Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловые павильоны

Акрил в архитектуре

Одна из важнейших областей применения акрилового стекла – архитектура. Материал используется для изготовления фасадных и кровельных конструкций различной конфигурации. Если прозрачные арочные своды и стеклянные фасады зданий сейчас никого не удивляют, то о существовании сооружений, которые будут описаны в этой статье, вы, возможно, даже не догадывались. Речь пойдет о неординарных акриловых павильонах, о сложных, неожиданных концепциях. Такие проекты удивляют и восхищают. И особенно радостно, что подобные чудеса могут быть созданы и в нашей стране. Для этого достаточно обратиться к специалистам компании «АкрилШик» - лидера в сфере изготовления акриловых конструкций.

Seed Cathedral – архитектурное чудо из акриловых стержней

Применение акрила в архитектуре не ограничивается использованием панельного остекления. Набирают обороты популярности концепции с применением акриловых стержней. В 2010 году в Шанхае состоялась всемирная выставка «Shanghai World Expo», посвященная архитектурной тематике «Лучший город, лучшая жизнь». В каждом представленном объекте раскрыто стремление принципиально улучшить условия городской жизни в культурном, энергетическом, экономическом аспекте. Одним из самых заметных участников экспозиции стала Великобритания. Англичане представили удивительное сооружение, состоящее из шестидесяти тысяч акриловых стержней, длина каждого из них составляет 7,5 метров. Общая высота сооружения - 20 метров. В вечернее время павильон мерцает светящимися «иглами», словно гигантских дикобраз. Павильон получил название «Seed Cathedral», что в переводе означает «Собор Семян». На конце каждого акрилового стержня запаяны несколько семян растений. Любоваться восхитительной архитектурой можно не только снаружи, но и внутри здания. Находясь в павильоне, посетители могут вблизи рассмотреть каждое запаянное в акрил семя.

Акриловый офис в лесу Мадрида

Технология акрилового остекления используется для создания павильонов совершенно разного назначения. Инженеры мадридского архитектурного бюро компании Selgas Cano пожелали работать ближе к природе и спроектировали для своего коллектива необычное офисное здание. Сооружение, построенное в пригороде Мадрида среди роскошных лесных пейзажей, представляет собой удлиненную конструкцию обтекаемой формы, изготовленную из акрилового стекла. Рабочие места сотрудников отделены от природного ландшафта невидимой перегородкой. Единение с природой благотворно влияет на настроение участников творческого коллектива. Чистота и свежесть леса служит источником вдохновения для сотрудников и, безусловно, повышает производительность их труда. Офис-тоннель стоит на земле без какого-либо фундамента с небольшим углублением в грунт – такое решение повышает теплоизоляционные свойства конструкции. Коммуникации проведены на небольшой глубине под землей. С северной стороны свет проходит сквозь прозрачный материал для крыши и стены, а с южной – с целью защиты от солнца конструкция выполнена из сплошного материала. Глубину света дополняет минималистичная белая мебель и сочетание белого, ярко-желтого и зеленого тонов в оформлении непрозрачных стен и напольного покрытия. Для вентиляции помещения используется откидная панель, расположенная в торцевой части тоннеля.

Ювелирный павильон в Абу-Даби

Не менее ярким примером применения акрила стал павильон, построенный в Абу Даби по заказу одного из всемирно известных ювелирных брендов. На территории павильона располагается бар и экспозиционная зона. Открытие объекта было приурочено к проведению ярмарки искусств Абу Даби Арт в 2012 году. Конструкция состоит из двух тысяч акриловых труб различного диаметра, объединенных в сложную композицию. Трубы соединены между собой и обрезаны специальным образом для формирования единых очертаний сооружения. Трубчатые колонны плавно перетекают во арочный свод. Издали инсталляция похожа на фантастическую ледяную пещеру. Авторы проекта проводят другую аналогию:  каждая мерцающая трубка выступает символом роскоши и элегантности ювелирных украшений представленного бренда.   Для освещения павильона между акриловыми трубками установлены осветительные элементы, мерцающие под живую музыку в определенной последовательности. Утонченная эстетика концепции была оценена по достоинству ведущими мировыми архитекторами и признана одной из лучших акриловых инсталляций века.

Стеклянный куб Леонардо (Leonardo Glass Cube)

Светопрозрачное остекление служит неотъемлемым элементом Стеклянного Куба Леонардо – сооружения, проект которого разработали специалисты немецкого архитектурного бюро 3deluxe. Здание построено в 2007 году в немецком Бад-Дрибурге. В композиции сочетаются три составляющие – внутренний интерьер, экстерьер здания и дизайн окружающего ландшафта. Павильон с несколькими залами заседания предназначен для проведения деловых встреч и конференций. Строгая форма здания контрастирует с плавными обтекаемыми наслоениями – декоративными архитектурными элементами, обволакивающими сооружение. Интерьер выполнен в идеально белых красках. Помещение с прозрачным фасадом утопает в солнечных лучах и кажется неправдоподобно светлым. Высота панелей составляет 6 метров. Изогнутые линии и плавные переходы белых контуров создают ощущение пребывания в фантастическом мире. Вечером павильон приобретает особую привлекательность: внутреннее освещение проникает сквозь стены и распространяется по всей близлежащей территории. В темное время суток через стекло можно разглядеть удивительные особенности интерьера Leonardo Glass Cube с улицы.

Компания «АкрилШик» занимается реализацией архитектурных идей с применением акрилового стекла. Мировой опыт показывает, что данное направление является очень перспективным. Объекты, построенные по ультрасовременным проектам, становятся всемирно известными. Команда профессионалов компании «АкрилШик» не боится экспериментировать, искать и находить нестандартные решения.

Дата создания : 2016-05-13  Автор "Акрилшик"
2016-05-13 Акриловые павильоны 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных