Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Прозрачные смотровые площадки

Акрил в архитектуре

Наш мир полон головокружительных красот – высокие горы, глубокие каньоны, опасные ущелья, необъятные высокотехнологичные мегаполисы… Многие достопримечательности будто созданы для того, чтобы любоваться ими с большой высоты. С определенных ракурсов открываются поистине невероятные виды. С целью привлечения туристов в такие места активно внедряется практика установки зрелищных смотровых площадок. В целом, эта идея не нова, но только с появлением технологии работы с акрилом и другими прозрачными полимерными материалами произошла настоящая революция в этой отрасли. Смотровые площадки с прозрачными стенами и полом позволяют людям не просто осматривать достопримечательности с высоты, а буквально «парить» над роскошными пейзажами. Ощущение невесомости, которое дарят туристам прозрачные смотровые площадки, сложно описать. Но самое главное, что подобные конструкции, позволяющие ощутить экстремальные ощущения, являются абсолютно безопасными для здоровья человека. Компания «АкрилШик» много лет работает в сфере производства изделий из акрила, поликарбоната, триплекса и прочих прозрачных материалов, обладающих высокой прочностью. Мы в совершенстве владеем технологиями остекления объектов различной степени сложности. Мы предлагаем услугу проектирования, изготовления и монтажа прозрачных смотровых площадок. Компания работает «под ключ» - от разработки концептуального проекта для сдачи объекта в эксплуатацию.

Прозрачные смотровые площадки в горах

Прозрачная кабина на горной вершине в АльпахПрозрачная кабина на горной вершине в АльпахПрозрачная кабина на горной вершине в Альпах. На одном из горных склонов массива Монблан расположен крупный туристический комплекс, добраться до которого можно лишь с помощью канатной дороги. На высоте 3842 метра на вершине горы Эгюий-дю-Миди построена прозрачная смотровая площадка, с которой туристы могут любоваться альпийскими пейзажами. Стены и пол кабинки выполнены из абсолютно прозрачного материала. Конструкция консольно свисает с края скалистого склона. Швы выполнены с применением технологии высокопрочного склеивания без применения металлических профилей. Благодаря такой конструкции, ощущение «полета над бездной» усиливается. Смотровая кабинка выдерживает перепады температур и сильнейшие порывы ветра (до 220 километров в час). Чтобы насладиться горными пейзажами, турист должен купить билет стоимостью 55 долларов.

Смотровая площадка с прозрачным полом Skywalk в АризонеСмотровая площадка с прозрачным полом Skywalk в АризонеСмотровая площадка с прозрачным полом Skywalk в Аризоне. В 2007 году в национальном парке Grand Canyon построена большая смотровая площадка с прозрачным полом. Конструкция имеет форму дуги, консольно нависающей над живописным каньоном на высоте 1219 метров. Туристы, практически не ощущая основы под ногами, с огромной высоты любуются Большим каньоном и рекой Колорадо. По расчетным данным, конструкция может выдержать нагрузку 70 тонн. Количество одновременно пребывающих на площадке людей ограничено – по стеклянной дуге в одно и то же время могут прогуливаться не более 120 человек. Стоимость сооружения прозрачной площадки – 30 миллионов долларов.

Прозрачная «петля» в КитаеПрозрачная «петля» в КитаеПрозрачная «петля» в Китае. Взяв за основу конструкцию смотровой площадки над Большим Каньоном в Аризоне, китайцы решили соорудить нечто подобное в своей стране. И это у них получилось блестяще: китайский аналог американской дуги стал длиннее на несколько метров и приобрел схожесть с петлей. Конструкция расположена на высоте 717 метров. Площадка нависает над обрывом и выступает на 27 метров от крайней точки скалы. По оценкам экспертов, строительство площадки обошлось в 5 миллионов долларов. «Петля» теоретически может вмещать 200 человек, но по факту одновременно на площадке могут находиться не более 30 человек. Входной билет обходится туристам в 10 долларов. Разработчики гарантируют высочайшую прочность и сейсмическую стабильность сооружения, что особенно актуально для Китая. Смотровая площадка выдержит восьмибальное землетрясение и тайфун 14 уровня.

Смотровая площадка в КанадеСмотровая площадка в Канаде. Еще одна дугообразная конструкция нависает над канадским национальным парком Джаспер на высоте 450 метров. Единую архитектурную концепцию моста формируют мощный металлический каркас и прозрачный пол. Замысел дизайнера прост и гениален: прозрачный пол моста символизирует ледяные наросты на скалах, а покрытые ржавчиной металлические элементы визуально сливаются в единое целое с бурыми склонами гор. Входной билет на канадскую прозрачную смотровую площадку стоит 32 доллара.

Экстремальные аттракционы на небоскребах

Прозрачная горка на вершине небоскреба в Лос-АнджелесеПрозрачная горка на вершине небоскреба в Лос-АнджелесеПрозрачная горка на вершине небоскреба. В Лос-Анджелесе между 69-м и 70-м этажами самого высокого здания в Калифорнии U.S. Bank Tower на высоте 305 метров построен не имеющий аналогов в мире экстремальный аттракцион Skyslide – «Небесная горка». Конструкция дополняет большую панорамную смотровую площадку Skyspace, расположенную на верхнем этаже здания. Длина горки составляет 14 метров. Любителям острых ощущений предоставляется возможность спуститься с горки, сидя на специальных ковриках. Спуск длится 3 секунды. Казалось бы, это очень мало, но за эти короткие мгновения человек успевает ощутить целую бурю ярких эмоций. Со смотровой площадки открывается вид на Тихий океан, стадион Dodger Stadium, остров Санта-Каталина, горы Сан-Габриель. Экстремальный аттракцион получил всемирную известности еще на этапе разработки концепции, трехмерные модели горки разлетелись по сети с немыслимой скоростью. Сегодня старое здание U.S. Bank Tower получило «второе дыхание». Благодаря прозрачной горке, небоскреб выгодно выделяется среди более новых соседних зданий. Чтобы попасть на горку, нужно заплатить 25 долларов за вход на смотровую площадку и еще 8 долларов непосредственно за посещение аттракциона. Не слишком большая цена за ощущение полета над несравненным Городом ангелов.

Прозрачный балкон на чикагском небоскребеПрозрачный балкон на чикагском небоскребеПрозрачные балконы на чикагском небоскребе. На 103 этаже 110-этажного небоскреба Уиллис Тауэр в Чикаго установлены четыре балкона с прозрачными стенами и полом. Стоит упомянуть, что общая высота небоскреба – 443 метра. Балконы с роскошным видом на мегаполим используются как экстремальный аттракцион, который пользуется высокой популярностью среди жителей и гостей города. Стоимость входного билета составляет 15 долларов. По расчетам инженеров, конструкции выдерживают нагрузку в 5 тонн.

Прозрачные мосты

Прозрачный мост в Китае – второй по длине в миреПрозрачный мост в Китае – второй по длине в мире. В китайской провинции Хухань между двумя горными пиками построен легкий прозрачный мост, раскачивающийся на ветру. Конструкция подвешена над живописным каньоном глубиной 180 метров. Кажущаяся хрупкость и изящность прозрачного моста трехсотметровой длины с тонкими ограждениями – это визуальный обман. Конструкция обладает высокой прочностью и не представляет никакой опасности для туристов. Ранее на этом месте был протянут деревянный мостик, помещение которого могло действительно стоить туристу жизни. Современное решение позволило сохранить гамму острых ощущений, но обеспечить безопасность для любителей экстрима.

Прозрачный мост на скале Тяньмэнь в КитаеПрозрачный мост на скале Тяньмэнь в КитаеПрозрачный мост на скале Тяньмэнь в Китае. Уникальный мост метровой ширины огибает отвесный склон скалы Тяньмэнь в Национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань. Длина экстремального аттракциона составляет 60 метров. Пол и ограждения моста абсолютно прозрачные. Пройти эти метры решается не каждый турист: у многих кружится голова от ощущения «невесомости» на умопомрачительной высоте 1430 метров. Некоторые посетители зажмуривают глаза и перемещаются по мосту на четвереньках – только так они могут справиться со страхом и преодолеть экстремальный путь. Конструкция изготовлена из высокопрочного материала и абсолютно безопасна в эксплуатации.

Самый длинный прозрачный мост в миреСамый длинный прозрачный мост в миреСамый длинный прозрачный мост в мире. Новый рекордсмен среди прозрачных мостов появился в 2016 году в Китае в Национальном парке Чжанцзяцзе. Широкая подвесная конструкция с прозрачным основанием имеет длину 430 метров. Ширина моста – 6 метров.

Под прозрачным полом простирается пропасть глубиной 375 метров. Чтобы продемонстрировать туристам высокую прочность конструкции, был проведен необычный эксперимент. В присутствии большого количества людей прозрачный материал питались разбить большими молотами, а по покрытой трещинами поверхности проехал автомобиль. Посетители убедились, что даже если появится трещина, мост останется абсолютно безопасным и прочным.

Всемирно известные экстремальные мосты, кабины, горки и балконы могут и должны радовать людей и в нашей стране. Если Вас заинтересовала идея воплощения грандиозного проекта строительства прозрачной смотровой площадки, воспользуйтесь предложением от компании «АкрилШик». Мы располагаем мощным технологическим потенциалом, позволяющим выполнять полный комплекс работ по проектированию и монтажу подобных конструкций «под ключ». Для более подробной консультации свяжитесь с нами любым удобным способом.

Дата создания : 2016-10-28   Автор "Акрилшик"
2016-10-28 Прозрачные смотровые площадки 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных