Обратная связь
+7 (499) 372-09-21
Статьи >

Прозрачные лестницы

Акрил в архитектуре

Лестница – это не только полезный функциональный элемент, предназначенный для перемещения с одного этажа на другой. Это важнейшая, а иногда и главная составляющая интерьера, способная преобразить помещение до неузнаваемости, впрочем, как и испортить его. Вот почему дизайну этого элемента нужно уделять повышенное внимание. Современные технологии позволяют создавать умопомрачительные конструкции и реализовывать смелые идеи дизайнеров. Для изготовления лестничных конструкций используются различные материалы, но самым оригинальным и перспективным направлением является использование акрила в сочетании со стеклом. 

Из этих материалов можно изготовить элитные лестницы для частных коттеджей, развлекательных заведений, торговых центров, ресторанов, гостиниц, кинотеатров, офисных помещений. Акрил и стекло применимы для сооружения как внутренних, так и уличных лестничных конструкций любого типа – одномаршевых прямых, винтовых, полувинтовых, дугообразных, двух- и трехмаршевых, кольцевых, пирамидальных, конических, с промежуточными площадками и без них.

Наши специалисты изготовили оригинальный акриловый элемент прозрачной лестницы.

Элементы лестничных конструкций из стекла и акрила

Компания «АкрилШик» занимается изготовлением следующих элементов лестниц:

Стеклянные ступени. Хотите визуально облегчить лестничную конструкцию, сделать ее практически невесомой и не перегружающей пространство? Выбирайте лестницу со стеклянными ступенями. Прозрачный триплекс придаст конструкции воздушный внешний вид и добавит интерьеру позитивных эмоций. Расположение ступеней может быть любым – прямым, винтовым, угловым. Использование стекла не накладывает ограничения на возможности конструктора, а наоборот, позволяет ему не останавливать полет своей творческой фантазии. О долговечности таких ступеней можно не беспокоиться – для их изготовления используется триплекс достаточной толщины с ударопрочными свойствами.

Акриловые перила. Легкие прозрачные перила условно можно разделить на несколько групп в зависимости от вида применяемых заготовок. Для формирования сплошных прозрачных или цветных ограждений используется листовой акрил. Чтобы уйти от скучных прямоугольных форм, можно воспользоваться операциями гибки акрила и создать угловатый образ или изготовить спиралевидные перила для винтовой лестницы. Широчайшие возможности перед дизайнерами открывает применение трубных или стержневых заготовок. Интересное решение - балясины из стержней с эффектом пузырьковых колонн. Частички воздуха «запаиваются» в тело заготовки на этапе ее изготовления. Применение таких деталей для изготовления лестничных перил – очень модная тенденция сегодня. С помощью труб можно реализовать другую идею: сделать лестницу частично или полностью светящейся. Внутрь трубок монтируется неоновый или светодиодный ленточный источник света. Лестница горит всеми цветами радуги – такое решение подойдет для всевозможных развлекательных заведений. Впрочем, не исключено, что светящуюся лестницу кто-то захочет установить у себя дома.

Для реализации всех этих идей можно использовать не только традиционный прозрачный, но и сатинированный, разноцветный, матовый, флуоресцентный или многослойный акрил – эти марки отличаются особой привлекательностью. Еще одно интересное решение – применение листов оргстекла, декорированных изнутри различными фактурными узорами. В процессе изготовления акрилового листа внутрь запаиваются фактурные искусственные или природные материалы. Поверхность акрила можно украсить надписью или рисунком, созданным с помощью технологии гравирования. На фрезерном оборудовании можно создать сложный узор на всей поверхности перил. Акрил – прочный материал, который может свободно использоваться в качестве несущей конструкции. Главное – правильно подобрать толщину материала и отдать предпочтение продукции проверенного производителя. 

Акриловые поручни. Не все лестничные конструкции предполагают наличие поручней. Но если дизайнер хочет украсить верхнюю часть перил акриловой трубой или стержнем – почему бы и нет? Для этих целей можно использовать стандартные или специальные заготовки, выполненные с помощью операций гибки, фрезерования, точения, склеивания. Отдельно стоит отметить устойчивость акрилового стекла к истиранию – при постоянном касании рук материал не тускнеет, на нем не появляются мутные пятна и потертости. В крайнем случае, поверхность можно обработать шлифованием – и материал вновь приобретет свой первозданный блеск.

Примером оригинального подхода к вопросу изготовления лестниц может стать один проектов, над которым в данный момент ведут работу специалисты компании «АкрилШик». Тонированные акриловые лестничные ограждения будут установлены в одном из московских офисов. Для изготовления этой конструкции будет использован темный, прозрачный акрил с глянцевой поверхностью. Ограждение будет выполнено в строгом стиле – никаких лишних декоративных элементов, поручней и украшений. Монолитные перила изготовлены из склеенных между собой акриловых листов. Технология склеивания, применяемая нашими специалистами, позволяет делать швы абсолютно незаметными и прочными. Тонированный акрил идеально сочетается с оттенками натуральной древесины и придает интерьеру сдержанную изысканность и элегантность, не перегружая пространство и не делая лишних «кричащих» акцентов.

Прежде чем приступить к изготовлению лестницы, дизайнеры компании «АкрилШик» разрабатывают 3D визуализацию конструкции и согласовывают все детали с заказчиком. На нашем производственном предприятии, оснащенным самым современным оборудованием, работают специалисты, имеющие большой опыт работы со стеклом и акрилом. Мы используем только высококачественные материалы, производим исключительно надежную продукцию.

Работы выполняются "под ключ" - от создания дизайнерской концепции и выполнения прочностных расчетов до изготовления и монтажа лестничной конструкции.

Дата создания : 2016-02-18  Автор "Акрилшик"
2016-02-18 Прозрачные лестницы 5 из 5 на

Нам доверяют

<
>
 
 
 
 

я согласен на обработку персональных данных