные киоски или маркеты. Идеально подойдут места вблизи театров, концертных залов, ресторанов, вокзалов, дворцов бракосочетания, ночных клубов. Зачастую автоматы ставятся в больших цветочных магазинах и становятся востребованными как средство мгновенной покупки букетов без необходимости общения с продавцом.

После оформления договора аренды следует подвести электричество для подключения оборудования. Больше никаких коммуникаций проводить не нужно. После запуска автомата потребуются периодически вкладывать средства в покупку цветов, а также заниматься качественным и оригинальным оформлением букетов (либо нанимать персонал). Важно почаще обновлять ассортимент и пополнять запас живых цветов, чтобы за прозрачной витриной всегда находились только свежие букеты. В расходную часть также войдет оплата электроэнергии, потребляемой автоматом, и оплата аренды торговой площади.

Дизайн цветочных автоматов

Остановимся подробней на дизайнерском исполнении цветочных автоматов. Наибольшей популярностью пользуются установки с цилиндрической или полусферической витриной. В таких камерах можно легко организовать вращение полок, чтобы люди видели букеты со всех сторон. Компания «АкрилШик» изготавливает прозрачные витрины цветочных автоматов из оргстекла. Для изготовления цилиндров мы используем технологию моллирования листового материала на матрицах, а полусферы и сферы получаем методом выдувания и химической склейки оргстекла.

Цветочный автомат из оргстекла обладает важными плюсами: он имеет антивандальные свойства, не требует сложного ухода (загрязнения и отпечатки пальцев удаляются специальным моющим средством), отличается интересным и привлекательным дизайном, может эксплуатироваться на улице, благодаря устойчивости к атмосферным факторам. Полированное оргстекло восхищает глянцевым блеском, благодаря чему витрины выглядят очень эффектно и не остаются без внимания.

При правильной организации бизнеса автоматизированная продажа цветов может стать настоящей золотой жилой, особенно с учетом того, что в России эта отрасль пока не очень развита. Выбирая качественный цветочный автомат от компании «АкрилШик», вы получаете эффективный инструмент для реализации рентабельного и перспективного бизнес-проекта.

Также мы приглашаем к сотрудничеству производителей цветочных автоматов. Воспользовавшись нашими услугами по изготовлению витрин из оргстекла, Вы сможете значительно расширить модельный ряд оборудования.

Для получения более детальной информации о цветочных автоматах звоните нам по номеру +7 (499) 372-09-21 или пишите на электронную почту info@acrylshik.ru.

Дата создания :   Автор "Акрилшик"
Логотип
Цветочный автомат: перспективная бизнес-идея 2 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных