+7 (499) 372-09-21
Заказать обратный звонок
Обратная связь
Мы в Instagram info@acrylshik.ru

Продукция из Акрила

Статьи >

Защитные экраны и кожухи для станков

Акрил для магазинов

Механообрабатывающие станки имеют подвижные элементы, которые вращаются с большой скоростью либо перемещаются поступательно. Пребывание в непосредственной близости от этих механизмов может привести к несчастному случаю – в движущиеся механизмы могут попасть пальцы мастера или края его рабочей одежды. Еще один источник опасности – стружка. Частицы металлической стружки, образовавшиеся при механообработке, могут разлетаться с большой скоростью и травмировать оператора. Чтобы исключить подобные риски, оборудование оснащается защитными экранами и ограждениями движущихся частей станка.  Они перекрывают доступ в зону резания, таким способом защищая оператора от любых негативных воздействий. Дополнительная полезная функция - оснащение станков защитными экранами исключает разбрызгивание смазочно-охлаждающих жидкостей.

Наша работа: изготовление защитного экрана для станка

Рассмотрим одну из наших работ по изготовлению защитных экранов для станка. Конструкция состоит  из трех деталей сложной формы: двух панелей 885х590 мм и одной панели 885х430 мм. Экраны изготовлены из прозрачного акрила толщиной 8 мм. Особенность этого проекта заключалась в том, что потребовалось изготовить экраны с фасонным контуром, повторяющим конфигурацию корпуса станка. Важно было выдержать точность размеров и взаимного расположения поверхностей, поскольку панели должны четко ложиться на свое место. Для решения этой задачи мы использовали технологию фрезерования акрила на станке с ЧПУ: разработали чертежи деталей, преобразовали их в цифровые модели и загрузили в программу станка. Система ЧПУ автоматически преобразовывает параметры чертежа в траекторию движения инструмента – таким способом мы можем изготавливать экраны любой сложности с точными размерами. После раскроя панели отполированы ручным инструментом и упакованы для отправки заказчику.

В чем преимущества защитных экранов для станков от «АкрилШик»

Щит в зоне резания не должен мешать работе оператора, поэтому к таким конструкциям предъявляется комплекс специфических требований: кожухи станков должны быть прочными и прозрачными, чтобы оператор мог свободно наблюдать за процессом обработки. Всем этим требованиям соответствуют защитные экраны из акрила и поликарбоната, изготовленные нашей компанией. Наша продукция обладает следующими преимуществами:

Любой конструктив экранов на заказ. Конструкция каждой модели станка имеет свои уникальные особенности, поэтому защитные экраны изготавливаются исключительно под заказ по индивидуальным размерам.

Индивидуальное проектирование. Мы проектируем защитные экраны по ТЗ клиента: определяем размеры, выполняем расчеты на прочность, оптимизируем конструктив с учетом особенностей техпроцесса изготовления. Исходными данными могут служить:

Механическая прочность и долговечность. Кожухи для станков из акрила и поликарбоната не разбиваются, не трескаются, не деформируются при механических нагрузках. Поликарбонатные щиты с антиабразивным покрытием устанавливаются в тех случаях, когда требуется защита от интенсивного образования стружки. Высокая механическая прочность защитных экранов делает их очень долговечными и износостойкими. Кожухи из акрила и поликарбоната служат защитой даже в случае аварийных ситуаций, когда во время обработки ломается заготовка или режущий инструмент.

Высокая прозрачность. Акрил и поликарбонат обладают высокой прозрачностью, не искажают формы и цвета объектов, четко передают картинку. Это очень важно в процессе механической обработки: оператор должен видеть, что происходит в зоне резания. Недопустимо наличие мутных пятен, шероховатостей, царапин, бликов, которые нарушают обзор. В этом плане наши экраны вне конкуренции – при правильном уходе они остаются прозрачными на протяжении всего срока эксплуатации.

Удобство установки, эксплуатации и обслуживания. Мы разрабатываем конструкции защитных кожухов для станков таким образом, чтобы их можно было удобно устанавливать, открывать-закрывать и при необходимости снимать для обслуживания. Экраны оснащаются удобной системой крепления с возможностью правой-левой установки, изменения положения, фиксации. Способ крепления мы продумываем индивидуально под каждую модель станка, чтобы у оператора не возникало проблем при эксплуатации. Этот фактор особенно важен при работе станка в режиме частой смены детали или инструмента. Металлические крепежные элементы входят в комплектацию защитного кожуха станка. Полный комфорт для оператора – одна из важнейших задач, которые мы решаем при изготовлении станочных щитов.

Устойчивость к СОЖ. Акрил и поликарбонат обладают стойкостью к компонентам, которые входят в состав смазочно-охлаждающих жидкостей. Поверхности легко очищаются, не остаются разводы и потеки. После очистки специальным моющим средством экран снова готов к эксплуатации.

Универсальность. Мы можем изготовить защитные экраны для станков любого типа – фрезерных, сверлильных, форматно-раскроечных, шлифовальных, полировальных, долбежных, заточных и т. д. Экран можно установить на оборудование, в котором изначально не было предусмотрено наличие защитного кожуха станка. Также нередко бывают ситуации, когда заводской экран на станке ломается или изнашивается, в результате чего требуется его замена. В этом случае мы также можем решить проблему, изготовив новый экран по образцу.

Защитные кожухи для различных видов станков и инструментов

Конструктив экрана определяется индивидуально под определенную модель станка в зависимости от его габаритов, формы, расположения инструмента и многих других параметров. Все защитные кожухи подразделяются на несколько групп:

Защитные экраны для токарных станков

Токарное оборудование работает с интенсивным образованием стружки. В зоне резания источником опасности становится патрон с закрепленной деталью, вращающийся со скоростью в тысячи оборотов в минуту, и поступательно перемещающийся суппорт с режущим инструментом. Для защиты оператора в области патрона размещается дугообразный защитный экран, который служит механическим барьером между движущимися элементами и оператором. Кожух токарного станка закрывает зону резания по полуокружности. Также возможна установка кожуха на суппорте токарного станка. Для удобства экран изготавливается в виде откидной или телескопической конструкции, которую можно легко поднять для смены детали или инструмента.

Защитные кожухи для сверлильных, фрезерных, долбежных станков

Мы изготавливаем прозрачные кожухи для всех типов станочного оборудования: вертикально-сверлильных, радиально-сверлильных, горизонтально-сверлильных, вертикально-фрезерных, горизонтально-фрезерных, долбежных, отрезных, форматно-раскроечных станков, в том числе станков с числовым программным управлением. Станки с горизонтальной станиной могут быть оснащены двумя типами экранов: первый вариант – большой экран, ограждающий всю рабочую зону, а второй – компактный кожух для сверлильного, фрезерного, заточного станка. Конструкция крепится к шпинделю, обеспечивает местную защиту зоны резания и подключается к системе пылеудаления.

Аспирационный защитный кожух для форматно-раскроечных станков

В процессе раскроя толстых листовых заготовок на станке с ЧПУ наблюдается повышенное образование стружки и пыли. Такая ситуация требует принудительного удаления образовавшихся частиц из зоны резания. Для этого режущий инструмент оснащается защитным аспирационным кожухом с патрубком для подключения к системе пылеудаления. Прозрачный защитный кожух станка позволяет визуально контролировать процесс механической обработки, обеспечивая качественную аспирацию в зоне резания.

Защитные экраны для шлифовальных, полировальных, заточных станков

Шлифование и полировка – это виды механической обработки, при которой интенсивно образуются абразивные частицы, искры, брызги смазывающе-охлаждающей жидкости. Заточные станки работают с повышенным образованием искр. Для изготовления защитных экранов для заточных станков и шлифовального оборудования используется износостойкий поликарбонат с антиабразивным покрытием, устойчивый к царапинам и механическим воздействиям.

Защитные кожухи для станков с ЧПУ

Современные станки с числовым программным управлением, как правило, выпускаются с необходимыми защитными элементами. Но в процессе эксплуатации может случиться повреждение экрана – в таком случае наша компания может изготовить новый кожух по образцу существующего. Замена защитного экрана для станков с ЧПУ – востребованная услуга, которая позволяет в кратчайшие сроки восстановить безопасную работу оборудования. Мы можем изготовить плоские и формованные кожухи любой конфигурации под конкретную модель станка, а также прозрачные акриловые окна для существующих металлических кожухов.

Защитные кожухи для инструментов

Защита от пыли и абразивов необходима не только станочникам, но и мастерам, работающим с ручным инструментом. У нас вы можете купить защитные кожухи для болгарок, шлифовальных машин, лобзиков, полировальных кругов, заточных и других электроинструментов. Изделия производятся под заказ по индивидуальным размерам. Возможно оснащение кожуха патрубком для подсоединения к системе пылеудаления.

Прозрачное ограждение периметра станка

Большие прозрачные экраны устанавливаются между станками и обеспечивают правильное зонирование площади цеха. Ограждающие экраны имеют модульный конструктив и собираются из нескольких составных элементов. Конструктив предусматривает простую и быструю сборку, а также возможность перенастройки под другой станок. Для изготовления используется акрил или поликарбонат достаточной толщины, чтобы обеспечить устойчивость и прочность конструкции. Наличие защитных ограждений для станков выполняет важную функцию шумоизоляции, снижая уровень шума на рабочем месте и на всей территории цеха.

Изготовление защитных кожухов на станки по индивидуальным заказам

Компания «АкрилШик» изготавливает защитные экраны для станков на заказ по индивидуальным размерам. В комплекс наших услуг входит:

Цена защитного экрана для станка определяется индивидуально в зависимости от сложности конструктива и количества заказанных изделий. Для получения консультации и оформления заказа свяжитесь с нами: +7 (499) 372-09-2, info@acrylshik.ru.

Дата создания : 30  СЕН  2017 Автор "Акрилшик"

Реализованые работы

img18

Витрины из оргстекла

Изготовление витрин из оргстекла для магазинов и ресторанов

img18

Токарная обработка акрила

Токарная обработка акрила

img18

Тейбл тенты на заказ

Изготовление тейбл тентов на заказ


Логотип
Защитные экраны и кожухи для станков

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 142

">

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$create_date

Filename: views/article.php

Line Number: 143

"> 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных

 

Хотите перезвоним Вам?

Например: 057 000 00 00