Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые защитные экраны для картин

Акриловые изделия

Картины и настенные фотографии нуждаются в защите от различных негативных факторов: солнечного света, пыли и механических повреждений. Проблема актуальна для музеев, выставочных залов, картинных галерей, домашних экспозиций. Эта задача при правильном подходе легко и быстро решается. Наши рекомендации помогут надежно защитить домашние или музейные ценности от любых отрицательных воздействий.

Негативные факторы, от которых нужно защитить картины и настенные фото

Ультрафиолетовое излучение. В первую очередь, картины и фото страдают от ультрафиолетового излучения. Солнечные лучи негативно воздействуют на качество поверхности изделий из пластика, текстиля, бумаги, холста и других материалов. Со временем цвета тускнеют, становятся менее яркими и теряют свою первоначальную насыщенность. Через несколько лет пребывания под солнцем материал приобретает хрупкость и склонность к разрушению. Внешний вид изделия портится, срок жизни ценных произведений искусства сокращается. Даже если изделие не находится под прямыми солнечными лучами, оно не защищено от выцветания. Если в помещении есть хотя бы одно окно — картина или фотография на стене рано или поздно потеряет краски и пожелтеет. Вот почему очень важно защищать настенное произведение искусства от ультрафиолета.

Механические повреждения. Еще один негативный фактор, который возникает при длительном хранении картин и настенных фото, - риск механических повреждений. В домашних условиях, в музеях, галереях, экспозиционных залах всегда может произойти ситуация, угрожающая ценным предметам. Картина может пострадать в результате неосторожного поведения детей или от преднамеренных действий вандалов. Царапины, потертости, вмятины нередко «украшают» музейные экспонаты и домашние настенные картины. Поэтому так важно создать барьер, препятствующий механическим повреждениями картин и фотографий.

Пыль. На поверхность настенной картины или фотографии всегда оседает пыль. Некоторые материалы не подходят для регулярного ухода — их нельзя не только мыть, но и просто протирать от пыли. Если запустить проблему, со временем слой пыли станет более заметным, что негативно скажется на внешнем облике картины. Цвета и текстура потеряются за пыльной завесой. В таких ситуациях нельзя бездействовать. Произведения искусства и памятные домашние фото должны быть качественно защищены от пыли.

Специальный акрил для защиты настенных картин и фотографий

Как защитить настенные картины и фотографии от негативного воздействия ультрафиолета, пыли и механических повреждений? Ответ прост: необходимо спрятать изделие под прозрачной панелью. Компания «АкрилШик» рекомендует использовать в качестве прозрачной защиты акриловое стекло марки PLEXIGLAS Gallery UV 100. Материал разработан специально для изготовления защитных экранов для картин и фотографий.

Модификации акрилового стекла из серии PLEXIGLAS Gallery UV 100

PLEXIGLAS Gallery UV 100 — базовая марка для оптимальной защиты картин от ультрафиолета, механических повреждений и пыли. По сравнению со стандартными марками оргстекла и другими прозрачными пластиками этот материал обладает самой высокой поверхностной твердостью и стойкостью к механическим повреждениям, царапинам, истиранию.

PLEXIGLAS Gallery UV 100 AR — антибликовое акриловое стекло для изготовления абсолютно прозрачных экранов без бликов. Антибликовое покрытие нанесено на акриловую панель с одной стороны. Свет от ламп и окон, попадая на поверхность акрилового экрана, мягко рассеивается и не мешает обзору. Панель из антибликового акрилового стекла становится фактически невидимой. Ощущение присутствия стеклянной панели исчезает. Картина или фотография предстает перед зрителем во всей свой естественной красоте.

PLEXIGLAS Gallery UV 100 MR (mar-resistant) — акрил со специальным поверхностным покрытием, многократно повышающим стойкость материала к истиранию. Покрытие наносится с двух сторон акриловой панели. Защитные экраны из такого материала рекомендуется использовать в местах большого скопления людей или на улице, когда объект находится в зоне общественного доступа.

PLEXIGLAS Gallery UV 100 AS (antistatic) — акрил с повышенными антистатическими свойствами. Специальное покрытие препятствует накоплению статического электричества, в связи с этим снижается скорость оседания пыли. Экран из антистатического акрила можно очищать от пыли гораздо реже. Это очень удобное решение для помещений, в которых размещено большое количество картин (галереи, музеи). Дополнительное использование специального моющего средства с антистатическим эффектом многократно усиливает эффект защиты акрилового экрана от пыли.

Преимущества акрила PLEXIGLAS Gallery UV 100

Все модификации акрила PLEXIGLAS Gallery UV 100 обладают следующими характеристиками:

Почему нельзя использовать силикатное стекло для защиты картин?

Обычное стекло для защиты картин и фото не подходит: оно хрупкое, травмоопасное и тяжелое. Силикатное стекло не обеспечивает достаточной защиты фотографий от УФ лучей. Блики на стеклянной поверхности не позволяют в полной мере насладиться красотой картины или фотографии. Обычный стеклянный экран защищает картину от солнечного света только на 40%, а уровень акриловой УФ-защиты достигает 99,7%. На графике представлена сравнительная характеристика степени УФ-защиты акрила PLEXIGLAS Gallery и обычного силикатного стекла.

Изготовление акриловых защитных экранов на заказ от компании «АкрилШик»

Компания «АкрилШик» изготавливает защитные экраны для картин и настенных фотографий по индивидуальным заказам из акрила специальной марки PLEXIGLAS Gallery UV 100. На собственном производстве мы осуществляем резку, полировку и другие виды механической обработки акрила. Наша компания предоставляет гарантию качества на изготовленные изделия. Размеры и дизайнерское исполнение акриловых экранов определяются в соответствии с уникальными требованиями заказчика.

Для получения информации о стоимости и сроках изготовления экранов позвоните или напишите нам и укажите следующую информацию: габаритные размеры объекта, количество изделий, требования к форме, пожелания относительно свойств применяемого материала. Если у Вас возникли вопросы, мы дадим на них профессиональные ответы, предоставим подробную консультацию и поможем оформить заказ. В соответствии с полученными исходными данными мы разработаем и предоставим Вам коммерческое предложение. После согласования всех нюансов сотрудничества наши специалисты изготовят акриловые защитные экраны и доставят их по Вашему адресу. Мы работаем быстро и слаженно, гарантируем качественный результат, соответствующий требованиям заказчика.

Дата создания : 2017-03-17  Автор "Акрилшик"
Изготовление акриловых защитных экранов для картин, фотографий и плакатов недорого. Быстрая доставка ✈ Высокое качество✓. Заказать акриловые экраны в России по тел. +7 (499) 372-09-21
Логотип
Акриловые защитные экраны для картин 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных