Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Подводные аппараты с акриловым остеклением

Акриловые изделия

На сегодняшний день человек успел исследовать только 5% океанических глубин на Земле. Ученые, конструкторы, разработчики прикладывают максимум усилий для того, чтобы эта цифра постоянно росла. Именно поэтому в мире активно развивается направление создания различных подводных аппаратов, с помощью которых исследование океанических просторов становится простым и доступным процессом.

Все современные подводные аппараты имеют схожий принцип работы. Их назначение – проведение научных исследований и подводных экскурсий, сбор качественного фото- и видеоматериала, измерение различных параметров, составление карт подводного мира. Субмарины оснащены системами навигации, регулировки уровня кислорода и освещения, связи с сушей, эхолокации, видео- и фотосъемки. Компас, спидометр, термостат, датчики давления, глубины, курса, высоты, вращения, наклона, местоположения, влажности, скорости погружения – все это оборудование работает в автоматическом режиме. Чтобы батискаф не сбился с курса, включается планировщик маршрутов.

Одна из самых интересных функций – автофотографирование. Специальные инфракрасные датчики точно определяют местоположение проплывающих подводных обитателей и делают снимки в наилучшем качестве и с правильного ракурса. Также система оснащена оборудованием для создания трехмерных панорамных визуализаций окружения. Созданные панорамы могут использоваться для организации последующих виртуальных путешествий. Батискафы разрабатываются таким образом, чтобы внутри кабины поддерживалось стандартное атмосферное давление. Поэтому никаких особых требований к состоянию здоровья экипажа и пассажиров не предъявляется.

Акриловое остекление кабин подводных аппаратов

Техническая реализация данных проектов стала возможной во многом благодаря акриловому остеклению. Акрил эффективно и безопасно работает там, где другие материалы попросту бессильны. Большинство подводных аппаратов сегодня оснащаются прозрачными сферическими кабинами из акрила. Выбор в пользу сферической формы вполне обоснован по следующим причинам:

- Обтекаемые сферические конструкции выдерживают большое давление, легко маневрируют на глубине и гарантируют полную безопасность для экипажа и пассажиров.

- Акриловые сферы способны работать под огромным давлением на глубине в несколько километров. Для обеспечения максимальной надежности проводятся специальные расчеты толщины остекления. Этот параметр подбирается с большим запасом прочности.

- Прозрачные полусферы придают подводным аппаратам просто невероятный внешний вид. Батискафы и субмарины становятся похожими на корабли пришельцев или аппараты из далекого будущего.

- Акриловое стекло обладает высочайшей прозрачностью, которая не снижается при постоянной эксплуатации в воде. Кабина обеспечивает отличный панорамный обзор без искажения форм, размеров и цветов.

- Перед наблюдателем открывается реальная картина подводного мира.Точность передаваемого изображения позволяет вести фото- и видеосъемку непосредственно из кабины и получать яркие, красочные снимки.

- На поверхности акриловых сфер не появляется зелень и грибок, поскольку акрил устойчив к воздействию любых биологических факторов.

- Находясь в прозрачной акриловой «капсуле», человек ощущает эффект полного погружения в подводные красоты. Создается впечатление, будто между наблюдателем и морскими глубинами нет никакого барьера.

Персональный батискаф Manatee

Конструктор Эдуардо Гальвани разработал модель персонального бакискафа Manatee, с помощью которого каждый желающий при минимальной подготовке сможет исследовать океанические глубины. Аппарат оснащен надежными аккумуляторами и мощными двигателями, за счет чего упрощается его маневренность. Управлять этим чудом техники несложно – для этого достаточно освоить функционал главного джойстика и панели со встроенной операционной системой и сенсорным дисплеем. В кабину батискафа подается кислород из расчета 12-часовой работы плюс 100 резервных часов на случай аварии. Максимальная глубина погружения аппарата – более 9 километров. Кабина рассчитана на 4 человека. Максимальная скорость перемещения – 25 километров в час. Внешнее и внутреннее освещение организовано с помощью высокоинтенсивных светодиодов. Для остекления кабины пилота использовано устойчивое к высокому давлению акриловое стекло сферической формы, сквозь которое наблюдатель может рассмотреть подводный мир в деталях.

Подводная лодка Тритон 3300/3

Подводный аппарат Тритон 3300/3 стоимостью в три миллиона долларов рассчитан на погружение на глубину до одного километра. Кабина выполнена в виде огромного пузыря, для изготовления которого использовано акриловое стекло. Сквозь стекло открывается роскошный панорамный вид на подводные красоты. Для освещения глубоководного ландшафта используются светодиодные прожекторы.

Аппарат для подводных исследований C-Researcher 3

Голландская компания U-Boat Worx представила миру новинку – подводный аппарат C-Researcher 3, раотающий на глубине 1,7 км. Батискаф предназначен для проведения научных подводных исследований и рассчитан на 16 часов непрерывной работы. Восьмитонный аппарат оснащен специальными инструментами для видеосъемки, фотосъемки и создания трехмерных и двухмерных карт. С помощью роботизированных манипуляторов можно брать образцы растений, фауны или грунта со дна океана. Кабина аппарата – огромная прозрачная сфера из высокопрочного акрилового стекла, придающая субмарине восхитительный футуристичный вид. Кабина вмещает до 3 человек (пилот и два пассажира). Аппарат оснащен по последнему слову техники. Управление осуществляется при минимальном участии человека. Направление, маршрут, скорость, режим проведения исследований – все эти параметры можно регулировать с помощью сенсорного дисплея и эргономичной приборной панели.

Подводный аппарат C-Explorer 2

Еще один продукт компании U-Boat Worx предназначен для проведения исследований на глубине до 100 метров и проведения сеансов безопасного дайвинга. Подводный аппарат C-Explorer 2 весит 3 тонны, вмещает двух человек – пилота и пассажира. Время автономной работы на глубине – 8 часов. Несмотря на меньшую мощность и небольшие доступные глубины, аппарат выполняет такие же функции, как и вышеописанный C-Researcher 3. Несмотря на то, что основное назначение аппарата заключается в проведении серьезных научных исследований, это не мешает ему служить отличным инструментом для развлекательных экскурсий. Кабина аппарата изготовлена из прозрачной акриловой полусферы, благодаря которой панорамный обзор открывается на все 360 градусов.  

Частная субмарина SeaBird

Компания AquaVenture изобрела самую быструю в мире частную субмарину SeaBird. Для этого разработчикам не пришлось устанавливать мегамощный двигатель и оснащать подводную лодку сверхсовременным оборудованием. Более того, в субмарине SeaBird вообще нет двигателя! Как удается подводной лодке разгоняться для высоких скоростей без двигателя? Очень просто. Аппарат прикрепляется толстым тросом к катеру, который плывет по поверхности воды. Скорость перемещения субмарины может достигать 40 километров в час, когда самые новые модификации полноценных аналогов перемещаются со скоростью 20-25 км/ч. Наличие тросового соединения ограничивает маневренность лодки, но при необходимости аппарат может работать под водой на глубине 90 метров в течение трех суток. Две кабины для пилота и пассажиров выполнены из прозрачных акриловых полусфер. Безусловно, такая конструкция вряд ли подойдет для проведения серьезных научных исследований, но как развлекательный экстрим-аттракцион она не имеет равных.

Подводная лодка на солнечных батареях Reef Explorer

Дизайнер Герт-Ян ван Брегель создал концепцию подводной лодки, работающей на солнечных батареях. Данная модель предназначена не для научных исследований, а для развлечения. Лодка будет погружаться в воду не полностью, а лишь частично. Но даже такого погружения вполне достаточно, чтобы приблизиться к прекрасному подводному миру. Для беспрепятственного наблюдения за океаническими красотами корпус аппарата также планируется оснастить прочным акриловым остеклением.

Новейшие подводные аппараты проектируются таким образом, чтобы подводные исследования, экскурсии и путешествия были максимально безопасными и эффективными. Жесткие требования предъявляются к надежности и внешнему виду таких конструкций. Субмарины и батискафы с акриловым остеклением соответствуют всем этим требованиям.

Компания «АкрилШик» занимается изготовлением полусфер и сфер из качественного акрилового стекла. Мы производим конструкции различных размеров, в том числе экстремально большие. Мы гарантируем качество поверхности, надежность и прочность изготовленной продукции. Для получения более детальной информации о продукции и услугах компании свяжитесь с нашим менеджером.

Дата создания : 2017-01-18  Автор "Акрилшик"
Изготовление акрилового остекленения для подводных аппаратов по индивидуальным проектам в г. Москва и регионах.✈ Доставка по России. Заказать акриловое остекленение по тел. +7 (499) 372-09-21
Логотип
Подводные аппараты с акриловым остеклением 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных