Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Объемные буквы из оргстекла

Акрил для магазинов

Один из самых эффективных видов наружной рекламы – объемные буквы. Их размещают на фасадах магазинов, торговых центров, банков, салонов красоты, кинотеатров, кафе, ресторанов и многих других заведений. Конструкции монтируются непосредственно на фасад или на металлический каркас. По сравнению с плоскими вывесками, объемные буквы имеют важное преимущество: за счет 3D-эффекта рекламная надпись просматривается с различных ракурсов и производит более сильный и впечатляющий визуальный эффект.

Назначение объемных букв

Яркие светящиеся надписи больших размеров выполняют следующие функции:

Преимущества объемных букв из оргстекла

Объемные буквы могут быть изготовлены из различных материалов – от пластиков до металлов. Но самым лучшим на сегодняшний день вариантом является оргстекло (акрил). Мы используем немецкое оргстекло специальной марки PLEXIGLAS SATINICE с бархатистой поверхностной текстурой. Объемные буквы из этого материала обладают следующими преимуществами:

- Отличные показатели светорассеивания. Поверхность матового оргстекла состоит из множества кристаллов, каждый из которых непрерывно рассеивает световые лучи. Благодаря такой структуре материала, световые буквы приобретают равномерное, насыщенное, однородное свечение.

- Надежность и практичность. Световые короба из оргстекла могут без ограничений эксплуатироваться на улице и в общественных помещениях. Конструкции отличаются ударной прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к атмосферным факторам, влаге и загрязнениям. Уход за объемными буквами несложен: удалить слой уличной пыли можно специальным моющим средством для ухода за оргстеклом.

- Шикарный внешний вид. Визуальная разница между объемными буквами из оргстекла и других материалов видна невооруженным глазом. Оргстекло однозначно выигрывает на фоне аналогов: акриловые световые конструкции выглядят гораздо более эффектно и привлекательно.

Разновидности объемных букв

Световые объемные буквы. Каждая буква представляет собой объемный световой короб сложной конфигурации. Конструкции оснащаются неоновой, светодиодной или люминисцентной подсветкой. Световые элементы монтируются внутри букв, на задней или фронтальной панели. Подсветка может быть статичной или динамичной. Современные компьютерные системы позволяют управлять режимом освещения с помощью пульта ДУ.

Несветовые объемные буквы. Этот вид объемных букв изготавливается из цветного оргстекла либо из прозрачного акрила с цветной подложкой из тонировочной самоклеящейся пленки. Возможен вариант окрашивания задней или боковых поверхностей букв. Несветовые конструкции устанавливаются преимущественно в помещениях: например, на входе в магазин, расположенный в торговом центре. Несветовые буквы не подходят для ночного режима работы на улице – они заметны только днем или вечером при хорошем окружающем освещении.

Псевдообъемные буквы. Для изготовления букв используется один слой толстого оргстекла, задняя поверхность окрашивается или покрывается цветной пленкой. Световые элементы размещаются на задней поверхности букв. За счет наличия цветного слоя и подсветки, буквы приобретают эффект объема. Псевдообъемные буквы требуют меньшего расхода материала, поэтому стоят дешевле объемных. Однако более низкая цена не отражается на качестве: в профессиональном исполнении псевдообъемные буквы выглядят не менее эффектно, чем объемные.

Способы подсветки объемных букв из оргстекла

Фронтальная подсветка. В таких буквах светится только лицевая панель – она изготавливается из прозрачного оргстекла. Боковые поверхности производятся из непрозрачного материала (оргстекла, пластика или металла). Источник света размещается во внутреннем пространстве буквы либо снаружи в специальных фрезерованных пазах.

Боковая подсветка. Фронтальная часть изготавливается из непрозрачного материала, а боковые поверхности – из прозрачного оргстекла. Свет, излучаемый по периметру буквы, создает интересный эффект ореола – вывеска выглядит элегантно и мягко. Несмотря на то, что светится не вся буква, а только ее периметр, инсталляция выглядит ярко и четко.

Контражурная подсветка. Световые элементы крепятся на задней поверхности букв, изготовленных из непрозрачного акрила. Конструкция крепится на небольшом расстоянии от стены, чтобы свет равномерно рассеивался вокруг буквы, образуя свечение (контражур).

Объемная подсветка. Все элементы буквы изготавливаются полностью из матового оргстекла. Подсветка монтируется во внутреннее пространство. Светящиеся буквы кажутся полностью монолитными и производят роскошный 3D-эффект. Это самый яркий, броский и запоминающий вариант, который используется для создания масштабной наружной рекламы и крупногабаритных крышных установок, которые должны быть заметны с большого расстояния.

Типы источников освещения объемных букв

Светодиодная подсветка. Большинство современных лайтбоксов изготавливаются с LED подсветкой. С помощью светодиодов, работающих в статике или динамике, создаются яркие и запоминающиеся визуальные эффекты. Средства, вложенные в изготовление светодиодной наружной рекламы, окупаются за счет долговечности LED-ламп: срок их службы достигает 100 тысяч часов. Тонкие светодиоды не требуют большого пространства для монтажа, поэтому буквы с LED подсветкой могут иметь небольшую толщину. Следовательно, на их изготовление расходуется меньше материала, за счет чего снижается цена объемных букв. И, наконец, самое важное преимущество светодиодов – сниженный расход электроэнергии по сравнению с другими типами ламп.

Другие виды подсветки. Также для изготовления объемных букв используются неоновые и люминесцентные лампы. Неон обеспечивает глубокое и насыщенное свечение, но служит не так долго, как светодиоды. Люминесцентные лампы – самые дешевые, но недолговечные и требующие больших энергозатрат.

Изготовление объемных букв под заказ от компании «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» изготавливает объемные буквы на собственном производстве. Выполнение заказа начинается с проработки концепции. В зависимости от пожеланий заказчика, мы можем предложить несколько вариантов дизайна или же взять за основу концепцию клиента. По утвержденному макету разрабатываются чертежи изделия, производятся расчеты системы подсветки, осуществляется выбор материалов и комплектующих. Изготовление объемных букв производится в несколько этапов:

- Фрезерование фигурных заготовок на станке с ЧПУ по предварительно заданной компьютерной программе.

- Термоформовка торцевых элементов букв на специальных матрицах.

- Сборка букв с применением технологии высокопрочной химической склейки оргстекла.

- Финишная полировка акриловых поверхностей.

- Нанесение самоклеящейся тонировочной пленки или окрашивание букв.

- Установка световых элементов, монтаж конструкций.

Процесс, который мы описали в нескольких предложениях, на самом деле очень сложный и трудоемкий. Каждая операция – от раскроя до монтажа – требует опыта, высокого профессионализма и применения инновационного оборудования. Наше производство оснащено современными станками, на которых можно изготавливать буквы любой сложности. Опытные мастера великолепно владеют технологиями термоформовки, склеивания, полировки оргстекла. Мы работаем без посредников и весь процесс реализуем собственными силами, поэтому цена объемных букв от «АкрилШик» Вас непременно порадует. Для предварительного расчета стоимости выполнения заказа позвоните нам по номеру +7 (499) 372-09-21 или напишите на электронную почту info@acrylshik.ru.

Дата создания :   Автор "Акрилшик"
Логотип
Объемные буквы из оргстекла 2 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных