Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Прозрачные музыкальные инструменты из акрила

Акрил для магазинов

Музыка – это особая сфера, в которой эстетическая составляющая играет важнейшую роль. Во все века люди искали способы создания шедевральных музыкальных инструментов, над разработкой уникальных конструкций работали именитые мастера. Сложность такой работы заключается в том, что необходимо не просто разработать красивый музыкальный инструмент, но и сохранить или даже улучшить качество его звучания. Дорогие породы дерева, всевозможные пластики, металл – все эти материалы отлично справлялись со своей задачей, но новое время диктует свои законы. Сегодня музыканты хотят удивлять своих поклонников, получать и дарить людям настоящее эстетическое наслаждение. Ярким прорывом в этой области стало появление прозрачных музыкальных инструментов из акрилового стекла.

Прозрачные музыкальные инструменты. Акриловые рояли и гитары

Роскошные гитары и рояли из прозрачного акрила обладают удивительной красотой. Прозрачные музыкальные инструменты активно используются для проведения масштабных зрелищных шоу. Внутреннее наполнение акриловых гитар и роялей не отличается от стандартных аналогов. По качеству также они не уступают деревянным. Но внешне музыкальные инструменты из оргстекла совершенно неповторимы. Современные технологии позволяют создавать корпуса гитар и роялей неожиданных форм и размеров по индивидуальных дизайнерским эскизам. Использование тонированного акрила делает картину более яркой и запоминающейся. Дизайнеры часто используют прием оснащения прозрачных музыкальных инструментов светодиодной подсветкой. Точечные или ленточные светильники располагаются внутри акрилового корпуса. Прозрачные музыкальные инструменты дополняются акриловыми пюпитрами. Наибольшую популярность снискали прозрачные рояли компании Crystal Music Company. Чувственный дизайн, удивительная глубина прозрачного акрила, восхитительный живой звук завораживает, заставляет сердце биться чаще. Производители прозрачных роялей включают в дизайнерскую концепцию радужные элементы, принты, цветочный декор, кожаные вставки. Самые дорогие модели оснащаются драгоценными камнями.

Прозрачные акриловые барабаны

Вплоть до 50-х годов прошлого века человечеству не приходило в голову создать прозрачные ударные инструменты. К этому времени во всем мире стремительно набирала обороты популярность органического стекла, обладающего повышенными свойствами ударопрочности. В 1959 году Билл Зикос основатель фирмы по производству ударных инструментов «Zickos Drum Company» в Канзасе начал первые в мире эксперименты по использованию акриловых барабанов. Тогда он использовал простые цилиндрические короба из акрила. К массовому производству прозрачных барабанов пришлось идти почти десять лет. Все это время мастер усердно экспериментировал, старался найти оптимальное сочетание качества звука и внешней эстетики барабанов. В работе он использовал листовой акрил, подвергал его термической формовке, склеивал и полировал поверхность. В 1969 году Зикос создал свой первый прозрачный барабан с чистым звучанием, ровным тоном без посторонних шумов. Прозрачные ударные звучали громко и мощно, поэтому пришлись по душе рок-музыкантам того времени. Именно в среде зарождавшегося рок-н-ролла прозрачные барабаны получили огромную популярность. Если в 69-м году Зикос продал всего пару прозрачных профессиональных ударных установок популярным рок-музыкантам, то уже через год продажи поднялись до тысяч экземпляров. Волна популярности прозрачных барабанов молниеносно разошлась по всему миру.

В 1970 году массовое производство прозрачных акриловых установок запускает компания «Fibes». Заказчиками становятся легендарные рок-музыканты со всего мира. Примерно в это же время акриловыми барабанами занялись японские мастера. Чуть позже появился бренд Ludwig, выпустивший коллекцию Vistalite, которая стала своеобразным символом прозрачных ударных инструментов. Акриловые барабаны выпускались в нескольких цветовых исполнениях: прозрачном, голубом, янтарном, желтом, красном, зеленом, белом, черном. Позже мастера оснастили барабаны яркой подсветкой, за счет которой внешний вид установки кардинально преобразился. Самый большой вклад в популяризацию прозрачных барабанов внесли музыканты группы Led Zeppelin. Именитых барабанщиков восхищал не только внешний вид прозрачных инструментов, но и их мощное, неповторимое звучание. В конце 70-х годов в связи с мировым кризисом в нефтяной сфере оргстекло, изготавливаемое из нефти, взлетело в цене. Компании по производству акриловых ударных инструментов приостановили свою деятельность.

И лишь в начале нашего столетия спрос на акриловые барабаны снова возрос. Многие фирмы возродили свое производство и успешно функционируют по сей день. Современные ударные установки из прозрачного акрила кардинально отличаются от первых акриловых барабанов. Инновационные марки оргстекла ушли далеко вперед по своему качеству и многообразию модификаций. Многие проблемы недостаточно качественно звука теперь легко решаются, современный акрил гораздо лучше воспроизводит звук. Используя акрил, можно добиться различных звуковых эффектов, смягчения звука. Прозрачные барабаны теперь используются как на больших концертных площадках, так в камерных залах и студиях. Но не только качественное звучание делает акриловые ударные инструменты популярными. В первую очередь привлекает, безусловно, изумительный внешний вид барабанов. Особенно эффектно они смотрятся на больших сценах в лучах эффектной динамической подсветки. На сегодняшний день производством акриловых ударных установок занимается большое количество фирм на западе. Несмотря на активное развитие технологий, для изготовления акриловых барабанов до сих пор используется тонкая ручная работа, требующая высокого профессионализма.

Акустические звукоизоляционные экраны

Акустические экраны для ударных установок необходимы для работы в небольших студиях звукозаписи.  До того, как были изобретены акриловые акустические экраны, была распространена следующая проблема: при записи живой музыки звук барабанов перебивал игру других музыкальных инструментов. Добиться естественного звучания было весьма непросто, а с развитием компьютерных технологий все чаще конкуренцию живым барабанам в студии составляли цифровые драм-машины. Чтобы не уходить от живого звучания, приходилось записывать отдельные партии барабанов, а потом собирать их в единое целое. Безусловно, это отражалось на естественности звука. Для решения проблемы специалисты разработали целый комплекс мероприятий: усилили требования к качеству ударных установок, проработали методику правильной расстановки микрофонов и внедрили технику использования акустических экранов. Первые экраны для акустического зонирования студии были непрозрачными, а потому не получили широкого распространения. Со временем на смену таким конструкциям пришли прозрачные, визуально почти незаметные акриловые экраны с отличными акустическими свойствами. Сегодня прозрачные акустические экраны используются в студиях, которые ориентируются исключительно на живую запись и получение целостного звучания ансамбля. Применение акриловых экранов позволяет свести к минимуму цифровую обработку звука и сделать запись максимально естественной и насыщенной.

Акустические экраны полезны не только в звукозаписывающих студиях. С помощью прозрачной защиты гораздо комфортней проводить репетиции в небольших залах и снимать сюжеты в телестудии. Зона ударных отделяется акриловой перегородкой, барабанщик остается включенным в живой процесс, но при этом мощность звучания ударных оптимизируется до требуемого уровня. Барабанщик не отделяется от ансамбля, сохраняет визуальный контакт с коллективом, что очень важно в процессе создания качественной музыки. Нередко прозрачные экраны устанавливаются на сцене во время живых выступлений музыкантов. Акустическая защита особенно актуальна для маленьких залов, где мощное звучание барабанов вызывает дискомфорт у зрителей.

Современные акустические экраны изготавливаются из высококачественного прозрачного акрила. Конструкция имеет несколько щитов, подвижно соединенных между собой. Такая система позволяет регулировать положение и форму экрана в зависимости от исходных требований к звучанию. Ударная установка, расположенная за акриловым экраном, звучит плотно, чисто, ярко, но при этом не перегружает повышенной громкостью. Таким образом, акриловые перегородки позволяют эффективно и легко решить проблему контроля уровня шума барабанов.

Уникальное предложение от компании «АкрилШик»

Прозрачные музыкальные инструменты – это эксклюзивные изделия ручной работы. Единицы компаний во всем мире изготавливают по-настоящему качественные прозрачные гитары, рояли, ударные установки. И если «начинку» таких инструментов умеют делать многие, то изготовление уникальных акриловых корпусов становится настоящей проблемой для производителей музыкальных инструментов. Для создания качественных акриловых корпусов необходимо кардинально перепрофилировать производство. Компания «АкрилШик» знает, как решить эту проблему без обращения к кардинальным мерам.

Наше эксклюзивное предложение адресовано производителям музыкальных инструментов. Если Вы хотите разнообразить ассортимент своей продукции, наши услуги могут вывести Ваш бизнес на новый уровень. Мы изготавливаем корпуса для акриловых барабанов, роялей, гитар по уникальным дизайнерским эскизам. Наши технологические возможности очень широки, уровень сложности продукции не органичен. Мы используем технологию фигурного фрезерования, склеивания, термической формовки, гибки акриловых заготовок из акрила марки PLEXIGLAS. В зависимости от требований заказчика оснащаем инструменты светодиодной подсветкой. Для получения подробной консультации звоните или пишите нам!

 

Дата создания : 2017-02-10  Автор "Акрилшик"
Проектирование и изготовление прозрачных музыкальных инструментов в России. Заказать прозрачный барабан, акриловый рояль, гитару, акустический экран по тел. ☎ +7 (499) 372-09-21
Логотип
Прозрачные музыкальные инструменты из акрила 4 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных