Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Акриловая мебель для саун, хамамов, бассейнов

Мебель из акрила

Выбирая мебель для сауны, бассейна или хамама, необходимо учитывать множество специфических нюансов. Дело в том, что эксплуатация этих объектов связана с повышенной температурой и влажностью. Выдержать такие условия способен далеко не каждый мебельный материал. Мебель для таких помещений должна не только демонстрировать свою устойчивость к влажности и перепадам температур, но и обладать абсолютной безопасностью с точки зрения распространения болезнетворных бактерий. Всем этим требованиям отвечают материалы на основе полиметилметакрилата. Компания «АкрилШик» изготавливает мебель для хамама, бассейна и сауны по индивидуальному заказу из акрилового камня и парапана. В ассортимент нашей продукции входят лежаки, сиденья, скамейки. На собственном производстве, оснащенном современным оборудованием, мы воплощаем в жизнь смелые идеи наших дизайнеров.

Мебельные материалы на основе акрила

Парапан – это высококачественный листовой материал нового поколения на основе полиметилметакрилата, чрезвычайно востребованный среди современных дизайнеров. Производится методом литья. Из парапана изготавливаются оригинальные мебельные конструкции нестандартной формы. Цветовая палитра, радующая десятками многообразных модных оттенков, постоянно расширяется. Важная особенность парапана – его отличная обрабатываемость. Заготовки можно разрезать, сверлить, фрезеровать, точить, шлифовать, полировать, подвергать отжигу. Заготовкам можно придавать сложные изогнутые формы путем термического формования. Тонкие листы парапана великолепно гнутся без нагрева. При незначительных повреждениях поверхность может быть легко восстановлена шлифованием. Ухаживать за мебелью из парапана легко – он моется чистой теплой водой. В случае наличия сильных загрязнений используется мягкое моющее средство. Для придания поверхности антистатических свойств поверхность можно обработать специальным составом, чтобы на мебель не садилась пыль.

Акриловый камень – материал на основе акриловой смолы и полиметилметакрилата с натуральными наполнителями и пигментными добавками. Эстетические характеристики, прочность и долговечность обеспечивается за счет присутствия ПММА. При температуре 150-200 градусов акриловый камень становится пластичным. С помощью операции термоформовки заготовке можно придать любую форму. В отличие от натуральных материалов, в акриловом камне отсутствуют микропоры – этим обеспечиваются высочайшие гигиенические свойства и отличные эксплуатационные характеристики. Для соединения заготовок используется специальный клеевый состав. Места склеивания шлифуются, после чего стык становится практически незаметным и акриловое изделие выглядит монолитным. Материал гораздо теплее натурального камня, он имеет низкую теплопроводность. Акриловый камень химически инертен, в процессе эксплуатации не выделяет опасных компонентов. Важная особенность: мебель из акрилового камня отличается высокой ремонтопригодностью. Разбить этот материал очень сложно. Если вследствие неаккуратного пользования на поверхности появились царапины, то они могут быть легко удалены путем шлифования. Глянцевый блеск и цвет распространен равномерно по всей структуре, поэтому после шлифования поверхность остается такой же гладкой, яркой и блестящей. Цветовая гамма очень широка и включает не только однотонные цвета, но и сложные комбинированные оттенки, повторяющие структуру натурального камня. 

Преимущества мебельных материалов на основе акрила

- Водостойкость. Поверхность отталкивает влагу, при постоянной эксплуатации во влажном помещении мебель не деформируется, не гниет, на поверхности не появляются дефекты и отслоения. Мебель никак не реагирует на постоянное соприкосновение с водой.

- Стойкость к проникновению загрязнений, гигиеничность. Плотная и гладкая поверхность не имеет микропор, в которых могли бы скапливаться загрязнения и бактерии. В помещениях с повышенной влажностью возрастает риск распространения инфекций, но использование акриловой мебели сводит этот риск к минимуму.

- Экологическая безопасность. Мебельные материалы на основе акрила признаны самыми безопасными для здоровья человека, они не выделяют токсичных веществ. Акриловый камень и парапан эффективно используются в области здравоохранения, в том числе в детских медицинских учреждениях – это наилучшее подтверждение их экологической безопасности.

- Устойчивость к перепадам температур. Парапан и акриловый камень сохраняют свои отличные эксплуатационные характеристики под действием высокой температуры в жарких помещениях саун и хамамов. Скачки температур также не оказывают негативного влияния на состояние акрила.

- Простота ухода. Содержание акриловой мебели в чистоте не требует больших трудозатрат. Как было сказано выше, акриловый камень и парапан не впитывают загрязнения, поэтому уход сводится к аккуратному и легкому протиранию поверхности влажной салфеткой с применением специальных мягких моющих средств. Материалы на основе ПММА не любят сухого трения и негативно относятся к абразивным чистящим средствам – это нужно учитывать в процессе ухода за мебелью.

- Идеальный зеркальный глянец поверхности. Мебельные материалы на основе акрила имеют гладкую и блестящую поверхность, в том числе в местах среза. Глянец не стирается и не тускнеет со временем, потому что гладкость заложена не в поверхностном слое, а во всей структуре.

- Стойкость цвета. Парапан и акриловый камень окрашивается в массе, а не на поверхности. При взаимодействии с различными негативными факторами, такими как влажность, тепло и ультрафиолетовое излучение, материал сохраняет яркость и насыщенность цвета.

- Устойчивость к износу. Мебель в общественных саунах, бассейнах и хамамах эксплуатируется в очень интенсивном режиме. Материалы на основе акрила устойчивы к механическому износу – они не ломаются, на трескаются, на их поверхности не появляются потертости. По показателям износоустойчивости и ударной прочности акриловый камень и парапан сравнимы с самыми прочными природными материалами.

Компания "АкрилШик" - лидер в сфере изготовления акриловых изделий. Мы выполняем работу "под ключ" - от создания дизайн-проекта до изготовления и доставки мебели. Мы работаем с лучшими материалами европейского качества. Наличие собственных производственных мощностей позволяет нам решать самые сложные технические задачи. Мебель от компании "АкрилШик" - это лучший выбор для обустройства сауны, хамама или бассейна.

Нам доверяют

<
>