Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

«Призрачные» арт-инсталляции из акрила

Акрил в архитектуре

Акриловое стекло с успехом покоряет самые разнообразные сферы нашей жизни. У этого материала есть множество «обличий», и одно из самых интересных – таинственное, мистическое, загадочное… Удивительную способность акрилового стекла обретать призрачную форму продемонстрировал шотландский художник Роб Малхолланд. Его зеркальные скульптуры вызывают восторг и трепет, заставляют сердце биться чаще. Талант художника превратил несколько листов зеркального акрилового стекла в мощную иллюзию, от которой «мурашки по коже». Автор ассоциирует свои работы с художественным воплощением параллельной реальности.

Необычная арт-инсталляция расположена у озера в лесном парке королевы Елизаветы вблизи города Аберфойл, Великобритания. Среди зарослей деревьев установлены шесть скульптур, имеющих форму человеческого силуэта в натуральную величину. Для их изготовления художник использовал специальные марки зеркального акрилового стекла. Материал отражает картину окружающего ландшафта – деревья, кустарники, траву, небо. Отражение сливается с пейзажем, поэтому издали под определенным углом зрения скульптуры становятся практически невидимыми. Если подойти поближе и взглянуть на инсталляцию с другого ракурса, то можно заметить, как силуэты «обволакивают» пространство и превращаются в таинственных призраков. Неожиданное столкновение с акриловыми хозяевами леса может здорово напугать, поэтому к посещению парка стоит себя морально подготовить. Идея создания призрачной арт-инсталляции имеет глубокий смысл. По задумке автора, полупрозрачные силуэты символизируют быстротечность времени и воплощают в себе образы шотландских фермеров, проживавших на этих землях в прошлом. За много лет территория фермеров превратилась в цветущий и благоухающий лес, а большие поселения местных жителей ушли в небытие и стали частичкой истории. Художник выражает надежду, что, прогуливаясь по парку среди скульптур, человек задумается о влиянии прошлого на современную жизнь и вспомнит своих ушедших предков.

Мистические зеркальные скульптуры заслуженно получили всемирную популярность. Туристы и фотографы со всего мира съезжаются для того, чтобы погрузиться в магию акриловой инсталляции шотландского леса. Каждый "призрак" имеет собственную историю, хранит уникальную тайну – и разгадка этой тайны для каждого посетителя парка имеет свой сокровенный смысл.

Это не единственная призрачная инсталляция Роба Малхолланда. «Четыре созона», «Водная граница», «Левитация в лесу», «Страж» и другие известные арт-композиции установлены в различных уголках Шотландии.

Акрил– лучший материал для создания зеркальных скульптур

Художник неслучайно выбирает акриловое стекло для изготовления своих работ. Этот материал, в отличие от обычного стекла, обладает высокой ударной прочностью и не разбивается на осколки. Это свойство особенно важно при проектировании «призрачных» инсталляций с малозаметными элементами. Человек, внезапно столкнувшись с акриловой скульптурой, избавлен от риска получения травм. Прочным акриловым конструкциям не страшны порывы ветра или механические воздействия со стороны птиц и других лесных обитателей. Материал устойчив к факторам биокоррозии, на поверхности не селится зелень, мох, плесень, грибок. Еще одно немаловажное преимущество акрила, определившее выбор художника, - устойчивость к атмосферным факторам. Скульптуры, установленные под открытым небом, испытывают на себе постоянное воздействие ультрафиолетового излучения и осадков. Акриловые конструкции сохраняют идеальный блеск при постоянной эксплуатации на улице, не тускнеют, не выгорают и не желтеют. Акрил легко режется, из этого материала можно получить изделия со сложным контуром.

Компания «АкрилШик» искренне вдохновлена талантом Роба Малхолланда и готова реализовать подобную концепцию в нашей стране. В контурах зеркальных скульптур могут скрываться не только человеческие силуэты. Стать «невидимыми» хозяевами парка могут животные, фантастические существа, мифические творения, архитектурные сооружения. Предложение актуально для парков развлечений, городских скверов, частных домовладений. Инсталляция может быть использована как иллюзорный аттракцион, работающий по принципу комнаты страха или зала с кривыми зеркалами. Призрачные скульптуры – оригинальный, неповторимый, запоминающийся элемент ландшафтного дизайна. Обратитесь к специалистам нашей компании и вместе мы придумаем концепцию новой мистической инсталляции, которая будет достойна покорить мир.

Нам доверяют

<
>