+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Световые объемные буквы из оргстекла для наружной рекламы

Акрил для магазинов

Один из самых эффективных видов наружной рекламы – световые объемные буквы. Их размещают на фасадах магазинов, торговых центров, банков, салонов красоты, кинотеатров, кафе, ресторанов и многих других заведений. Конструкции монтируются непосредственно на фасад или на металлический каркас. Другое назначение объемных букв - изготовление дорожных указателей, надписей с названиями населенных пунктов. По сравнению с плоскими вывесками, световые объемные буквы имеют важное преимущество: за счет 3D-эффекта рекламная надпись просматривается издали с различных ракурсов и производит более сильный и впечатляющий визуальный эффект.

Назначение световых объемных букв для наружной рекламы

Яркие светящиеся буквы вывески больших размеров выполняют следующие функции:

Наша работа по изготовлению световых объемных букв на заказ

Компания «АкрилШик» реализовала крупный проект по изготовлению двух комплектов больших объемных букв для оформления въезда и выезда из города Вичуга Ивановской области. Этот проект включил целый комплекс работ – от изготовления акриловых букв до установки конструкций и подключения подсветки. Огромные светящиеся буквы высотой 1500 мм стали своеобразной визитной карточкой города – теперь место въезда в Вичугу автомобилисты видят издалека в любое время суток.

Разработка проекта. Наши инженеры разработали проект световых объемных букв, включая акриловую часть, металлоконструкции, электрику. Расстояние между двумя объемными надписями составляет порядка 20 метров. Каждая буква установлена на мощной металлической свае диаметром 100 мм глубиной 2,5 метра. Металлические поверхности покрыты гидроизоляционным составом, защищающим материал от коррозии. Проект предусматривает бетонирование и установку свай ниже точки промерзания грунта. Изготовление и установка свай выполнена силами заказчика. Для подвода линии питания предусмотрена укладка кабеля в гофрированных трубах под землей на глубине 700 мм. Максимальное потребление электроэнергии установки – 7 кВт*ч.

 

Изготовление и монтаж световых объемных букв. Мы изготовили двенадцать прозрачных букв из акрила немецкой марки Plexiglas GS толщиной 70 мм. Фронтальная и задняя поверхности имеют матовую текстуру, а торцы отполированы до глянцевого блеска. Акрил идеально подходит для эксплуатации на улице, поскольку обладает устойчивостью к осадкам, морозу, перепадам температур и другим негативным атмосферным факторам. Под каждую букву изготовлено индивидуальное акриловое основание. Для раскроя световых объемных букв из толстого акрила потребовалось мощное оборудование – фрезерный станок с числовым программным управлением. Обработка выполнена по цифровому макету в автоматическом режиме, в результате мы получили комплект качественных букв с точными размерами. Готовые буквы доставлены на объект и установлены с применением грузоподъемного оборудования.

Монтаж светодиодных модулей. Вершины свай соединены металлическими желобами, в которых размещается светодиодное оборудование (LED-лента) для подсветки букв. Светодиодные модули работают в динамическом режиме: объемные буквы сияют синим, красным, зеленым цветами (RGB-подсветка), оттенки постоянно меняются. Подсветка расположена у основания букв, но светорассеивающие свойства акрила обеспечивают равномерное свечение надписей по всей поверхности. Для контроля и автоматического управления режимами работы подсветки в центре участка между вывесками расположен щитовой шкаф с контроллером. Проектирование, сборку, подключение и запуск подсветки выполнили специалисты нашей компании «под ключ».

Преимущества рекламных световых объемных букв из оргстекла

Объемные рекламные буквы могут быть изготовлены из различных материалов – от пластиков до металлов. Но самым лучшим на сегодняшний день вариантом является оргстекло (акрил). Мы используем немецкое оргстекло специальной марки PLEXIGLAS SATINICE с бархатистой поверхностной текстурой. Объемные буквы из этого материала обладают следующими преимуществами:

- Отличные показатели светорассеивания. Поверхность матового оргстекла состоит из множества кристаллов, каждый из которых непрерывно рассеивает световые лучи. Благодаря такой структуре материала, световые буквы приобретают равномерное, насыщенное, однородное свечение.

- Надежность и практичность. Световые короба из оргстекла могут без ограничений эксплуатироваться на улице и в общественных помещениях. Конструкции отличаются ударной прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к атмосферным факторам, влаге и загрязнениям. Уход за объемными буквами несложен: удалить слой уличной пыли можно специальным моющим средством для ухода за оргстеклом.

- Шикарный внешний вид. Визуальная разница между объемными световыми буквами из оргстекла и других материалов видна невооруженным глазом. Оргстекло однозначно выигрывает на фоне аналогов: акриловые световые конструкции выглядят гораздо более эффектно и привлекательно.

Разновидности световых объемных букв для наружной рекламы

Световые объемные буквы. Каждая буква представляет собой объемный световой короб сложной конфигурации. Конструкции оснащаются неоновой, светодиодной или люминисцентной подсветкой. Световые элементы монтируются внутри букв, на задней или фронтальной панели. Подсветка может быть статичной или динамичной. Современные компьютерные системы позволяют управлять режимом освещения с помощью пульта ДУ.

Несветовые объемные буквы. Этот вид объемных букв изготавливается из цветного оргстекла либо из прозрачного акрила с цветной подложкой из тонировочной самоклеящейся пленки. Возможен вариант окрашивания задней или боковых поверхностей букв. Несветовые конструкции устанавливаются преимущественно в помещениях: например, на входе в магазин, расположенный в торговом центре. Несветовые буквы не подходят для ночного режима работы на улице – они заметны только днем или вечером при хорошем окружающем освещении.

Псевдообъемные буквы. Для изготовления букв используется один слой толстого оргстекла, задняя поверхность окрашивается или покрывается цветной пленкой. Световые элементы размещаются на задней поверхности букв. За счет наличия цветного слоя и подсветки, буквы приобретают эффект объема. Псевдообъемные буквы требуют меньшего расхода материала, поэтому стоят дешевле объемных. Однако более низкая цена не отражается на качестве: в профессиональном исполнении псевдообъемные буквы выглядят не менее эффектно, чем объемные.

Способы подсветки световых объемных букв из оргстекла для наружной рекламы

Фронтальная подсветка. В таких буквах светится только лицевая панель – она изготавливается из прозрачного оргстекла. Боковые поверхности производятся из непрозрачного материала (оргстекла, пластика или металла). Источник света размещается во внутреннем пространстве буквы либо снаружи в специальных фрезерованных пазах.

Боковая подсветка. Фронтальная часть изготавливается из непрозрачного материала, а боковые поверхности – из прозрачного оргстекла. Свет, излучаемый по периметру буквы, создает интересный эффект ореола – вывеска выглядит элегантно и мягко. Несмотря на то, что светится не вся буква, а только ее периметр, инсталляция выглядит ярко и четко.

Контражурная подсветка. Световые элементы крепятся на задней поверхности букв, изготовленных из непрозрачного акрила. Конструкция крепится на небольшом расстоянии от стены, чтобы свет равномерно рассеивался вокруг буквы, образуя свечение (контражур).

Объемная подсветка. Все элементы буквы изготавливаются полностью из матового оргстекла. Подсветка монтируется во внутреннее пространство. Светящиеся буквы-вывески кажутся полностью монолитными и производят роскошный 3D-эффект. Это самый яркий, броский и запоминающий вариант, который используется для создания масштабной наружной рекламы и крупногабаритных крышных установок, которые должны быть заметны с большого расстояния.

Типы источников освещения световых объемных букв для наружной рекламы

Светодиодная подсветка. Большинство современных лайтбоксов изготавливаются с LED подсветкой. С помощью светодиодов, работающих в статике или динамике, создаются яркие и запоминающиеся визуальные эффекты. Средства, вложенные в изготовление светодиодной наружной рекламы, окупаются за счет долговечности LED-ламп: срок их службы достигает 100 тысяч часов. Тонкие светодиоды не требуют большого пространства для монтажа, поэтому буквы с LED подсветкой могут иметь небольшую толщину. Следовательно, на их изготовление расходуется меньше материала, за счет чего снижается цена объемных букв. И, наконец, самое важное преимущество светодиодов – сниженный расход электроэнергии по сравнению с другими типами ламп.

Другие виды подсветки. Также для изготовления объемных букв используются неоновые и люминесцентные лампы. Неон обеспечивает глубокое и насыщенное свечение, но служит не так долго, как светодиоды. Люминесцентные лампы – самые дешевые, но недолговечные и требующие больших энергозатрат.

Изготовление световых объемных букв под заказ от компании «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» изготавливает световые объемные буквы на собственном производстве. Выполнение заказа начинается с проработки концепции. В зависимости от пожеланий заказчика, мы можем предложить несколько вариантов дизайна или же взять за основу концепцию клиента. По утвержденному макету разрабатываются чертежи изделия, производятся расчеты системы подсветки, осуществляется выбор материалов и комплектующих. Изготовление объемных рекламных букв производится в несколько этапов:

- Фрезерование фигурных заготовок на станке с ЧПУ по предварительно заданной компьютерной программе.

- Термоформовка торцевых элементов букв на специальных матрицах.

- Сборка рекламных букв с применением технологии высокопрочной химической склейки оргстекла.

- Финишная полировка акриловых поверхностей.

- Нанесение самоклеящейся тонировочной пленки или окрашивание световых букв.

- Установка световых элементов, монтаж конструкций.

Процесс, который мы описали в нескольких предложениях, на самом деле очень сложный и трудоемкий. Каждая операция – от раскроя до монтажа – требует опыта, высокого профессионализма и применения инновационного оборудования. Наше производство оснащено современными станками, на которых можно изготавливать буквы любой сложности. Опытные мастера великолепно владеют технологиями термоформовки, склеивания, полировки оргстекла. Мы работаем без посредников и весь процесс реализуем собственными силами, поэтому цена световых объемных букв от «АкрилШик» Вас непременно порадует. Для предварительного расчета стоимости выполнения заказа позвоните нам по номеру +7 (499) 372-09-21 или напишите на электронную почту info@acrylshik.ru.

Дата создания : 17  ОКТ  2017 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Пластинчатый фантом

Изготовление пластинчатого фантома для дозиметрии

img18

Информационная табличка

Изготовление информационной таблички

img18

Акриловые подставки для десертов

Акриловые подставки для десертов по заказу отеля Hyatt


Логотип
Световые объемные буквы из оргстекла для наружной рекламы

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00