Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Технологии обработки акрила

Акриловые изделия

«АкрилШик» предлагает продукцию исключительно собственного производства. Все операции по обработке акрила выполняются опытными мастерами нашей компании. Используя современное оборудование и инструмент, мы производим продукцию различной сложности – от типовых изделий простой конфигурации до сложных эксклюзивных конструкций. Мы выполняем работу «под ключ» - разрабатываем чертежи, поставляем материал, изготавливаем продукцию и осуществляем доставку.

Ознакомьтесь с нашими работами по обработке акрила: 

Технологии формовки акрила

Термическое моллирование в печи. Для выполнения моллирования акрила, поликарбоната или пластика, нужны две составляющие – специальная печь для нагрева акрила и матрица, с помощью которой изделие принимает нужную форму. Листовая заготовка укладывается на матрицу, помещается в печь, под действием нагрева становится пластичной и податливой. Нагретый акрил ложится на профиль матрицы, заготовка принимает сложную форму. Далее происходит процесс охлаждения формованной детали, после чего акрил восстанавливает жесткость и исходную прочность. С помощью технологии моллирования мы изготавливаем акриловые цилиндры, полуцилиндры и изделия сложной конфигурации с одним или несколькими радиусами изгибов.

Выдувание оргстекла. Листовая заготовка укладывается на специальную матрицу, закрепляется по периметру. Выдувание акрила осуществляется под действием горячего воздушного потока. Акрил нагревается, становится пластичным и принимает форму полусферы. Основание формованного изделия может быть круглым, овальным, прямоугольным. Большую роль в процессе формовки играет режим нагрева и охлаждения. Чтобы гарантировать качество и избежать появления брака, мы уделяем повышенное внимание расчету режимов формовки. Профессиональный подход позволяет получать заготовки идеального качества с точно выдержанными размерами. Из двух одинаковых полусфер мы изготавливаем шары из оргстекла различных размеров. Полусферы склеиваются между собой или соединяются с помощью механического крепежа.

Вакуумная формовка. Технология используется для изготовления акриловых тел вращения, деталей овальной и полусферической формы, изделий сложной конфигурации. Принцип действия вакуумной формовки основан на способности акрила приобретать высокую пластичность в нагретом состоянии. Листовая заготовка укладывается в специальное приспособление, закрепляется по периметру. Акрил приобретает требуемую форму под действием вакуума, нагнетаемого вакуумным насосом. Симметричные полусферы изготавливаются путем свободного втягивания в полую форму. Детали сложной конфигурации формируются с помощью специальных матриц. Форма матрицы полностью повторяет контуры изготавливаемой детали.

Гибка акрила на струне. Технология применяется для гибки акриловых листов небольшой толщины (до 8 мм, максимум – 10 мм). Для получения прямых линий изгиба с небольшим радиусом используется нихромовая струна, подключенная к источнику электропитания. Метод подразумевает локальный нагрев акриловой заготовки в месте изгиба. Струна выполняет сразу две функции: служит направляющей для линии изгиба и источником тепла для локального нагрева. Температура нагрева определяется в зависимости от вида оргстекла (литьевое или экструзионное). Выходить за пределы допустимого диапазона нельзя, так как перегрев может привести к тому, что заготовка полностью утратит свою форму. Также важно контролировать режим охлаждения заготовки – только в таких условиях удается достичь хорошего качества гибки. Для снятия внутренних напряжений после операции гибки на струне изделие отжигается в печи.

Механическая обработка акрила

Лазерная резка. Технология лазерной резки позволяет быстро формировать уникальные узоры на акриле. Главное преимущество лазерной резки – высокая производительность и возможность получения линий реза сложной конфигурации. Такой вид обработки акрила выполняется на автоматизированном оборудовании – станке для лазерной резки с числовым программным управлением. В программу вносится чертеж, в соответствии с которым определяется траектория перемещения лазера. Сложность конфигурации линии реза не ограничивается. Технология лазерной резки используется для получения кромок сложной формы, вырезания узоров, букв, рисунков, логотипов. Также лазерный станок может использоваться для раскроя акриловых заготовок. Применение технологии лазерного раскроя экономически обосновано только для больших партий деталей.

Обработка на станке с ЧПУ – резка, нанесение узоров, надписей, логотипов. Технология позволяет получить точные размеры и срез идеального качества без финишной полировки. Технология используется для получения сложных узоров на акриле, а также для серийного раскроя листовых заготовок. Механическая обработка ведется по цифровому макету, изображение вносится в специальную программу, в соответствии с которой перемещается режущий инструмент. С минимальными трудозатратами можно получить узор или рисунок, обработать фигурную кромку, нанести на акрил надпись любой сложности. Технология незаменима при изготовлении корпоративной или рекламной продукции с логотипами и фирменными надписями. Фигурное фрезерование на станке с ЧПУ – отличный способ уникализировать акриловое изделие.

Просверливание отверстий для крепежа. В процессе изготовления или монтажа акриловых изделий часто требуется применение механического крепежа. Акрил отлично поддается сверлению. Для обработки единичных изделий разметка осуществляется вручную. Сверление отверстий в большой партии заготовок выполняется на станках с числовым программным управлением.

Склейка, шлифовка, полировка

Химическая склейка с отжигом в печи. Для высокопрочного соединения акриловых заготовок мы используем технологию химической склейки с помощью немецкого клея ACRIFIX. Чтобы снять внутренние напряжения на участках клеевых соединений, мы выполняем отжиг изделия в печи. Таким способом достигается надежность и высокое качество швов. Акрил склеивается на молекулярном уровне, прочность клеевых соединений равна прочности монолитного материала. Следы клея отсутствуют, шов абсолютно прозрачен.

Шлифовка и полировка акрила. Технологии применяются для удаления небольших дефектов и придания заготовке блеска и прозрачности. Шлифовка – более глубокая обработка, с помощью которой можно устранить крупные царапины и потертости. Полировка выполняется после шлифовки или же как самостоятельная операция. Акрил полируется шкурками или механизированным полировальным кругом. Тонкая финишная доводка выполняется мелкоабразивными полировальными пастами.

Алмазная полировка. Полировка кромок деталей из полимерных материалов осуществляется с помощью быстро вращающегося алмазного инструмента на специальном станке. За один проход может быть обработана кромка и сформирована фаска. Преимущества метода – отличное качество поверхности, высокая оптическая прозрачность материала и производительность обработки. Инструментом служат фрезерные головки или резцы с алмазными режущими элементами. Технология может использоваться для одновременной резки и полировки торца без необходимости дополнительной финишной обработки. Алмазная полировка применяется для обработки акриловых заготовок в серийном производстве.

Декорирование акриловых изделий

Окрашивание и нанесение пленки. Акрил окрашивается в декоративных целях, правильно подобранная краска не влияет на свойства материала. Путем окрашивания прозрачной акриловой заготовке можно придать любой оттенок, сделать ее матовой или полуматовой. Для окрашивания акрила используется краска, разработанная специально для работы по акрилу. Другой вид оригинальной декоративной обработки – наклеивание узоров из самоклеящейся пленки. Самоклейка надежно крепится к акрилу, не отслаивается со временем. Используя пленку различных форм и цветов, можно получить узоры и надписи различной сложности.

Оснащение изделий LED-подсветкой. Сделать изделие из акрила ярким и неповторимым можно с помощью светодиодной ленты. Подсветка придает акрилу удивительный облик – материал начинает сиять завораживающим светом. Освещение может быть как статичным, так и динамичным. Управление динамичной подсветкой осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. Возможно оснащение системы сенсорными датчиками, реагирующими на прикосновение. Выбор цветовых решений подсветки неограничен.

Мы привели обобщенную информацию о технологиях, применяемых на производстве компании. Изготовление акриловых изделий – сложный многоступенчатый процесс, имеющий массу специфических нюансов. Компания «АкрилШик» имеет колоссальный опыт работы в этой сфере. Для получения более детальной информации о технологических возможностях компании свяжитесь с нами или закажите обратный звонок через специальную форму.

Дата создания : 2017-03-27   Автор "Акрилшик"
Заказать изготовление акриловых изделий по индивидуальным проектам в России по тел. +7 (499) 372-09-21. ✓Оптовые цены. ✓Короткие сроки. ✈ Доставка по Москве и регионам
Логотип
Технологии обработки акрила 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных