Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые отбойники для эскалаторов

Акрил в архитектуре

Эскалаторы прочно вошли в нашу повседневную жизнь – мы пользуемся такими механизмами в торгово-развлекательных комплексах, бизнес-центрах, гостиницах, гипермаркетах, аэропортах, на вокзалах. Компания «АкрилШик» предлагает простое и эффективное решение весьма актуальной проблемы обеспечения безопасности пользования эскалатором.

Назначение отбойников – повышение уровня безопасности эскалаторов

Основное назначение отбойников – предотвращение попадания человека в опасные зоны механизма. Характерные участки повышенной опасности – боковой плинтус, расположенный на внешней стороне балюстрады, и угловой участок, образованный между перилами эскалатора и перекрытием верхнего этажа. Попадание человека в эти зоны (по неосторожности или преднамеренно) может привести к печальным последствиям. Особо высокому риску подвержены дети. По каким-либо причинам оставшись без присмотра взрослых, ребенок может заскочить на боковой плинтус эскалатора, подняться на небезопасную высоту и получить травму. Также есть опасность попадания человека в «клин» между перилами эскалатора и верхним перекрытием. Проблема актуальна для мест массового скопления людей при эксплуатации эскалатора повышенной пропускной способности.

Чтобы устранить одно из «слабых мест» эскалатора, на внешнем плинтусе устанавливается так называемый отбойник. Акриловые отбойники преграждают путь человека в опасные зоны. В некоторых случаях в качестве отбойников используются металлические ограждения, однако такие конструкции имеют массивный внешний вид, требуют сложного монтажа и совсем не украшают интерьер. Другое дело – отбойники из акрилового стекла. Из этого материала можно изготовить изделие любой формы. Монтаж акрилового отбойника не занимает много времени, а при необходимости конструкцию можно легко демонтировать или переставить на другое место.

Эстетическая сторона вопроса

Эскалаторы устанавливаются на самых видных местах, поэтому нельзя недооценивать эстетическую функцию таких конструкций. Эскалаторы украшают интерьер, «приглашают» посетителей подняться на верхние этажи комплекса. Оформление таких механизмов некачественными, неэстетичными элементами недопустимо. Применение акрилового стекла – это оптимальный вариант для изготовления отбойников. Материал абсолютно прозрачен, отбойник сливается с окружающим пространством и не бросается в глаза. В целом, эскалатор с отбойниками выглядит гармонично, не нарушая общей картины оформления зала.

Как изготавливаются отбойники для эскалаторов?

Компания «АкрилШик» занимается производством акриловых отбойников из прозрачного акрилового стекла толщиной 8-10 миллиметров. Чтобы придать заготовке нужную форму, мы используем операции термоформовки и склеивания акрила. Производственное предприятие нашей компании оснащено специальным оборудованием для термического формования акрила на матрицах. Технология позволяет создавать конструкции сложной конфигурации.

Заготовка нагревается в печи, под действием высокой температуры становится пластичной и принимает форму матрицы. После остывания акрил восстанавливает свои прочностные характеристики. В местах изгиба сохраняется прозрачность, прочность акрилового стекла. Для склеивания заготовок мы используем специальный состав, который не просто соединяет акриловые детали, а сращивает их на молекулярном уровне. Поэтому клеевые соединения остаются практически незаметными и очень прочными. Торцевые участки отбойников полируются для придания идеального блеска.

Наиболее распространенные формы акриловых отбойников – угловая и Л-образная. Первый вариант подходит для крепления над перилами эскалатора, второй – на наружном плинтусе. Нижний отбойник устанавливается ориентировочно на высоте одного метра от пола, а верхний – крепится к перекрытию. Мы изготавливаем отбойники по индивидуальным заказам, размеры и форма конструкций могут меняться в зависимости от требований заказчика.

Почему стоит сделать выбор в пользу акриловых отбойников?

Сделав заказ на нашем сайте, Вы можете рассчитывать на профессиональный подход к работе с нашей стороны. Мы предоставляем гарантию качества и долговечности изготовления акриловых отбойников. Наш опыт работы с акриловым стеклом позволяет создавать конструкции любой сложности. В работе мы используем акриловое стекло высокого качества немецкой марки PLEXIGLAS. Этот материал обладает высокой ударной прочностью, антивандальными свойствами. Поверхность акрила сияет чистым глянцем.

Материал не требует сложного ухода, любые загрязнения удаляются специальным моющим средством. Выбор в пользу акриловых отбойников делают крупные заведения различного профиля в Москве и по всей России. Подобные конструкции можно заметить в самых разнообразных заведениях, везде акриловый отбойник смотрится уместно, а главное – качественно выполняет функцию обеспечения безопасности.

Позаботьтесь о безопасности эскалатора сегодня – это поможет Вам избежать проблем в будущем. Координаты компании указаны в разделе «Контакты». Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок через специальную форму. Для решения ответственных задач выбирайте проверенных исполнителей!

Дата создания : 2016-11-24  Автор "Акрилшик"
Проектирование и изготовление акриловых отбойников для эскалатора в ТРЦ, аэропорту, развлекательном комплексе. Заказать отбойники для эскалатора в г. Москва и регионах по тел. ☎ +7 (499) 372-09-21
Логотип
Акриловые отбойники для эскалаторов 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных