Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Ветровые стекла для катеров

Акриловые изделия

Ветровое стекло на катере выполняет сразу несколько важных функций. Оно не только защищает пассажиров и водителя от брызг и ветра. Остекление придает судну индивидуальный облик, служит важнейшим элементом дизайна катера. Изношенное или некачественно изготовленное ветровое стекло катастрофически портит внешний вид судна. И наоборот: новое, прозрачное или тонированное, глянцевое остекление преображает водный транспорт, делает дизайн более современным и стильным.

Но стоит понимать: далеко не каждое ветровое стекло способно правильно выполнять свои функции. К сожалению, многие производители с целью экономии используют некачественные материалы и нарушают технологию производства, за счет чего показатели долговечности, надежности и эстетики остекления значительно снижаются. Такие ошибки никогда не совершает компания «АкрилШик». Наша продукция изготавливается из монолитного поликарбоната высочайшего качества, материал мы поставляем от лучших европейских производителей. Все операции по изготовлению ветровых стекол выполняются на нашем собственном производстве в полном соответствии с требованиями заказчика.

Преимущества поликарбонатных ветровых стекол для катеров

Поликарбонат – полимерный материал, термопласт с отличными оптическими и механическими свойствами. Для изготовления ветровых стекол мы используем поликарбонат по нескольким причинам:

 Ознакомьтесь с одной из наших работ по изготовлению ветрового стекла для катера

Антиабразивный поликарбонат

Специальные марки монолитного поликарбоната обладают усиленными антиабразивными свойствами. Устойчивость к воздействию мелкодисперсных абразивных частиц достигается за счет специального ламинирующего покрытия. Материал не царапается, не мутнеет, в результате постоянных механических воздействий не образуются царапины. Антиабразивный поликарбонат обладает такими же механическими свойствами, как поликарбонат без покрытия, но значительно лидирует по поверхностной прочности. Из этого материала можно изготавливать детали сложной формы, подвергать заготовки термоформовке и холодной гибке. Антиабразивный поликарбонат имеет отличные оптические свойства, обладает стойкостью к химическим воздействиям и соли, что особенно важно для морских катеров. На протяжении многих лет антиабразивное остекление сохраняет свою идеальную прозрачность, блеск и чистый глянец. Если Вы хотите оснастить свой катер долговечным остеклением, смело выбирайте антиабразивный поликарбонат. Наша компания использует в своей работе поликарбонат с антиабразивными свойствами отменного европейского качества.

Конструкция ветрового стекла для катера

Качественное ветровое стекло и служит надежным функциональным элементом и гармонично вписывается в общую дизайнерскую концепцию водного транспортного средства. Ветровое стекло состоит из одной или нескольких формованных панелей поликарбоната. Стыки между панелями и верхняя окантовка изготавливается из алюминиевого, стального или стеклопластикового профиля. Окантовка имеет закругленную форму для удобного обхвата рукой. Нижняя часть профиля используется в качестве направляющей для монтажа остекления. Для обеспечения герметичности стык стекла и профиля уплотняется полиуретановой вставкой. При необходимости, если этого требует конструкция, остекление оснащается дополнительными ребрами жесткости, открывающейся дверцей на петлях из нержавейки.

Открывающиеся элементы имеют удобные фиксаторы и уплотнители для герметичного закрывания. Во избежание протечек в местах стыка профиля и поликарбоната размещаются резиновые прокладки. Часто остекление оснащается стойками-поручнями, за которые можно держаться во время морской прогулки. Поручни придают конструкции дополнительную жесткость. Конструктивные особенности ветрового стекла могут варьироваться в широких пределах в зависимости от модели катера.

Термоформовка ветрового стекла из поликарбоната

Используя технологию термической формовки, листу поликарбоната можно придать любую форму – полусферическую, линзообразную, изогнутую, цилиндрическую. Мы используем несколько технологий термоформовки поликарбонатных листов:

Формовка на матрице в печи. Лист поликарбоната укладывается на матрицу, конфигурация которой повторяет контуры остекления. В печи заготовка нагревается, становится пластичной и принимает форму матрицы. Технология чаще всего применяется для работы к крупногабаритными конструкциями. На нашем предприятии функционирует большая печь, предназначенная для формовки крупногабаритных заготовок.

Выдувание поликарбоната. Лист акрила фиксируется по периметру на матрице, снизу-вверх на заготовку подается мощный поток нагретого воздуха, поликарбонат становится пластичным и приобретает форму полусферы. Регулируя уровень давления, можно выдувать заготовки различной высоты. Технология используется для изготовления полусферического обтекаемого остекления для катеров.

Технология термоформовки позволяет получить монолитное остекление сложной формы и свести к минимуму количество стыков, швов и ребер жесткости. Выбор той или иной технологии определяется в зависимость от конструктивных особенностей остекления.

Проектирование и изготовление ветрового стекла для катера

Изготовление стекла по чертежам. Обращаясь в нашу компанию, Вы можете заказать остекление, выполненное в полном соответствии с Вашими чертежами.

Разработка конструкции ветрового стекла. Если чертежей нет, мы предоставим услугу проектирования ветрового стекла. Наши специалисты разработают конструкцию, сформируют рабочие чертежи для производства. Конструктив прорабатывается с учетом требований эргономичности, эстетики и долговечности остекления. В обязательном порядке мы учитываем требования заказчика, ориентируемся на мировой опыт, внедряем лучшие конструктивные решения. По возможности мы делаем конструкцию монолитной, без перегородок или с их минимальным количеством, особое внимание уделяем форме, размерам и аэродинамическим характеристикам, соблюдаем уникальные дизайнерские требования. Правильно спроектированное ветровое стекло защищает приборную панель небольшого дождя, а пассажиров – от брызг воды и порывов ветра.

Изготовление остекления по образцу. Если Вы хотите осуществить замену старого изношенного остекления, мы можем изготовить новое стекло по образцу. Пришлите нам поврежденное стекло, а мы изготовим его точную копию. Для работы по образцу создается специальная матрица, конфигурация которой соответствует форме изношенного стекла. По этой матрице выполняется термоформовка нового поликарбонатного остекления. 

Для получения подробной информации об изготовлении поликарбонатных акриловых стекол свяжитесь с нашим менеджером. Мы ответим на все интересующие вопросы и предложим взаимовыгодную схему сотрудничества.

Нам доверяют

<
>