Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Изготовление акриловых террариумов на заказ

Акриловые изделия

Всем известны преимущества акриловых аквариумов, но не многие знают, что жить в «домике» из акрилового стекла могут не только рыбы. Огромной популярностью пользуются боксы из акрила для содержания, переноски или транспортировки рептилий, птиц, грызунов, насекомых. В акриловом временном или постоянном жилье отлично себя чувствуют экзотические животные, привыкшие к специфическим климатическим условиям. Сделать хищного зверя своим другом – вполне возможно! В акриловых террариумах можно содержать змей, скорпионов и даже крокодилов. Но для этого необходимо правильно оборудовать акриловое жилище, создать комфортные условия для жизни экзотических животных, позаботиться о формировании правильного микроклимата и других параметров среды обитания.

Акриловые террариумы и другие боксы для жвотных на заказ

Для содержания ящериц, гекконов, хамелеонов и других рептилий используются террариумы различных форм и габаритов из акрилового стекла. Змеи содержатся в террариуме специального назначения, который называется серпентарием. Для тритонов, черепах, лягушек изготавливаются акриловые палюдариумы – промежуточный вариант между террариумом и аквариумом.

Требования к размерам, форме и наполнению террариумов, серпентариев и палюдариумов существенно отличаются. Некоторым животным требуется много света, зелени и влаги. Другие – не могут жить без сухих камней, песчаных рельефов, затененных участков. Рептилии, перемещающиеся по вертикальным поверхностям, содержатся в высоких террариумах, оформленных натуральными корягами или искусственными деревьями. Для черепах строятся низкие и продолговатые палюдариумы, в которых в одинаковых пропорциях присутствуют водоем и суша.

Обязательное условие содержания всех видов животных в террариумах, серпентариях и палюдариумах – обеспечение комфортного микроклимата и правильная вентиляция. Для регулировки температуры и освещения террариум оснащается обогревателями, системами увлажнения, светильниками. В акриловом корпусе просверливаются множество небольших отверстий для обеспечения циркуляции воздуха. Внутри террариума создаются затененные и более прохладные укромные уголки, в которых животные прячутся от посторонних глаз.

Также акрил эффективно используется для изготовления «клеток» для попугаев и других птиц. Правда, клетками такие сооружения называются лишь условно, поскольку в них нет привычных прутьев и решеток. Крылатый питомец содержится в оригинальном прозрачном боксе с дверцей, окошками и вентиляционными отверстиями. Аналогичные конструкции используются для содержания грызунов – хомяков, морских свинок, крыс. Конструктивные особенности акриловых боксов подбираются в зависимости от размеров и жизненных потребностей питомца.

Боксы для переноски и транспортировки животных

Иногда возникает необходимость перевозки экзотического питомца в автомобиле. Чтобы этот процесс не доставил хлопот и не стал для животного причиной стресса, необходимо использовать компактные акриловые боксы с прозрачными стенками. Боксы оснащаются удобными открывающимися дверцами на надежных защелкивающихся замках и ручками для переноски. В таком временном жилище питомец будет чувствовать себя комфортно и спокойно. Животные в прозрачных боксах не ощущают тяжести замкнутого пространства. Акрил отличается относительно небольшим весом, поэтому транспортировать бокс с животным можно вручную или в легковом автомобиле. Прочные и надежные акриловые боксы обеспечат полную безопасность для окружающих при транспортировке опасных рептилий. 

Преимущества акриловых террариумов, изготовленных на заказ

Боксы для постоянного содержания или переноски животных (рептилий, птиц, грызунов и т. д.) изготавливаются из акрилового стекла. Это экологически чистый материал, за которым легко ухаживать. Стенки боксов сохраняют свою прозрачность, остатки корма и другие загрязнения быстро удаляются с помощью мягкой салфетки и специального моющего средства. Акриловые боксы и камеры абсолютно прозрачны, сквозь стенки можно следить за поведением животных. Наблюдение становится увлекательным занятием для детей и взрослых. Прозрачность стенок помогает вовремя подметить изменения в настроении питомцев и обнаружить неполадки со здоровьем, чтобы незамедлительно приступить к лечению.

Важнейшее преимущество акрила – его высокая прочность и возможность реставрирования. Царапины можно удалить полировкой поверхности. Акрил не боится влаги, при постоянном контакте с водой отличные характеристики материала сохраняются. Для соединения акриловых деталей мы используем технологию химической склейки, которая позволяет обеспечить высочайшую прочность и долговечность швов. В акриле легко просверливаются отверстия для монтажа вспомогательных конструктивных элементов и фурнитуры.

Мы предлагаем свои услуги как частным клиентам, так и организациям – зоомагазинам, экзотариумам, организаторам выставочных мероприятий. Наши специалисты производят боксы любых форм и размеров – от компактных переносных вариантов до больших акриловых комплексов для содержания нескольких животных. Наша компания предлагает реализовать уникальные дизайнерские решения по оформлению боксов для животных. Простые акриловые коробки уступают новым решениям – цилиндрическим, сферическим, полусферическим конструкциям. Такие боксы не только качественно выполняют свою функцию, но и украшают интерьер.

Если Вам интересна идея изготовления террариумов на заказ и других боксов для животных, позвоните или напишите нам. В соответствии с Вашими пожеланиями инженеры компании «АкрилШик» разработают проект, дизайнеры впишут конструкцию в интерьер помещения. После окончательного согласования всех деталей проекта мы запустим его в производство. В результате Вы получите качественное, долговечное и полностью соответствующее Вашим требованиям акриловое изделие.

Нам доверяют

<
>