Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые аксессуары для бассейна

Акрил в архитектуре

Водопад-гусли из акрилаБассейн – это здоровье, релакс и хорошее настроение. Однако обычная бетонная чаша с водой не принесет полноценной радости без дополнительных аксессуаров. Декоративные и функциональные элементы помогают разнообразить пребывание в бассейне, сделать процесс плавания увлекательным и приносящим эстетическое наслаждение. Яркий пример полезных аксессуаров для бассейна – акриловые каскадные водопады и переливные решетки из акрила. С помощью таких элементов бассейны частных домах, саунах и СПА-комплексах приобретают роскошный облик. Используя акриловые аксессуары, можно сделать типовой бассейн неповторимым и переоборудовать его в объект VIP-класса.

Акриловые каскадные водопады

Идею строительства каскадного водопада человек почерпнул от природы. В поисках модели водопада, адаптированной под современную стилистику интерьера, специалисты изобрели каскадный водопад. Иногда такие конструкции изготавливаются из металла или других материалов с металлическим покрытием. Но этот вариант обладает существенными недостатками: водопады из нержавеющей стали стоят слишком дорого, а более дешевые аналоги с металлическим покрытием быстро приходят в негодность, теряют блеск, блестящий поверхностный слой стирается.

Акриловый каскадный водопад с LED-подсветкойПреимущества акриловых водопадов. Сегодня повышенную популярность приобретают каскадные водопады прозрачного акрилового стекла. Этот материал устойчив к воздействию влаги, он никак не реагирует на постоянный контакт с водой – не покрывается зеленью и плесенью, не теряет блеска и прозрачности. К слову, из акрила изготавливаются огромные аквариумы в крупнейших океанариумах мира – это лучшее подтверждение отличной влагостойкости материала. Прозрачный корпус водопада сливается в единое целое с водными потоками и становится визуально неразделим с ними. Акриловый каскадный водопад – это самый современный, ультрамодный способ оформления эксклюзивного бассейна.

Оздоровительная функция. Но акриловый водопад в бассейне – это не просто украшение интерьера. Мощный поток воды оказывает эффективное массажное воздействие. В паузах между заплывами или водными упражнениями аква-массаж придется как нельзя кстати. Потоки воды производят оздоровительный, расслабляющий, терапевтический эффект. После водного массажа человек чувствует себя бодрым и обновленным. Современные гидросистемы позволяют в автоматическом режиме регулировать мощность водопада для массажа различных зон тела. Не обязательно включать водопад на полную мощь. Медленно стекающие струи воды также помогают расслабиться, успокоиться, восстановить силы.

Подсветка акриловых водопадов. Водопад оснащается эффектной светодиодной подсветкой с функцией дистанционного управления. Освещение – неотъемлемый атрибут бассейна в вечернее время. Мягкое свечение делает водопад невероятно красивым и помогает создать приятную романтичную атмосферу. LED-лучи рассеиваются в бурлящих потоках воды, перетекают в чашу бассейна и постепенно тают в водных глубинах. Наслаждаться этим зрелищем можно вечно. В ночном бассейне с подсвеченным водопадом создается сказочная атмосфера, а купание превращается в волшебное приключение.

Преимущества акриловых аксессуаров по сравнению с нержавеющими аналогами

Эксклюзивный дизайн. Акриловые аксессуары – это изделия тонкой ручной работы. Из этого материала можно изготовить эксклюзивные аксессуары для бассейна по авторским дизайнерским проектам. Аналоги из нержавеющей стали производятся на автоматических линиях методом штамповки, поэтому количество модификаций таких изделий ограничено, все модели подогнаны по определенные стандарты. Мы же предоставляем заказчику полную свободу выбора – акриловый аксессуар, будь то водопад или переливная решетка, будет уникален. Размеры, форма, дизайн – все эти параметры согласовываются с требованиями клиента.

Доступная цена. Акриловые аксессуары эксклюзивны, но несмотря на это они стоят дешевле, чем изделия из качественной нержавейки. Вы имеете возможность оборудовать бассейн дизайнерскими аксессуарами и при этом сэкономить – это очень выгодная перспектива для людей, которые умеют грамотно распоряжаться своими деньгами.

Более эстетичный внешний вид. Аксессуарами из нержавейки никого не удивишь – такими изделиями переполнен рынок, они выглядят скучно, стандартно и прозаично. Акриловые аксессуары придают бассейну совершенно иной облик. Сливаясь с водой стихией, акрил создает гармоничную атмосферу, делает зону бассейна изысканной, роскошной. Прозрачные водопады и переливные решетки идеально подходят для оформления частных и общественных бассейнов и СПА-зон люкс-класса.

Простой уход. На поверхности акрилового стекла не селится плесень и зелень. При постоянной эксплуатации в воде аксессуары сохраняют свою прозрачность и блеск. Для ухода за акриловыми изделиями используется специальное моющее средство, изготовленное по заказу нашей компании. С помощью данного средства легко удаляется известковый налет и другие загрязнения. Практика показывает, что уход за акриловыми аксессуарами – менее трудоемкой по сравнению с уходом за изделиями из нержавейки.

Долговечность и надежность. Для изготовления акриловых изделий мы используем технологию химической склейки с отжигом в печи. Данная технология позволяет получить клеевые соединения повышенной прочности, устойчивые к влаге и не теряющие своей надежности при постоянной эксплуатации в воде. Покупая изделия из нержавеющей стали, Вы рискуете приобрести подделку из некачественного металла с покрытием. Распознать подделку при первом рассмотрении очень сложно, но уже через несколько месяцев такие аксессуары утратят свой блеск и начнут разрушаться от постоянного контакта с водой. А покупая аксессуары из акрила, Вы можете быть уверены, что получаете продукт идеального качества с высоким сроком службы.

Эксклюзивный продукт, не имеющий аналогов на Российском рынке. «АкрилШик» - единственная в стране компания, которая изготавливает акриловые аксессуары по индивидуальным заказам на собственном производстве. Обращаясь к нам, вы получаете оригинальный продукт с гарантией качества. Если вы ищете эксклюзивный способ оформления бассейна, мы Вам поможем!

Виды акриловых водопадов для бассейна

Акриловый каскадный водопадКомпания «АкрилШик» изготавливает акриловые водопады различных модификаций по индивидуальным заказам. Наше предложение уникально – мы единственная российская компания, которая занимается изготовлением эксклюзивных аксессуаров для бассейна из акрилового стекла. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов для частных и общественных бассейнов.

Прозрачный каскадный водопад в виде полумесяца. Традиционный полумесяц иногда трансформируется в конструкцию замысловатой формы. Водопад устанавливается на бортике бассейна. Регулируя гидростатическое давление, можно менять интенсивность массажного эффекта. Водный поток стекает равномерным плоским полотном, ширина которого соответствует длине сопла.

Настенные водопады. Такие конструкции иногда компонуются с искусственными декорациями, выполненными в виде скалистых рельефов. В композициях четко прослеживается визуальная схожесть с природными живыми источниками. Бассейны, оформленные в минималистичном стиле, оснащаются встроенными или подвесными акриловыми водопадами, монтированными непосредственно на стену. Издали прозрачный акрил сливается с интерьером, создается впечатление, будто вода струится прямо из стены.

Настенный акриловый водопадАкриловый водопад-грибАкриловые разбрызгиватели. Портативные устройства по принципу действия схожи с фонтаном. Такой аксессуар обожаем детьми и взрослыми, он превращает купание в бассейне в веселую игру. Вода не стекает самотеком, а направляется под напором под определенным углом. Разбрызгиватель монтируется на борту бассейна, оснащается шлангами, насосом, светодиодными светильниками и системой управления.

Водопад-гриб. Водопад состоит из центральной акриловой трубы и полусферы – «шляпки» гриба. Вода поднимается по центральному каналу и равномерным потоком стекает по полусферической поверхности обратно в бассейн. Вода течет без избыточного давления. Под «грибом» можно спрятаться от водных потоков – эта увлекательная игра очень нравится детям. Мы изготавливаем водопады полностью из акрилового стекла, по габаритам конструкций ограничений нет. В детских бассейнах предпочтительно использовать акрил ярких, позитивных расцветок.

Конструктивные особенности акриловых водопадов для бассейна

Акриловый разбрызгиватель для бассейнаНастенный водопад из акрила для бассейнаОптимальный вариант – подготовить коммуникации для водопада в процессе строительства, предварительно заложив соответствующий раздел в проекте. Для переоборудования действующего бассейна потребуется провести довольно серьезные капитальные перестройки. Основные конструктивные элементы водопада – акриловый корпус (излив), закладная деталь, водозаборная часть, насос, система управления, трубопровод. Напор воды создается циркуляционным насосным оборудованием. Как правило, для обеспечения работы водопада используется отдельный насос, не связанный с системой фильтрации бассейна. Современные водопады оснащаются погружными или отдельно стоящими насосами.

Вода поступает в водозаборную часть из бассейна, проходит сквозь корпус водопада и поступает обратно в чашу бассейна. Этот процесс возобновляется снова и снова. Водопад подключается к общей системе водоснабжения бассейна, а потому выполняет очень важную функцию – ускоряет процесс рециркуляции воды, повышает интенсивность фильтрации, помогает быстрее растворить препараты, используемые для очистки воды. В систему водопада могут быть встроены современные приборы обеззараживания – например, озонаторы. Чтобы создать под бассейном уютную зону релакса, необходимо предусмотреть наличие специального подиума и удобных поручней, с помощью которых человек сможет удерживать равновесие под мощным напором воды.

Акриловые переливные решетки для бассейнов

Акриловая переливная решеткаАкриловая решетка для переливного бассейнаВ переливных бассейнах верхний край воды находится на уровне пола в помещении. Такой бассейн имеет более выигрышный внешний вид и отличается повышенным удобством в эксплуатации. Вода выливается самотеком через специальные сливы на бортах, закрытые переливными решетками. Поступая в водосборную систему, вода проходит фильтрацию и возвращается в бассейн через систему донных или настенных форсунок. Водосборные желоба расположены под решетками по всему периметру чаши. Переливной бассейн обеспечивает более качественную систему фильтрации, поэтому наиболее активно используется в больших общественных бассейнах премиум-класса. На современном рынке можно найти большое количество предложений по продаже переливных решеток. Основная масса такой продукции изготавливается из нержавеющей стали. Более дешевые аналоги – из пластика. Эти материалы обладают общим недостатком: в них нет эксклюзивности. Переливные решетки с металлическим блеском будут качественно выполнять свою функцию – и не более того. Они не украсят бассейн, не станут его «изюминкой». А решетки из недостаточно качественных материалов быстро ржавеют, теряют цвет, покрывают зеленью и плесенью.

Прозрачная переливная решетка для бассейнаПереливная решетка для бассейнаСовсем другое дело – акриловые переливные решетки, обладающие высокой прозрачностью. Такие элементы практически незаметны издали, а при ближайшем рассмотрении они восхищают своим чистейшим блеском. Акрил обладает биологической инертностью, он не вступает в реакцию с хлором, не покрывается грибком. Акриловые решетки не нуждаются в чистке. Акрил устойчив к ударам, а специальная технология склеивания позволяет формировать решетки повышенной прочности, эксплуатация которых абсолютно безопасна даже в бассейнах с высокой пропускной способностью.

Мы изготавливаем прямые секции решеток и угловые элементы – монолитные или с проточками под слив воды. Если бассейн имеет сложную форму (многоугольный, круглый, овальный), то мы изготавливаем переливные решетки по индивидуальным чертежам. По запросу наши конструктора выполняют чертежи секций решеток в точности под определенные габариты бассейна. Такая услуга пользуется большим спросом, поскольку в некоторых случаях невозможно оснастить бассейн типовыми решетками стандартных размеров.

Акриловые аксессуары для бассейна на заказ от компании «АкрилШик»

Акриловый водопад для бассейнаВодопад для бассейнаОбъективно у акриловых аксессуаров для бассейнов нет недостатков. Единственная сложность – найти проверенного исполнителя, который может изготовить данный продукт на высоком уровне качества. Но Вам повезло – Вы находитесь на сайте компании, которая изготавливает акриловые корпуса для водопадов и переливные решетки из акрила по индивидуальным заказам. Компания «АкрилШик» реализует эксклюзивные проекты. Мы сотрудничаем как с частными клиентами, так и с компаниями-производителями оборудования для бассейна. Наше предложение актуально для владельцев частных бассейнов, СПА-комплексов, спортивных клубов, аквапарков, саун, детских оздоровительных комплексов, санаториев.  Мы открыты для плодотворного сотрудничества с компаниями, которые занимаются строительством бассейнов.

В комплекс наших услуг входит проектирование, дизайн, 3D-визуализация, поставка материалов, изготовление, монтаж акрилового оборудования. Наша компания работает с высококачественным немецким акрилом PLEXIGLAS – этот материал заслуженно признан одним из лучших в мире. Компания «АкрилШик» готова к реализации оригинальных проектов, к поиску нестандартных решений и к экспериментам. Если Вам интересно направление производства акриловых аксессуаров для бассейнов – добро пожаловать к нам. Оставьте заявку через форму обратной связи – мы быстро перезвоним Вам, предоставим консультацию и обсудим концептуальные идеи. В соответствии с Вашими пожеланиями мы разработаем и предоставим Вам коммерческое предложение с указанием стоимости наших услуг.

Дата создания : 2017-03-07  Автор "Акрилшик"
Заказать акриловый каскадный водопад, настенный водопад, водопад гриб, разбрызгиватель и переливные решетки в России по тел. +7 (499) 372-09-21. Оптовые цены. Быстрая доставка
Логотип
Акриловые аксессуары для бассейна 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных