Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Подсвечники и канделябры из оргстекла

Акриловые изделия

Если в давние времена свечи использовались в виде важного элемента освещения, то в наши дни они выполняют функцию утонченных декоративных элементов при оформлении различных интерьерных композиций. В качестве функциональных и эстетически привлекательных «держателей» свеч применяют подсвечники и канделябры. Если подсвечник предусмотрен для использования всего одной свечи, то канделябр играет роль оригинального аксессуара для удобного размещения нескольких свечей.

Основные виды и сферы применения подсвечников и канделябров

Подсвечники бывают разных размеров – от небольших элементов до крупных аксессуаров самых разных конфигураций. Выделяют следующие разновидности подсвечников:

- миниатюрные – длиной до 10 см;

- изделия вытянутой формы;

- шаровидные подсвечники;

- плавающие аксессуары плоской формы;

- изделия, выполненные в виде фонаря;

- элементы, лишенные ножки.

В наши дни канделябры используют с целью стилистического дополнения различных интерьерных композиций. Наибольшей популярностью пользуются канделябры высотой от 45 до 60 см, причем для романтического ужина идеально подходят канделябры, рассчитанные на 2-3 свечи. Различают следующие варианты канделябров:

- дикирии – аксессуары, рассчитанные на две свечи;

- трикирии – элементы, предназначенные для размещения трех свечей;

- крупные канделябры, которые рассчитаны на установку 4-х и более свечей.

В зависимости от места расположения выделяют канделябры следующих видов:

- настенные, которые размещают на стенах помещения – такие элементы интерьеров не особо востребованы ввиду того, что они оставляют неэстетичные следы на обоях и окрашенных поверхностях комнат;

- каминные (настольные) аксессуары, выступающие в виде яркого и элегантного элемента декора современных интерьеров.

Компания «АкрилШик» занимается изготовлением подсвечников и канделябров из качественного оргстекла Plexiglas от проверенного немецкого производителя. Мы изготавливаем изделия любых размеров и форм, включая самые нестандартные конфигурации, с учетом личных пожеланий заказчиков.

Ключевые правила применения свечей при оформлении помещений:

  1. - При использовании свечей важно соблюдать правила единства и сдержанности стиля. Для классических интерьеров идеально подходят длинные свечи малого диаметра в крупных подсвечниках. Большое количество свечей в интерьерах могут придать им вульгарность и дешевизну.
  2. - Для застолий с живым освещением, рассчитанных на 4-6 человек, идеально подходит использование 5-7 свечей. В случае применения меньшего количества свечей стол будет освещен не полностью, что создаст ощущение дискомфорта у приглашенных. Для таких мероприятий прекрасно подходят тонкие невысокие свечи.
  3. - Для достижения максимального эстетического эффекта можно создать целую композицию из свечей с использованием декоративных камней, бусин и интересных натуральных материалов.
  4. - Свечи, размещенные на праздничном столе, обязательно должны гореть – это позволит создать наиболее эффектную и органичную композицию.
  5. - Наилучшее время для использования свечей – вечерние часы. Несколько свечей в центральной части стола помогут создать незабываемую атмосферу мероприятия с нотками таинственности и романтичности.

Важное условие правильного и эффективного использования свечей – подбор подходящего подсвечника, выполняющего функцию фиксации свечи с предотвращением растекания растопленного воска.

Оргстекло – незаменимый материал для изготовления подсвечников и канделябров

Подсвечники и канделябры изготавливают из различных материалов, включая фарфор, разные виды металлов – серебро, латунь, бронза, – и дерево. В наши дни в интерьерном обиходе широко востребованы стеклянные подсвечники, но такие изделия имеют важный недостаток – им свойственна повышенная хрупкость. Один из практичных и функциональных материалов для изготовления подсвечников и канделябров – оргстекло. Оно отличается высокой прочностью – в случае случайного падения или удара изделия, выполненные из оргстекла, не разбиваются на осколки.

Аксессуары из оргстекла отличаются высокой практичностью и удобством эксплуатации. При появлении небольших потертостей и иных дефектов поверхность изделий можно легко отреставрировать, вернув им первоначальную гладкость и глянцевый блеск. Для быстрого удаления загрязнений и отпечатков пальцев рекомендуется использовать специальное моющее средство.

Работа компании «АкрилШик» основана на внедрении новейших технологий, использовании материалов первоклассного качества и революционного оснащения. Это позволяет нам производить продукцию уникального качества с долгим сроком службы.

Если Вас заинтересовала тема изготовления подсвечников и канделябров из оргстекла, обращайтесь по телефону +7 (499) 372-09-21. Мы будем рады воплотить в жизнь любую Вашу идею!

Дата создания :   Автор "Акрилшик"
Логотип
Подсвечники и канделябры из оргстекла 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных