Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловая мебель-оригами

Мебель из акрила

Мебель оригами: акриловая трибунаАкриловый стол и стулья в стиле оригамиМасштабы развития искусства оригами уверенно выходят за рамки традиционного складывания небольших бумажных фигурок. Древними восточными приемами работы с бумагой сегодня успешно пользуются дизайнеры интерьеров. Мебель и декор изготавливается из цельного листового материала без применения клея и крепежа. В противовес классическим технологиям, техника оригами рождает принципиально новые формы. Мебель-оригами – для нестандартных интерьеров, которые не вписываются в рамки скучных дизайнерских шаблонов.

Компания «АкрилШик» использует технику оригами для производства акриловой мебели – столов, стульев, кроватей, полок, трибун. Наш ассортимент не ограничивается предметами мебели. Принципы древнего прикладного искусства мы применяем при изготовлении рекламных стоек, светильников и всевозможных декоративных элементов. Специальные приемы позволяют создавать трехмерные конструкции замысловатой конфигурации с отчетливым футуристическим оттенком.

Читайте о столе-оригами, изготовленном нашей компанией.

Почему мы используем акриловое стекло для изготовления мебели-оригами?

Для производства мебели и элементов декора в стилистике оригами используются тонкие листы материалов c хорошими термопластичными свойствами (пластик, металл, картон). Наиболее подходящий материало для изготовления подобных конструкций - акриловое стекло немецкой марки PLEXIGLAS. Наш выбор в пользу акрила вполне обоснован по нескольким причинам:

Преимущества мебели-оригами

Цикл изготовления акриловой мебели-оригами

Изготовление мебели-оригами3D-визуализация и утверждение трехмерной модели. Получая заказ от клиента, мы анализируем исходные требования, рассматриваем особенности интерьера, в который предположительно будет вписано заказываемое изделие. Далее с помощью компьютерных программ 3D-моделирования наши дизайнеры создают цифровые прототипы конструкций. Если заказчик изначально точно сформулировал свои требования относительно конфигурации предмета, то дизайнер визуализирует заказанный вариант в контексте существующего интерьера.

Трехмерная модель помогает наглядно убедиться в визуальных преимуществах изделия и оценить, как спроектированная мебель будет вписываться в обстановку помещения. Если заказчик не имеет четкого представления о том, как будет выглядеть заказанное изделие, то возможность разработки конструкции предоставляется дизайнеру. Мы предоставляем заказчику несколько результатов творческих поисков дизайнера, среди которых отбирается подходящий вариант. При необходимости вносятся изменения, касающиеся формы, цветового исполнения, габаритов изделия. Утвержденная трехмерная модель передается в конструкторский отдел нашей компании.

Разработка конструкции. На основании цифровой 3D-модели инженер прорабатывает конструкцию изделия. Инженерный взгляд на разрабатываемый продукт необходим, поскольку изготовленное изделие должно быть не только красивым, но и прочным. С учетом эксплуатационных нагрузок конструктор определяет подходящую толщину материала, уточняет размеры изделия и при необходимости вносит небольшие изменения в конструктив без нарушения исходной концептуальной идеи. Специалист разрабатывает комплект чертежей и передает их на следующий этап изготовления оригами – в производственный цех.

Светильники оригамиСкамейки-оригамиИзготовление мебели оригами. Мастера компании «АкрилШик» изготавливают мебель-оригами, четко выполняя требования, приведенные в конструкторской документации. На данном этапе результат работы напрямую зависит от профессионализма рабочих. Опыт специалистов команды «АкрилШик» превышает десять лет – за это время мастера в совершенстве овладели искусством изготовления акриловых изделий. Приведем основные операции технологического процесса изготовления акриловой мебели и прочих изделий в стиле оригами:

Чтобы получить идеально точную линию изгиба, мы выдерживаем специальные режимы нагрева и охлаждения. После выполнения вышеприведенных технологических операций акриловая мебель-оригами полностью готова к эксплуатации.

Мебельная технология оригами не имеет аналогов. Привычные для нас формы теряют свою актуальность. Предметы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, принимают новый облик. Изготовление качественной мебели-оригами – это задача для профессионалов, поэтому выбирайте надежного и проверенного исполнителя. 

Если Вас заинтересовала идея оформления своего дома, офиса или магазина акриловыми изделиями-оригами – свяжитесь с нашим менеджером любым удобным способом или закажите обратный звонок через специальную форму.

Нам доверяют

<
>