Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Архитектурные макеты из акрила

Макеты рекламные

Искусство объемного макетирования во все времена было неотъемлемой частью работы архитекторов. В былые времена, когда цифровые технологии человечеству не были доступны, создание трехмерного макета было единственным способом визуализации проектируемого объекта. Но и сегодня, когда существует масса компьютерных инструментов для создания 3D­-моделей, архитектурное макетирование не утрачивает своей актуальности. Миниатюрные копии зданий, сооружений, жилых комплексов или целых городов, созданные с применением современных технологий, не конкурируют с цифровыми 3D-моделями, а имеют свою особую область применения.

Изготовление архитектурных макетов из акрила

Существует два принципиальных подхода к изготовлению архитектурных макетов. Реалистичное макетирование ставит перед собой цель воспроизвести все детали здания и окружающего ландшафта в натуральной цветовой гамме. Реалистичный макет – это уменьшенная копия объекта. Главная цель реалистичного макетирования – максимально подробное отображение архитектурных элементов. Существует и другой подход, когда процесс макетирования превращается в создание уникальных арт-объектов, ярких художественных композиций, изысканных экспозиционных инсталляций. Такие макеты создаются с некоторой степенью приближения и отражают общую концепцию проекта без проработки мельчайших деталей.

Компания «АкрилШик» предлагает реализовать второй подход к архитектурному макетированию. Каждый созданный по такому принципу архитектурный макет - это настоящее произведение искусства. Уникальный художественный эффект достигается неповторимым сочетанием форм, текстур и освещения. Идеальным инструментом для создания архитектурных арт-макетов является сочетание прозрачного акрилового стекла и светодиодной подсветки. Мы используем прогрессивные технологии обработки акрила, поэтому Вы можете заказать архитектурный макет любой сложности – и мы с удовольствием выполним такой заказ.

Акриловое стекло хорошо поддается механической обработке. Листовые заготовки разрезаются на фрагменты, края полируются для придания идеального блеска. Элементы сложной конфигурации изготавливаются на фрезерном станке с числовым программным управлением. Фреза движется по заданной траектории – таким образом можно сформировать криволинейный профиль высокой точности. Форма и габариты деталей соответствуют параметрам, указанным в чертежах. Для соединения деталей используется специальный клеящий состав, который «сращивает» акрил на молекулярном уровне. Прочность стыков сравнима с прочностью монолитного материала.

Исходными данными для изготовления архитектурных макетов могут служить чертежи, входящие в комплект проектной документации, или эскизные материалы. Готовая макетная композиция оснащается светодиодным освещениям – линейным и точечным. Повысить привлекательность объекта или обратить внимание на отдельные зоны можно с помощью разноцветного динамического освещения. Над созданием электрических схем работает команда инженеров-электриков нашей компании.

Для макетирования мы используем как прозрачное, так и цветное акриловое стекло с глянцевой или матовой поверхностью. Разноцветные элементы используются для создания акцентов в ландшафте, выделения архитектурных элементов или обозначение дорожной сети.

Акриловое стекло хорошо проявляет себя в процессе эксплуатации. Материал обладает высокой прочностью, отсутствием склонности к хрупкому разрушению. В отличие от бумажных или картонных макетов, акриловые конструкции долго служат и легко транспортируются на любые расстояния. Для защиты макетной композиции от посторонних воздействий используется прозрачный акриловый колпак прямоугольной или полусферической формы.

Функции архитектурных макетов

В зависимости от степени детализации архитектурные макеты подразделяются на панорамные, ситуационные, планировочные, градостроительные, ландшафтные, концептуальные, интерьерные. Трудоемкость и стоимость изготовления таких изделий зависит от объема материалов, габаритов, степени детализации, наличия подсветки.

Архитектурное макетирование помогает оценить:

Экспозиционная функция. Использование натурных макетов зданий и комплексов – отличная возможность представить компанию на выставочных мероприятиях. Макетные композиции используются для презентации перспективных концептуальных проектов. Такой прием автоматически повышает внимание к выставочному стенду со стороны целевой аудитории. Используя метод макетирования, компания наглядно демонстрирует свои профессиональные возможности.

Презентационная функция. По сравнению с цифровым моделированием, натурное макетирование производит более сильное впечатление на инвестора. Даже самое качественное изображение на экране не вызовет таких эмоций, как детально проработанный, «живой» макет. Архитектурное моделирование остается лучшим презентационным инструментом, который помогает инвестору определиться с выбором и повышает вероятность положительного решения относительно вложения средств в строительство объекта.

Рекламная функция. Архитектурное макетирование служит инструментом для привлечения потенциальных покупателей недвижимости. Ознакомление с качественно выполненной наглядной визуализацией жилого комплекса или коттеджного городка подсознательно вызывает у человека желание стать счастливым обладателем просторной квартиры или уютного домика, поселиться именно в этом чудесном месте. Внимательно рассмотрев трехмерную модель и погрузившись в атмосферу проектируемого объекта, потенциальный покупатель вряд ли уйдет из офиса компании-застройщика «с пустыми руками».

Имиджевая функция. Компании, которые занимаются проектированием или строительством зданий, устанавливают в своих офисах макеты реализованных проектов. Это хорошая возможность познакомить клиентов с результатами профессиональной деятельности архитекторов, генподрядчиков, агентств по продаже недвижимости. Архитектурный макет в таком случае выполняет важную имиджевую функцию и повышает планку доверия к компании.

Декоративная функция. Оригинальные макеты зданий отлично вписываются в интерьеры домов и квартир. Особой популярностью пользуются коллекционные модели всемирно известных объектов архитектуры – Эйфелевой башни, египетских пирамид, крупнейших храмов и музеев мира. Иногда макетирование выполняется по индивидуальному проекту – создается миниатюрная копия здания, которое имеет особое значение для человека. Макет, вызывающий бурю позитивных эмоций и напоминающий о каких-либо жизненных событиях, может стать отличным эксклюзивным подарком личного характера.  

Функция музейного экспонирования. Акриловые архитектурные макеты используются для визуализации объектов исторического значения. Технология натурного моделирования позволяет создавать реалистичные музейные экспонаты, с помощью которых посетитель имеет возможность ознакомиться с древними городами, замками, дворцами, соборами и другими памятниками архитектуры. Макетирование позволяет воссоздать внешний вид строительных объектов, от которых на сегодняшний день не осталось и следа.  

Компания «АкрилШик» активно развивает направление архитектурного макетирования с применением акрилового стекла. Изготовление архитектурных макетов из акрила – сложный творческий процесс, требующий высокого профессионализма. Далеко не многие компании, которые занимаются изготовлением макетов, используют этот материал в своей работе. Для оформления заказа или получения консультации по вопросам изготовления макетов для архитектуры свяжитесь с нами любым удобным способом – напишите, позвоните либо закажите обратный звонок через специальную форму.

Нам доверяют

<
>