Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые и поликарбонатные комплектующие для оборудования

Акриловые изделия

Оргстекло и поликарбонат находят широкое применение в производственной сфере. Из этих материалов изготавливаются комплектующие для различного оборудования – станков, конвейеров, бункеров. Найти проверенного исполнителя для изготовления деталей из поликарбоната или оргстекла не так уж просто: одни компании не имеют достаточного опыта для работы с этими материалами, другие – не имеют технической возможности производить нестандартные изделия. В отличие от таких исполнителей, компания «АкрилШик» предлагает принципиально иной подход к изготовлению комплектующих для производственного оборудования. Наше предприятие обладает мощным техническим потенциалом для решения даже самых сложных и нестандартных технических задач.

Оргстекло и поликарбонат на производственной сфере

Крышка из оргстекла для конвейераКомплектующие оборудования эксплуатируются в непростых условиях: они постоянно подвергаются негативными воздействиям различных факторов (пыль, стружка, масло, влага, абразив и пр.). Металл и другие традиционные материалы не всегда подходят для изготовления таких узлов. В частности, если требуется обеспечить прозрачность конструкции, то остается единственный вариант – применение поликарбоната или оргстекла. Обычное стекло категорически не подходит для таких целей, поскольку оно очень хрупкое. Поликарбонат и оргстекло обладают следующими важными плюсами:

Оргстекло и поликарбонат подходят для изготовления различных технических конструкций. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов применения этих материалов.

Бункеры из оргстекла и поликарбоната

Прозрачный бункер для пеллетПрозрачный бункер для пеллет. При домашней эксплуатации отопительных котлов возникает необходимость применения бункеров для пеллет (топливных гранул). Встроенные бункеры, как правило, имеют небольшой объем, из-за чего приходится загружать топливо слишком часто. Чтобы пользоваться котлом было удобней, устанавливаются дополнительные внешние бункеры. Для изготовления бункера используются различные материалы, обладающие достаточной жесткостью (сталь, фанера). Но мы предлагаем другое решение – бункеры из оргстекла. Свойства этого материала позволяют изготавливать бункеры, которые выдерживают большой вес пеллет. Сквозь прозрачные стенки бункера видно, сколько топлива осталось и когда потребуется следующая дозагрузка.

Прозрачный бункер для эструдераПри разработке конструкции бункера для пеллет принимается во внимание удобство загрузки топлива. Усиленную прочность конструкции придает обвязка ребрами жесткости. Чтобы автоматизировать процесс подачи топлива в котел, бункер оснащается дополнительными устройствами – шнеком с пневмоприводом.

Также по запросу конструкция оснащается крышками и лючками для обслуживания и ремонта. Для автоматизации подачи топлива в бункер можно предусмотреть наличие специального штатива для крепления упаковки с гранулами.

Размеры накопительных бункеров могут быть любыми – все зависит от пожеланий заказчика и габаритных размеров помещения, в котором расположен котел. Бункер для пеллет может быть изготовлен из прозрачного или полупрозрачного оргстекла любого цвета. Можно подобрать оттенок под цвет котла или в одной цветовой гамме с элементами интерьера. В таком случае техническая конструкция будет не только качественно выполнять свои функции, но и украшать помещение.

Другие типы бункеров. Помимо бункеров для котлов, оргстекло используется для изготовления бункеров для экструдеров и прочего оборудования. Прозрачные стенки позволяют контролировать количество используемого сырья, равномерность и скорость загрузки. Бункер из прозрачного оргстекла удобен в эксплуатации и долговечен. Если загружаемое сырье имеет абразивные свойства, то бункер изготавливается из прозрачного антиабразивного поликарбоната.

Прозрачная крышка для конвейера

Поликарбонатные крышки из оргстекла конвейеров и темперирующих машин

Крышки из оргстекла для конвейеров. Поликарбонат используется для изготовления крышек для ленточных транспортеров. Эти детали защищают транспортируемый продукт от внешних воздействий и загрязнений. Например, конвейеры с крышками применяются в производстве кофе и других сыпучих продуктов питания. Прозрачные и полупрозрачные крышки для конвейеров защищают транспортируемое сырье и при этом не препятствуют полноценному наблюдению оператора за технологическим процессом. Для удобства обслуживания и ремонта конвейера крышка выполняется в виде откидной или съемной конструкции. Этот тип комплектующих также может быть выполнен в различных цветах.

Крышка из оргстекла для темперирующей машиныКрышки для темперирующих машин используются для нагрева и охлаждения шоколада до определенных температур. Современные темперирующие машины оснащаются прозрачными крышками из оргстекла. Эти детали защищают рабочую зону от внешних воздействий и предоставляют оператору хороший обзор. Мы предлагаем услуги по изготовлению крышек из оргстекла как для новых машин, так и для старого оборудования, нуждающегося в ремонте. Крышка может быть выполнена в любых размеров, форм, цветов.

Комплектующие для станков

Прозрачные комплектующие для фрезерного станкаОргстекло активно используется для сборки механообрабатывающего оборудования – например, фрезерных станков по дереву. Компания «АкрилШик» предлагает услугу по изготовлению таких деталей и комплектующих (направляющих, суппорта и т.д.). Мы производим детали из оргстекла на современном оборудовании с ЧПУ, поэтому соблюдаем все требования по точности размеров и качеству поверхностей. Это очень важный аспект, ведь в процессе работы станков огромную роль играет точность деталей, а также отсутствие каких-либо люфтов и колебаний. Оргстекло легко обрабатывается, из него можно вырезать детали любой формы, просверлить крепежные отверстия, вырезать пазы. Для соединения деталей между собой можно использовать как механическое крепление, так и склеивание. 

Как заказать комплектующие для оборудования?

Если Вам необходимо решить задачу оснащения технологического оборудования прозрачными комплектующими – обращайтесь в компанию «АкрилШик». Мы изготовим детали любой сложности, используя высококачественные марки европейского оргстекла и поликарбоната. Наша компания может выполнить как единичный заказ на изготовление уникальной детали, так и изготовить крупную партию комплектующих. По индивидуальной договоренности мы выполним сборку, доставку и монтаж конструкций. При необходимости профессиональную помощь в составлении технического задания окажут инженеры компании. Для получения консультации по вопросам изготовления деталей из оргстекла и поликарбоната свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 (499) 372-09-21 или заполните форму обратной связи.

Дата создания : 28.09.2017  Автор "Акрилшик"
Логотип
Акриловые и поликарбонатные комплектующие для оборудования 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных