Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые аэротрубы

Акриловые изделия

Аэродинамическая труба представляет собой вертикально расположенное оборудование, предназначенное для моделирования процесса воздействия аэродинамических сил на тот или иной объект. Устройство состоит из прозрачного корпуса и мощных аппаратов, под большим давлением нагнетающих воздух. Аэротрубы делятся на две категории – профессиональные и аттракционные. Компания «АкрилШик» предлагает услугу изготовления аэротруб из высокопрочного акрилового стекла. Наше производственное предприятие оснащено современным оборудованием для качественной и высокоточной термоформовки больших акриловых панелей. Мы работаем с лучшими марками акрила немецкого производства PLEXIGLAS. Сечение трубы может иметь круглую, прямоугольную или эллиптическую форму. Также возможно изготовление сферического корпуса. Компания осуществляет производство аэротруб бескаркасным методом из  склеенных между собой заготовок. Шов практически незаметен, поэтому труба имеет монолитный вид. Ограничений по габаритам конструкции не существует. В прочности и безопасности акрилового стекла можно не сомневаться, ведь этот материал способен эксплуатироваться в сложных условиях под большой нагрузкой. Наглядный пример тому – подводные океанариумные тоннели, которые успешно эксплуатируются под давлением тысяч тонн воды.

Профессиональные аэротрубы

Проведение исследований. Профессиональные аэротрубы используются для проведения научных исследований. В зависимости от скорости перемещения воздушного потока, аэродинамические трубы, применяемые на профессиональном уровне, подразделяются на гиперзвуковые, сверхзвуковые, трансзвуковые и дозвуковые. Также существуют высокотемпературные, высотные и аэроаккустичекие трубы. Все эти модификации имеют общий принцип действия – они воспроизводят эффект скоростного перемещения объекта в воздухе. Экспериментальные установки используются для исследования особенностей процесса обтекания тел воздухом. Определяются аэродинамические силы и моменты, действующие на тело, устанавливаются закономерности распределения температуры и давления по поверхности исследуемого объекта. Принцип работы оборудования основан на законе обратимости движения, согласно которому движение объекта в воздухе идентично движению воздуха относительно неподвижного объекта. Чаще всего объектами аэродинамических исследований становятся натурные модели, оригинальное оборудование и образцы материалов.

Тренировка парашютистов. Аэродинамические трубы профессионального типа эффективно используются в качестве тренажеров для подготовки парашютистов с целью приобретения навыков устойчивого падения. Данное оборудование рассчитано на проведение сеансов с постоянной и переменной скоростью падения в диапазоне 50-70 м/с. Установки используются для занятий по таким дисциплинам как групповая акробатика, фрифлай, фристайл. Профессиональное аэро-оборудование имеет вид массивных стационарных установок и стоит дороже аттракционных вариантов. Трубы для профессионального применения оснащены большим количеством опций, такие установки могут работать в различных специфических режимах.

Аэротрубы – популярные аттракционы

Аэродинамическое оборудование находит широкое применение в развлекательной индустрии. Направление применения аэротруб в индустрии досуга активно развивается на Западе, а в нашей стране о таком виде развлечений пока еще знают не многие. Но в этом есть свое преимущество – в пределах одного региона конкуренция в данном направлении бизнеса минимальна или вообще отсутствует.

По показателям безопасности аттракционные аэротрубы не отстают от профессиональных аналогов. Это более простое в эксплуатации, но не менее надежное оборудование. Мощный поток воздуха, направленный снизу вверх, позволяет создать условия, имитирующие свободное падение. Такие аттракционы во всем мире пользуются огромной популярностью. Прочувствовать весь спектр неповторимых эмоций, которые возникают во время свободного падения с большой высоты, и при этом оставаться в полной безопасности – перед такой возможностью очень сложно устоять. Аттракцион интересен как любителям острых ощущений, так и бывшим парашютистам, желающим вспомнить свои профессиональные навыки. Востребованность аттракциона обусловлена не только фактором безопасности, но и относительно невысокой ценой. По сравнению с прыжком с парашютом полет в аэротрубе стоит гораздо дешевле.

Для участия в экстрим-аттракционе не нужно быть профессиональным парашютистом. Достаточно лишь пройти небольшой инструктаж и строго придерживаться определенных правил безопасности. Фактически любой человек, не имеющий серьезных проблем со здоровьем, может испытать ощущения, которые ранее были доступны только любителям парашютного спорта. К участию в аттракционе допускаются даже дети. Чтобы человек мог адаптироваться к нестандартным условиям, ему предоставляется возможность совершить пробный сеанс полета. Для устранения риска получения травм используется специальная экипировка – шлемы, перчатки, комбинезоны, беруши. Во избежание сбоев в работе оборудования вводятся определенные ограничения по весу посетителей и по времени первых сеансов полета. Рекомендуемое время пребывания в аэротрубе для новичков – пять минут. Для бывалых «летунов» это время практически не ограничивается.

Аэротрубы могут использоваться для проведения зрелищных шоу-программ, концертов, рекламных акций, корпоративных вечеров, торжественных мероприятий с участием артистов эстрады или цирка. Имитация свободного полета – отличная идея для эксклюзивной фото- и видеосъемки. В таком интересном эксперименте с удовольствием принимают участие молодожены, именинники и гости праздничных мероприятий.

Аэродинамический симулятор свободного падения – очень выгодный коммерческий объект, востребованность которого не угасает круглый год. Специальные модели мобильных аэротруб могут легко транспортироваться в пределах города, региона, страны. Акриловое стекло имеет относительно небольшой вес, поэтому трудностей с перемещением установки не возникает. В процессе транспортировки исключен риск механических повреждений корпуса аэротрубы, поскольку акрил является ударопрочным материалом.

Приобретение аэродинамической трубы требует немалых затрат, но они довольно быстро окупаются. По опыту реализованных проектов, при правильном подходе к ведению бизнеса вложенные средства возвращаются в среднем через 3-4 месяца. Однако для того, чтобы Ваш бизнес процветал и приносил максимум прибыли, необходимо изначально делать выбор в пользу качественного оборудования. Не стоит выбирать дешевые установки, изготовленные кустарным способом, или, уж тем более, сооружать аэротрубу самостоятельно. Во-первых, использование некачественного оборудования повышает риск травм, а во-вторых, такие устройства работают со сбоями и нередко выходят из строя после нескольких месяцев эксплуатации.

Компания «АкрилШик» занимается производством и продажей аэротруб - высококачественного, надежного оборудования, соответствующего международным нормам безопасности. Мы предлагаем стандартные аэродинамические трубы средних габаритов и расширенные комплексы повышенной грузоподъемности, рассчитанные на одновременное пребывание нескольких посетителей. Для эксплуатации на улице мы предлагаем использовать закрытые системы, которые могут работать в любую погоду и в любой сезон. Выбирая высоконадежное оборудование от компании «АкрилШик», Вы делаете ставку на долгосрочную коммерческую выгоду и высокую рентабельность проекта.

Услуги нашей компании не ограничиваются производством аэротруб – мы изготавливаем широкий спектр продукции из акрила. Чтобы получить консультацию по вопросам покупки аэродинамических труб или других акриловых изделий, посетите раздел «Контакты» и свяжитесь с нами любым удобным способом. Также Вы можете заполнить форму обратной связи – мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Нам доверяют

<
>